芹始皇

深入贯彻落实社会主义核心兄弟情

【周叶】他怎么可能不在乎你(一发完)

@树下有小周
评论的一人血书我看到了哟(๑˙ー˙๑),这篇是给你的一日恋人的后续。
双向暗恋、甜甜甜、和谐开车,发现只能做到一个啊,哈哈,其它有机会在别的文补上吧。
•不知道在写什么,只是觉得应该会是这样吧。

    苏沐橙拎着包走进咖啡厅,目光四下一扫一下就看见坐在角落里的发光体,周泽楷长相极为出挑,就算选的位置这么隐蔽,也依旧是人群的焦点。
   
    四周或露骨或隐晦的视线聚集的地方,刚刚褪去青年人青涩的联盟枪王对周遭视线视若无睹,只是微微垂下眼眸不知道在想什么。
   
    苏沐橙淡定地顶着一众探究的目光走到他面前坐下:“你找我?”
   
    “…对不起,你好。”周泽楷沉浸在思考中,一时没发现她的到来,连忙起身道歉。
   
    苏沐橙摆摆手,示意不用那么客气。
   
    “你是想问关于叶修哥的事情?”她单刀直入。
   
    周泽楷点了点头,神情有些落寞。
   
    “你们出什么问题了吗?”苏沐橙有些担心地皱起眉,“不介意地话能说给我听听吗?”
   
    本来,两个男人之间的关系不能公开也没法受法律保护,一切只有靠感情维系,苏沐橙一直是有些担心的。
   
    “你说,前辈他……真的喜欢我吗?”
   
    苏沐橙一愣,没想到周泽楷会问出这种话。
   
    但转念仔细一想,也有些沉默起来。
   
    她当然没有怀疑叶修的感情,只是在想,叶修表达感情的方式一向含蓄,和表面大大咧咧的作风大相径庭,周泽楷真的能感受到吗?
   
    “当然,他是喜欢你的。”苏沐橙看着枪王惴惴不安的神情肯定地点点头,“你为什么会觉得他不喜欢你?”
   
    周泽楷犹豫了一下,摇了摇头,“…不知道。”
   
    看着他整个人都快埋到阴影里去了,苏沐橙有些不忍心:“是不是他做了什么让你误会了。”
   
    周泽楷还是摇头,想了想,又点了点头。
   
    前辈没有做什么,可正是因为这样,周泽楷才越发不安。
   
    热恋中的人该有的冲动和不理智,完全没在他们两人之间出现过,印象中叶修永远是一副风轻云淡的样子,好像再大的事情也不能在他心里溅起一点水花,除了兴欣得冠军的那一次,周泽楷再没见过他如此动容的样子。
   
    他总是用浅淡的眸光瞥过来,微微笑一下,然后用再正常不过的声音喊他一声:“小周。”
   
    就像普通的前后辈一样,周泽楷总感觉前辈和他之间充斥着一股无形的距离感,无法名状却又让他喘不过气来,这种感觉好像溺水一般,无力又无可奈何。
   
    直到昨天,有个女粉丝在轮回门口堵住了他,叽叽喳喳地像只欢快的百灵鸟一样围着他转,眼中是毫不掩饰的火热的仰慕,一会儿要签名一会儿要合影,一会儿又问东问西动手动脚。
   
    周泽楷无措地僵在原地,脸上火烧一样红。
   
    顺路来接他回家的叶修远远过来了,但走到近前就不再靠近,点了根烟等着那粉丝合完影要完签名心满意足一步三回头地走了,才施施然地从树下走过来,没事人一样笑着掐灭了烟头:“走吧。”
   
    简简单单的两个字,对刚才的事好像没看到一样只字不提。
   
    周泽楷脸上渐渐失去血色,乍见他的欣喜都渐渐凝固起来,一股说不清道不明的感觉堵得他整个人都不能呼吸。
   
    所以今天一大早他就把苏沐橙约出来了,叶修和苏沐橙的关系好是出了名的,不像他和叶修,虽然已经同居了,但两人之间的关系还是一个只有极少数人知道的秘密。
   
    有问题就要解决,逃避不是周泽楷一贯的作风,但他根本不知道该怎么做。
   
    “你是觉得他不在乎你?”苏沐橙恍然大悟,旋即轻笑起来,在枪王不解的注视下回忆着开口,“我给你讲个事情吧,但你可不能跟叶修哥说是我泄的密啊,不然他要生气的……”
   
    在恰到好处的咖啡香气中,两人一个讲一个听,气氛很融洽。
   
    ……
   
    苏沐橙和陈果一踏进兴欣的大门,就被柜台上不断冒着黑气的不明物体吓了一跳。
   
    等凑近一看,原来是叶修萎靡不振地趴在柜台上,见她来了,有气无力地打了个招呼。
   
    “老板娘和沐橙回来啦。”
   
    苏沐橙脑子转的快,马上就有了猜测,一脸悲戚地问:“你,你不会……”
   
    “嗯。”叶修自暴自弃地把脸往交叠的双手上一埋,“我又怂了。”
   
    一阵漫长的寂静……
   
    陈果恨铁不成钢地一巴掌拍到叶修肩上,差点没把长期疏于锻炼的叶宅男拍到柜台底下去。
   
    “你这都第几次啦!这么大好的机会,这么完美的计划,这你都能搞砸?”
   
    “我…我说不出口啊。”叶修痛苦地揉揉肩膀,往后一靠,伸手拿出一根烟点上。
   
    老板娘瞪了他一眼气呼呼地走了。
   
    苏沐橙绕到柜台后面跟他肩并肩坐着,叹了口气打趣他:“联盟里都说你心脏,真该让他们看看你现在的样子,纯情得不能再纯情了。”
   
    叶修没有回答,夹着烟抽了一口,缓缓吐出来。烟雾缭绕间,他晦暗不明的眸光闪烁着复杂的情感。
   
    每次,事到临头表白的话就是说不出来,被自己硬生生拐弯成别的意思岔开话题,明明对彼此之间疏离淡漠的关系已经忍够了,明明那么想参与到他的生命里,究竟为什么会一而再再而三地退缩?
   
    他想不明白。
   
    “你是太在乎他了吧,所以如此小心翼翼。”苏沐橙一副看透一切的样子,“要不然我们陪你演练一下?”
   
    “没用的。”叶修郁闷地摇摇头,“对着你们,我又不会紧张。”
   
    “那……你再给我复述一遍到底发生了什么,我帮你找找这次的问题又出在哪。”苏沐橙戳戳他。
   
    叶修犹豫一下,从头开始讲起来。
   
    (详见【周叶】一日恋人)
   
    “这么大好的机会,就差临门一脚,这你都能怂?”苏沐橙听着前面一直发展地好好地,结果听到结尾整个人都不好了。
   
    “不知道为什么,看着他看过来的样子,我就不由自主把要出口的话咽了回去。”叶修顿了一下,接着说,“……这样也挺好,至少以后还有理由能见面。”
   
    ……
   
    苏沐橙看着周泽楷颤抖的眼睫,知道他动容了,微微一笑止住了话头。
   
    其实这些都是她瞎编的,当初叶修情人节把周泽楷约出去,确实只是为了抢BOSS而已。
   
    叶修哥哪里有这样患得患失、小心翼翼的时候,不管是在什么情况下一直是胸有成竹的样子,但他对周泽楷的爱是不做假的……
   
    苏沐橙眼前一恍惚,不知怎么又想起了那个跪在雨中的身影,每每想起都是一阵心酸难受。
   
    那是叶修和周泽楷确定关系的第一个新年,叶修一个人回了叶家,出柜了。
   
    结果显而易见,等苏沐橙接到叶秋报信赶过来的时候,叶修整个人早已经被瓢泼大雨浇得透湿。
   
    本来就是冬天,他平素身体素质不怎么样又穿得单薄,透心凉的雨一浇,整个晚上跪在凉风中,结结实实在医院躺了好几天才缓过来。
   
    苏沐橙就坐在床边一直哭,哭得脸跟小花猫一样,一边哭一边给叶修削苹果。
   
    叶修那时候是什么反应呢?
   
    那张苍白的脸上依旧是一脸风轻云淡的笑意,抽了餐巾纸温柔仔细地给她擦干了眼泪。
   
    他说:别哭了,我没事,我从不做没有把握的事情。
   
    他说:沐橙,谢谢你。
   
    他说:……沐橙,不要让小周知道。
   
    苏沐橙一直记得他那时候的眼神,也是那个时候起,她再也没怀疑过他们能不能走下去。
   
    发现自己愣神太长时间后,苏沐橙从回忆中惊醒过来,怕周泽楷看出点什么掩饰般端起咖啡喝了一口。
   
    已经凉了。
   
    对面的周泽楷盯着身前满满一杯没动过的咖啡发呆,并没有注意到她的异状。
   
    “叮咚!”
   
    手机突然响了,苏沐橙掏出来看了一眼,笑起来:“快回去吧,他在等你。”
   
    周泽楷不疑有他,站起来身告辞,急匆匆地结了账推开咖啡店的门,带起一阵清脆的风铃声。
   
   
   

评论(3)

热度(176)