祯瑭

周叶可逆不可拆!

【all叶】如何脚踏六条船(十九)那……我跟他比,谁在你心中更重要呢?

        一股扑面而来的热浪让人裸露在外的肌肤感到一阵灼热,火辣辣的疼!
   
    “哦哟!是火龙地图,这下兴欣和破风遇上麻烦了……不过观众们可有眼福了。”鬼刻看起来像在幸灾乐祸,“这张图很野啊。”
   
    风城烟雨眉头紧锁,不由自主考虑到要是他遇到了这样的地图会怎么做,火属性地图一直是烟雨的短板。
   
    他看着场中叶修的身影,目光更加专注了些,似乎想从他身上学到应付这种地图的方法,毕竟他是叶修,是荣耀教科书。每个在他之后开始对荣耀巅峰发起冲锋的人都会不由自主的仰望他的背影,用一种渴慕的目光看着他,想着从他身上学到什么。
   
    叶修也没让风城烟雨和所有期盼着他的人失望,一开始他也就有了大动作——“往中央跑!”
   
    风城烟雨先是不解,然后想通了什么,眼睛越睁越大,这也是职业选手充当比赛解说的好处了,有些水深一点的局面还真只有内行人才能解释的了。
   
    “是了,这张图上的熔岩全是不规则喷发的,图中心有三座活火山,一旦被沾身杀伤力极大,喷个两次就能直接送你回家。但是三座活火山在一次爆发与下一次爆发之间都是有间隙的,这个间隙相对于地图上其他火山来说要更长,也更容易让我们摸清规律。”
   
    “这叫什么?险中求富贵!”鬼刻显然也和风城烟雨看法一致,“但是君莫笑一开局就目的明确的往中央去了,我之前看不到他们有观察火山喷发规律的迹象。……是不是还有什么我们没注意到的地方?”
   
    风城烟雨也沉吟起来:“哦?”
   
    说话间,兴欣全员已经在地图中央集结起来,过了开局15秒的安全保护期后在熔岩地图上行进就不那么随意自如了,兴欣的对手破风被他们的不按常理出牌惊到了片刻。
   
    本来对上兴欣,心里就是有点发怵,毕竟是叶修拉起来的队伍,震慑力是杠杠的,这下光是研究叶修战术意图就死了他们不少脑细胞。
   
    毕竟一般比赛里打熔岩地图都是到边角的,火山在边角分布稀疏,杀伤力也不大,双方不必时刻关注地图对己方带来的伤害,行动也更加灵活一点。
   
    “队长!老叶是想抢图吧?!看他一路到中央避开那几道熔岩柱的样子对这图肯定非常熟了,但万一破风的不上当怎么办?那不是一切努力辛苦全都白费了吗?而且在途中还更容易受到地图伤害,万一这么把自己玩死了怎么办?”夜雨声烦纳闷地看着旁边的索克萨尔,下意识想要一个答案。
   
    【抢图——把对手引到利于己方发挥的地图角落。】在熔岩地图里对岩浆规律的把握就是一个战队所能拥有的最大优势,论对荣耀各张地图的熟悉叶修绝对数一数二,对于抢图他算很有经验了。
   
    “不会的。”索克萨尔斯笑道,“别太替他担心了。你看。”
   
    似乎印证了索克萨尔的话,叶修不是到了地图中央就没有动作的,或者准确来说不是所有人都被他召唤到了地图中央——沐雨橙风不知什么时候从两侧绕到了破风队员的身后!
   
    纵然她个人实力出众,一挑多也不现实,但她的目的本来就不是暗杀,而是赶羊!
   
    “三秒半后跳到左边。”叶修远程给她盯着地图上的火山,提醒她避过了一次又一次的地图伤害。沐雨橙风得以毫无顾忌地开始全地图的扫,不用担心误伤己方队友后,她就像打单人赛一样肆意了。
   
    在她出现在视线范围的一霎那,破风队员们的攻击就已经五花八门全落在她身上了,血条亦可见的速度往下降,但他毫不在意,一个人边跳边开炮,逼破风全员往地图中央推进。
   
    叶修根本没打算诱敌,而是直接让沐雨橙风把人赶过来!
   
    不像沐雨橙风有叶修远程指挥,破风队员被逼地一会儿换一个地,根本没有闲下来研究躲避四周地图伤害的方法,沐雨橙风的男粉们激动整齐的狼嚎把叶修都惊住了。
   
    【(破风)星如雨 阵亡! 最后一击来自:地图攻击】
   
    硕大的一行红字出现在光屏上方的时候,大家都唏嘘不已:没想到是地图拿了这一场的一血,或者更准确一点,是叶修和沐雨橙风配合用地图先拿了破风一个人头。
   
    此时破风的对长:落九天 也早觉察了兴欣的意图,再发现不了除非是个傻子,但他一时想不出解决的办法来,毕竟没人指路的破风被赶进熔岩密集区后就像羊进了狼群。
   
    但怎么说也是职业的,就在场外都帮他着急的时候他也有了动作,“围杀沐雨橙风!”完全放弃己身对地图攻击的躲避,先围杀沐雨橙风,冲出她的一人包围圈,这是正确的做法。
   
    风城烟雨摇了摇头惋惜地的叹了口气:“可惜了,早一点发现就好了。”
   
    他为什么这么说呢?
   
    因为破风此时已经被赶到中心地边缘了!
   
    在破风全力围杀沐雨橙风后,不出意料地,她只坚持了两秒半。但到底是大神,最后时刻放了个大招带走了一个血薄的破风队员,迎来观众席一阵拍大腿的喝彩!
   
    大屏幕适时慢镜头回放,这最后一击干脆利落,一看就是基础十分扎实。
   
    沐雨橙风从嘉世转会之后的首秀,一贯实力与颜值的双巅峰,别看只拿了一个人头,最精彩的还是她只身把破风全队一个不落地赶过来,期间对操作精准度的要求高地令人发指。
   
    全联盟的枪系拉出来,有一个算一个,能做到她这种程度的,也许一枪穿云算一个,百花缭乱算一个,其他也没谁了。她的压枪技巧,除了一枪穿云,也只有祖师爷叶修能一比了。荣耀女神,实至名归!
   
    等破风掉进了兴欣的包围圈,一切就由不得他们了,这下众人就明白叶修让把队伍开到中央的原因:速战速决。
   
    风城烟雨的眼睛一下子亮了,没错!就是速战速决!这样即使会受到地图的影响,但时间不长也不会得到很多伤害。
   
    叶修一贯不喜欢拖大,这场五对五的比赛,兴欣出人也是按正式比赛来的,毕竟是联赛首秀吧,他不打出士气不行。你说牧师得要吧?枪系要的吧?流氓也要吧?叶修自己带队也得上,再来个战法就很齐全了。
   
    其实对手实在不强,三个半血加一个刚刚替换上来的战法,寒烟柔和包子入侵上就绰绰有余,连迎风布阵的术法放的都像打酱油一样。叶修利落地把千机伞换了战矛形态打算加入战斗,却被寒烟柔嫌弃的赶到了一边。
   
    “队长你让开点,挡到我的矛了!”
   
    “老大闪开!我已经兴奋到控制不住我的板砖啦,误伤你就不好了。”
   
    如此被人三赶四赶,叶修觉得自己真是没什么用,连一旁见缝插针偶尔加个血的小手冰凉都比他有存在感多了。
   
    看着叶修一脸无辜地站在边上局外人一样看戏,鬼刻在场外都笑翻了:“哈哈哈,被自家人嫌弃了,叶修你也有今天!”
   
    夜雨声烦也是乐地不行,歪倒在旁边队长身上,肩膀一抖一抖地,“老叶在队员面前这么没有威信的吗,队长你看到了吗?他一直插不上手诶!是破风太弱了吧,虽然人家确实不强,但兴欣这么干也着实不给人家面子啊,好像在说:看,对付你们我们都不用全上,随便出两个就能搞定了!”
   
    “少天,”索克萨尔拍拍他,提醒他要注意形象,但也纵容地没让他从身上起开,“你觉得兴欣的人是为什么不让叶修出手呢?”
   
    夜雨声烦也知道肯定不是因为不需要才阻止叶修出手了,他脑子也灵光得很,被人这么一点点就反应过来了,“难道……对哟,叶修的散人有那么多人都好奇。为了研究它除了我们别的战队或多或少都有人来看这次比赛了,要是叶修真的出手了,不是要被人研究透了吗?还怎么发挥散人的优势呢?”
   
    “少天真聪明,”索克萨尔含笑点点头,“但是其他战队来人,也不全是为了研究叶修的散人。”
   
    夜雨声烦愣了:“那他们来干什么?这样没什么技术含量分分钟要结束的预选赛,有什么值得他们专门来一趟的?”
   
    “有啊,”索克萨尔眼中划过一丝寒芒,快得仿佛错觉一般。
   
    那样锋锐的蓝雨队长,夜雨声烦都没怎么见过。
   
    “你是为了什么来的,他们就是为了什么来的。”
   
    夜雨声烦顿时脸色变了,一直遥遥投在叶修身上的目光多了一丝咬牙切齿的意味:“老叶真是惯会招蜂引蝶……你来跟我抢我都很苦恼了,再多几个我非得拔剑啊!”
   
    “不想这么苦恼,何不趁早放弃?”索克萨尔半真半假地开玩笑。
   
    “不干,我喜欢他,比任何人都喜欢!
   
    我才不放弃,只要我活着,只要他没死,我就不放弃,谁敢跟我抢,来一个斩一个,来一双杀一双!”
   
    夜雨声烦对他亮了亮锋利的小虎牙,似乎在威胁着什么。
   
    “哦,这样啊。”索克萨尔叹了口气,幽深的眸子一眨不眨地盯着他,“那……我跟他比,谁在你心中更重要呢?”

评论(7)

热度(94)