芹始皇

深入贯彻落实社会主义核心兄弟情

【全职】第一(人)CP 小番外一 双向暗恋

   【虽然标了一,但我也不知道有没有二……】
   
    “什么照片啊?”叶修看周泽楷小心翼翼地拿了个玻璃相框把相片嵌在里面,生出了点好奇,探头过去看。
   
    周泽楷把相框在桌上摆正了,侧身让出一小步方便他看。
   
    第九赛季,周泽楷站在高高的领奖台上朝人群挥手,嘴角扬起耀眼夺目的微笑,旁边队友手里捧着金灿灿的奖杯。就那么短短的一个瞬间,因为摄影师的眼疾手快而永远定格了下来。
   
    叶修和周泽楷都是熟悉冠军奖杯触感分量的人,嘉世的冠军、轮回的冠军、兴欣的冠军、世邀赛的冠军……他们拿过不少冠军。
   
    可周泽楷单单挑了这一张、也只挑了这一张放在桌子上,叶修有些不能理解。
   
    论特殊,第八赛季轮回的第一个冠军岂不是意义更特殊?
   
    论分量,世邀赛的冠军岂不比国内比赛分量重?
   
    “为什么选了这一张?”叶修直接问出了口。
   
    在一起那么多年,他很少分析周泽楷做事的缘由,一般都是直接问。
   
    “你看。”周泽楷修长的手指轻轻点在相片一角,一个有些模糊的黄豆大小的身影,依稀能辨认出那个动作是在鼓掌。
   
    周泽楷的眼眸中浮起一阵奇异的温柔,嘴角牵起一抹珍视的笑意。
   
    是叶修。
   
    “就为这个?”叶修奇怪道。
   
    如果说因为这张照片里有他们两个同时出境的话,隐约有点扯,叶修在这里面才占了这么小一块,模糊的脸都看不清。
   
    其实要论同时出镜,世邀赛领奖台上的那张照片不显得更亲昵吗?还是搂在一起的,毫无嫌隙。
   
    周泽楷摇了摇头,却没有再说话,只是看着叶修笑。
   
    叶修本来也不是求知欲特别强的人,但他不打算说也就没有再问下去,他无意识的点点头结束了这段对话,然后笑起来:“走吧,要晚了。”
   
    周泽楷点点头,跟他走出家门前顺手关上了灯。
   
    为什么偏偏选了这一张照片?
   
    第九赛季的颁奖仪式上……
   
    所有焦点都落在了新晋冠军轮回上,领奖台上的轮回队员们一个个紧张的手心冒冷汗,又激动的浑身颤抖。
   
    这是他们第二个冠军,也证明,轮回这匹突然杀出来的黑马,在联盟并不是昙花一现。
   
    看着装着奖牌和奖杯的托盘缓缓端到面前,所有人都笑的见牙不见眼,除了他们的队长、也是夺冠的核心---周泽楷。
   
    轮回的经理本来乐得合不拢嘴,却见自家王牌一直沉默着,面上全无喜色,不免有几分担心和奇怪。
   
    周泽楷在想什么呢?
   
    注意到这一点的人都有些莫名其妙。
   
    周泽楷知道兴欣赢了挑战赛,也知道今天叶修会来现场,所以他沉默了。
   
    一丝负罪感蔓延在心头,好像这个冠军是从叶修手中偷来的一般。
   
    如果今年前辈也能参赛,他不认为自己会输、不认为轮回会与冠军失之交臂,但因为嘉世闹出的幺蛾子,叶修前辈连和他们比赛的机会都没有,他又生气又失望。
   
    那么,现在的前辈在现场亲眼看着别人登上冠军领奖台,心里会是什么样的滋味?
   
    叶修已经踏入职业生涯的尾声,能参加的联赛届数已经不多,要是嘉世那边不出问题,再拿几个冠军有什么难?可偏偏造化弄人,让他缺席了这弥足珍贵的两年。
   
    周泽楷一直没有笑,注意到这一点的人越来越多。
   
    经理忍不住了,这有那么多媒体在,周泽楷的异样很快会引起广泛注意,所以他到底是怎么了?是哪里不舒服吗?
   
    叶修在和兴欣的人聊天,没有注意此时冠军队的队长有什么异样,见奖牌颁发完了,沉甸甸的奖杯交到了冠军队的手上,便止住话头随着场中骤然爆发的掌声和欢呼一起鼓掌。
   
    周泽楷忍不住遥遥瞥了一眼,就看到他在鼓掌,脸上带着笑,顿时呼吸一滞、再听不到周身围绕的所有喧嚣。
   
    他脑子里所有乱七八糟的想法全部被叶修一下一下的拍手挥散了,有点释然地笑了出来。
   
    前辈,在为他们轮回的冠军而鼓掌。
   
    意识到这一点,其他所有情绪都被欣喜和激动所掩盖,这一瞬间,他竟压抑不住心里的悸动。
   
    周泽楷把奖杯顺手往旁边队友手里一塞,朝叶修挥手,嘴角的弧度渐渐扩大:前辈,你看到了吗?我是冠军!
   
    没有人会发现他是在朝谁挥手,淹没在人群里的叶修也不会发现,除了周泽楷自己,其他人都只会以为他是在和粉丝们挥手。
   
    这是周泽楷一个人的小秘密,连叶修也不打算告诉。
   
    其实,叶修也有个小秘密不曾告诉周泽楷:没有职业选手会真心实意的为别人的冠军而鼓掌。
   
    他鼓掌,只是在为周泽楷一个人祝贺。
   
    ……谁叫他当年对这个优秀的后辈还有一份不可言说的心动呢?

评论(3)

热度(129)