祯瑭

周叶可逆不可拆!

【周叶】一日恋人(一发完)

    看清周泽楷递过来的牌上写的是什么,叶修一挑眉,扶着额头感觉心累:“就知道沐橙她们每天玩的都不是什么正常东西……这个赌约,要不然还是算了吧。”
   
    周泽楷长久没有表示。
   
    ……
   
    时间回到今天上午,周泽楷这次是陪杜明来的,杜明终于打算勇敢一次到兴欣跟唐柔女神当面表白,非要他陪着壮胆。虽然这理由总听着有哪里不对,但杜明这么恳切地来求了,周泽楷一贯是不懂拒绝自己人的请求的。
   
    那么问题就来了,他是轮回的队长,他亲自来了,作为兴欣队长的叶修不可能不亲自接待啊。但要说接待,让人吃好喝好?兴欣哪有这闲钱。再说这会儿也没到饭点,于是叶修只好一直陪着周泽楷闲聊,能跟枪王聊起来也是个技术活,叶修为了找话题也是拼了。
   
    他恰好看见苏沐橙她们昨天放桌子上的一套游戏牌,便犹豫地拿来缓解尴尬气氛。
   
    “这个游戏好像是真心话大冒险的珍藏改良版,就是扔骰子比大小,然后抽卡,选是真心话还是大冒险。”叶修翻过盒子概括了一下说明,然后眼神询问周泽楷要不要试试。
   
    周泽楷微不可闻地点点头,状似不经意地望向门口方向,似乎在看杜明告白回来了没有。
   
    叶修察觉他对陌生环境的紧张和不耐,没有说什么,只是灵巧地把包装盒拆了开来,把一叠卡随意地翻扣在桌子上,然后把骰子递过去。
   
    瓷白的骰子安静地躺在他白皙匀称的掌心,被递到周泽楷身前有点距离的地方,一个刚好合适的距离,没有侵略感,也没有疏离感。
   
    就像叶修本人和周泽楷的距离一样,各自一个时代的王者,各自一个战队的队长,有着前后第一人的传承,都曾无数次反反复复地把对方的比赛、战术和打法掰碎揉开一点一点地研究过,隔着屏幕和网线,无数次揣摩着对方的心思。
   
    叶修对赛场上的周泽楷熟悉程度也算老朋友级别的人,但现实是,他们没有交集。除了赛前的握手,赛后的恭贺,其他他们就是两条平行线,按照各自的轨迹朝着同样的目标一往无前,却不曾相交。
   
    周泽楷的视线飘在骰子上出了会儿神,很快回神接过,肌肤相碰的一瞬间耳根红了。
   
    温软的触感从指尖一触即离,叶修瞳孔微缩,原因不明。
   
    骰子在枪王骨节分明的修长手指间灵活跃动着,随着一声脆响被扔在桌子上。
   
    六点。
   
    “小周运气不错。”叶修笑着恭喜。
   
    小周?
   
    周泽楷微微发愣,半响轻轻点点头算默认了这个稍显亲昵的称呼。
   
    “前辈请。”他将骰子放回叶修面前的桌面上。
   
    叶修随手一抛,并不在意结果。
   
    反正不会有比六大的点数。
   
    倒是他扔骰子的手法挺有意思的,食指中指一夹加个旋转还能扔出个弧线出来。
   
    他扔到的是一。
   
    “看来今天运气不怎么样。”叶修无奈地耸耸肩,伸手去抽那一叠牌。
   
    摸出来一张,上面写着:
   
    真心话:
   
    ·过往的感情是深深埋在心底不能诉说的秘密,但不说来,又怎么能真正放下?·
   
    输者告诉赢家详细恋爱史。
   
    叶修一愣,翻过来推到周泽楷面前,笑了:“这游戏还挺有意思的。”
   
    看清内容,周泽楷也是有些诧异,犹豫地开口:“前辈……”
   
    叶修却浑然不在意一般:“没什么不能说的,我没谈过恋爱,再来。”
   
    他一扔,巧了,又是一个一。
   
    他挑起眉,哑然失笑:“看来今天流年不利。”愿赌服输地伸手去拿牌,一看之下好像有些无语。
   
    “怎么净是这种奇奇怪怪的题目。”他抱怨了一句,“问理想型的话……我倒是喜欢内向一点的,最好也是打游戏的,有共同语言嘛。”
   
    这倒像是叶修说出来的话。
   
    两人如此你来我往了几把,有输有赢,气氛慢慢也活络开了。
   
    周泽楷:“父母很开明,我喜欢,他们不会反对。”
   
    叶修:“最难忘的事啊,应该是在早些年一场比赛之后吧,那个时候碰到了个很有意思的新人。”
   
    周泽楷:“交往的人,还没有。”
   
    ……
   
    直到周泽楷扔到了个一,叶修本来信心满满,结果他也扔的是一。
   
    这下不知道该怎么办了。
   
    叶修随手拿过盒子,看它背面印的说明书。
   
    “额,它说要一起抽张惩罚卡。”
   
    叶修从盒子底又拿出十来张黑色的卡片,随意地递到周泽楷面前:“小周,你来吧。”
   
    周泽楷随手摸了一张,翻过来,呆了。
   
    大冒险:
   
    ·你与我之间早有无言的羁绊,何妨当作命运的一个玩笑?·
   
    玩家间构成为期一天的恋爱关系。
   
    见周泽楷没有回应,叶修好奇地问他怎么了,写得什么。
   
    看清周泽楷递过来的牌上写的是什么,叶修一挑眉,欲擒故纵道:“就知道沐橙她们每天玩的都不是什么正常东西……这个,要不然还是算了吧。”
   
    周泽楷长久没有表示。
   
    “小周?”见他还是不开口,叶修喊了一声。
   
    这一声似乎一下把周泽楷从某种幻象中拉扯回现实,他脱口而出:“愿赌服输。”
   
    叶修一愣,周泽楷也是一愣,意识到自己说了什么,他的视线再不敢对上面前人,只是轻声解释:“游戏,要认真。”他桌底下的左手握地紧紧的,紧张地约有些发抖。
   
    “那……日子就定在一个星期后的情人节吧。”叶修表面赞同地点点头,内心乐开了花,他终于成功地情人节把周泽楷约出去了!
   
    ……
   
    杜明回来的时候,叶修和周泽楷似乎在交换着什么小纸条。
   
    他没在意,因为整个脸都是红烫的,整个人都是晕乎乎的。
   
    显然刚才的告白进展地不错。
   
    回S市的飞机上,杜明一个人陷入神游,周泽楷也明显沉浸在自己的小世界里。
   
    被他小心翼翼捏在手心的小纸条上写的是一串数字,也就是叶修的联系方式。自从决定履行那个闹着玩一样的大冒险之后,两人就真的交换了联系方式。那个玩笑一样的成为一日的恋人的日子就订在了一个星期后的情人节。
   
    周泽楷侧过脸看向窗外的白云,眼中闪过几乎掩藏不住的恍惚又喜悦的光芒,唇角渐渐弯起。
   
    第一天。
   
    下了飞机,他犹豫了一下,按照纸条上的号码给叶修报了平安。
   
    如果是预备恋人的话,这样做是可以的吧。
   
    虽然把一个游戏当真看起来很蠢,但如果能和前辈拉近一点距离,别的他就不在乎了。
   
    轮回的人自然很快就发现了队长的不对劲,在对杜明一番审问后,纷纷沉痛地表示杜明太不够意思了,居然把队长一个人留在叶修旁边,不知道兴欣的那队长怎么祸害他们队长了,搞得队长一回来就盯着手机一副魂不守舍的样子。
   
    ---星期三(倒计时七天)---
   
    周泽楷一大清早晨练回来,看着离正式训练开始还有一个小时,便拿出笔记本端坐好开始认真计划起七天后的一日恋人计划。
   
    首先……额,应该是要去约会的吧。
   
    去哪里好呢?
   
    如果想想叶修前辈会喜欢去哪里……网吧?
   
    不行不行,周泽楷摇了摇头。
   
    要不然,公园?
   
    是不是有点无聊了,没什么新意的感觉。
   
    或者,博物馆之类的?
   
    ……
   
    一整天的训练,周泽楷都有些魂不守舍的,反反复复想着去哪里约会比较好。
   
    其实他考虑过的地方都不错,但是或许因为一天的时间太短暂,又或许是因为想约的人太喜欢,感觉去哪里都欠了点意思。
   
    等好不容易想到可以去小吃街走走,已经是华灯初上的时候。
   
    一天的计划涂涂改改记了满满一面,每一个横撇弯钩仿佛都蕴藏了无尽的心事。
   
    ---星期四(倒计时六天)---
   
    查旅游攻略。
   
    ---星期五(倒计时五天)---
   
    提前订机票。
   
    ---星期六(倒计时四天)---
   
    虽然赞助商提供的各种名牌堆了一衣柜,可周泽楷挑挑捡捡半天总觉得都不够好。
   
    星期六放假了,他就出门买衣服。
   
    ---星期天(倒计时三天)---
   
    给前辈准备礼物。
   
    ---星期一(倒计时两天)---
   
    一整天无心训练,不在状态,反复练习可能出现的对话,避免尴尬。
   
    ---星期二(倒计时一天)---
   
    跟经理请假,收拾行李,深夜赶往机场。
   
    ---星期三---
   
    周泽楷一大清早下飞机,半个小时后就站在了兴欣的门口。
   
    令人惊奇的是,叶修已经起了,就站在楼下好像在等人,看到他来了眼里好像亮了一下,然后小跑过来给了风尘仆仆的他一个热情的拥抱:“小周,来啦。今天真帅。”
   
    诚然,周泽楷身边从不缺说他帅的人,按理说早有些麻木,但叶修这么夸却让他一下子连心跳都漏了一拍。
   
    周泽楷僵在原地不知作何反应。
   
    叶修却仿佛很自然很习惯一般,抱了他一下,然后牵着他的手把他拉走了。
   
    清晨的大街上到处是一对一对的小情侣,周泽楷完全没心情看别人怎么样,他全部的注意力都放在两人交握的双手上。
   
    那属于另一个人的体温源源不断地传递过来,一直烫到心里最深处,让长年被主人冰封在心底的幼苗逢春萌芽,一点点突破厚厚的冰层,舒展枝丫。
   
    “你想去哪里玩?”叶修侧过脸,歪过头,近距离地凑到他耳边问。
   
    带着清冽烟草味的吐息好像一簇火苗烧红了周泽楷的耳根,他不自然地移开视线:“十二街。”
   
    叶修点点头,十二街离这边不远:“我们走去吧。”
   
    “走去?”周泽楷微微睁大了眼睛。
   
    叶修奇怪,听说周泽楷是天天锻炼的,难道这点路都走不得?
   
    周泽楷察觉他有点误会,连忙摇摇头:“不是,我……”他的视线飘到两人交握的双手上。
   
    叶修顺着他的视线看过来,了然地揶揄道:“怎么?游戏要认真,是你说的。哪有恋人走在路上不牵手的?”
   
    周泽楷下意识往四周看了看,走在路上的一对一对都恨不得粘成一个人,牵着的,挽着的,抱着的,甚至有大庭广众亲得难舍难分的。
   
    果然,情人节是情人的狂欢。
   
    只是周泽楷天生脸皮薄,没走一会儿,脸就红透了。
   
    他自己颜值本身就高,何况叶修长得也不差,这样两个人走在一起没人关注是不可能的,四面八方的打量目光让他十分不适应。
   
    叶修适时晃了晃两人交叠在一起的双手,待他看过来,略显不满地问:“你看他们干什么?看我啊。”
   
    ……原来他真像传闻中那么容易害羞,怎么感觉,越来越动心了。
   
    周泽楷飞快地点点头,应他的要求一直看着他姣好的侧脸,目光灼灼,一片欢心的潋滟。
   
    右边小巷子里突然亮起一点点闪光灯的光晕,叶修看见了,不知道为什么装作不知道的样子拉着周泽楷就过去了。
   
    十二街此刻人山人海,场面把两人都有些看怕了,但还是硬着头皮挤了进去。
   
    “是喜欢抹茶的吗?拿着。”叶修艰难地捧了两杯冰淇淋回来,分了一杯给周泽楷。
   
    “谢谢。”周泽楷连忙伸手接过,心里却奇怪叶修前辈是怎么知道他喜欢抹茶的,毕竟这些信息都不曾公开过。
   
    “唉,对不起对不起。”女孩连声道歉。
   
    因为人潮拥挤,一个不查,她被推搡着撞上了周泽楷的后背,撞得他一个踉跄。
   
    好在他常年锻炼,很快就站稳了,还有余力用空出的手扶了那姑娘一把。
   
    看清他的脸,姑娘的脸一下子红得跟猴屁股一样,低下头嗫喏半天说不出话来,心里疯狂刷屏:哇,今天艳遇啊!!!
   
    “小周。”叶修拍拍他的肩膀。
   
    周泽楷不明所以地转过身,然后一瞬间瞳孔紧缩……
   
    叶修放大的眼睫在他眼前微微颤抖着,在面前人欺身而上的一刻,周泽楷就感觉脸颊边有了一阵温热的触感。
   
    “蹭到了。”叶修平淡地解释了一句。
   
    原来刚刚那姑娘撞的那一下,让周泽楷唇边沾上不少冰淇淋。
   
    “毕竟是恋人嘛,这样不是很正常?”叶修看着周泽楷惊疑不定的样子,一下子笑得眉眼弯弯。
   
    周泽楷随手将没吃完的冰淇淋往旁边的花坛上一放,把一脸懵逼的叶修按在墙上深深地吻了下去。
   
    他身后的车水马龙,全部被阻隔在这由两个人组成的小世界之外,什么嘈杂的各种声音都在唇齿相接的那一刹那安静下来,静得只能听见自己骤然狂乱起来的心跳声。
   
    “十年前,我第一次在网上看到你的比赛。”周泽楷抵着叶修的肩,在气喘吁吁的他耳边将很久以前就想说的话娓娓道来,“很厉害,那时候就上心了,就记住了。”
   
    “我一直,以你为目标努力。直到三年前,才终于有机会和你站在同一个赛场上。”
   
    “虽然喜欢得受不了,但我一直没打算告诉你,不想打扰你。”
   
    叶修垂下眼帘,轻声问:“那现在为什么要说出来?”
   
    “一个星期前,在兴欣。”周泽楷顿了一下才继续说,“我借口回去上厕所,其实又绕回了会客厅。”
   
    叶修的身子瞬间紧绷起来。
   
    “我看到了……那些惩罚牌的内容都是一模一样的。”
   
    “我注意过,陈果更的官博里提过你喜欢赖床,今天却这么早就起了在楼下等我。”
   
    周泽楷淡淡地和盘托出。
   
    “我喜欢抹茶口味是没有公开的个人信息,不找人刻意打听是不会知道的。”
   
    “还有,来之前,你掏钱的时候,我看到你的口袋里有餐巾纸。”可你却没选择用餐巾纸给我擦掉冰淇淋。
   
    ……
   
    “你想不想告诉我这都是因为什么?”枪王看着沉默下去的斗神,语气温柔。
   
    “真难得啊,你今天说了这么多话。”叶修感叹一声。
   
    周泽楷只是执拗地盯着他看,好像他不给出个答案就不肯放弃一样。
   
    叶修跟他静静对视了一会儿,苦笑着举手投降:“好吧好吧,我说了你可不要生气。其实,一个星期以前是我让杜明把你骗过来的,他那个怂样怎么可能主动想跑来跟唐柔表白。然后我买了二十套游戏牌,凑够二十张“一日恋人”内容的惩罚卡,还有那个骰子是我网上买的魔术骰子,按照特定的手法扔,就能扔中一点……那之后的事情,你都知道了。”
   
    “所以?”周泽楷眼睛越来越亮,有一种被从天而降的馅饼砸中的晕乎乎的感觉。
   
    “所以?”叶修一愣,似乎在奇怪为什么有个所以,然后沉默了一会儿,“……所以你现在赶回去也来不及了啊。”
   
    “来不及?”周泽楷一懵。
   
    叶修理所当然地点点头:“情人节副本对枪系有优势,尤其是对神枪手。可是现在轮回的第一神枪手都被我拖住了,我们又有沐橙在,情人节BOSS肯定已经被老魏他们搞定啦,你回去也没用了啊。”
   
    -----------------------------------------------------------
    周泽楷:mmp

评论(34)

热度(310)