芹始皇

深入贯彻落实社会主义核心兄弟情

【all叶】如何脚踏六条船(十) ……谁能告诉他为什么黄少天会来雷霆?!

   
    “呯”餐厅的大门被人猛地推开,几个人火急火燎的冲了进来,一通哇呀怪叫,“着火啦!”
   
    立马有一群人扔下筷子,急匆匆地去救火。
   
    江波涛一脸懵逼的对上轮回队员隐晦的‘一切搞定’的眼神,他压低声音对已经冲到身边的队员问,“这怎么回事儿?”
   
    “客房烧光了。”队员悄悄拍拍胸口,一副‘我办事你放心’的样子,邀功般道:“一间不剩。”
   
    放心个鬼啊!波涛仿佛看傻逼一样费解又吃力地问:“谁让你们去烧客房了?!”
   
    听他这么一问,队员也很茫然:“不是您说要给队长创造机会的吗?客房没了,叶神刚好可以跟队长挤一间啊。”
   
    十分强大的逻辑,江波涛有种深深的无力感,用尽生平所有的自制力,强压下把这帮脑子有问题的队员的头全部按进马桶里清醒一下的冲动,只是咬牙切齿地问:“我们的房子,当初建的时候,足足用了18层防火涂料,这样,你们是怎么点着的?!”
   
    “足足用了八颗火炎魔晶,”队员感慨地小小声回答,“其实光烧也烧不快的,我们都是一边烧一边砸,现在唯一还能看的客房都肯定只剩半张床了。”
   
    “任务完成得非常好,”江波涛肯定地点点头,“损失的部分从你们的工资里扣,另外,扫厕所3个月!!!”
   
    队员惊呆了:不是,为什么呀?
   
    光八颗火炎魔晶就要……张波涛心里小小算了一笔账便已肉痛到不能呼吸,但是事已至此……他一脸沉痛遗憾地向叶修转达了这个情况。
   
    这时候轮回队员们的智商又上线了,纷纷开始飙演技。
   
    “客房没了,那叶神晚上住哪儿啊?”杜明愁苦的好像天塌了似的。
   
    “要不然你们那谁还有空床?”
   
    轮回的宿舍建的时候是按四人间标准建的,但因为招人贵精不贵多,大多没有住满,一般是两三个人一间,空出来的床位不少。
   
    叶修不讲究身份待遇的事儿大家都是知道的,让他随便将就一宿他也不会有意见,但如果他真的在谁那儿随便将就了一宿,轮回的人这房不就白烧了吗?
   
    于是众人纷纷开始面不改色的瞎扯淡:
   
    “我这儿不行,我们四个人住满了。”
   
    “我住一楼,什么蛇虫鼠蚁都多,每天早上醒来脸上一个包一个包的。”
   
    “我晚上睡觉磨牙,那声音跟锯木头似的。”
   
    “我晚上要梦游的,室友说好几次半夜惊醒发现我拿刀架在他脖子上!”
   
    “我睡觉打呼噜,声音巨响!”
   
    “我有脚臭,盖着被子都遮不住,常年满屋子都是脚丫子味儿。”
   
    “我肾亏,尿床,每天晚上水漫金山。”
   
    ……
   
    叶修算是看明白了:“那我跟小周挤挤吧,虽然他那里就一张床,但好在他不磨牙、不梦游、也不打呼噜……”
   
    众人颇有些尴尬,虽然他们的演技确实还缺点火候,但没想到叶神的嘲讽开的那么直接。
   
    ……等等!为什么叶神会知道他们队长卧室里只有一张床?!细思恐极。
   
    但无论过程如何,结果是好的。
   
    轮回队员们什么都没发生一样该吃吃该喝喝,场面一时破除尴尬重新热乎起来。
   
    即使他们这么尴尬,这么尽力了,但周泽楷还是让他们失望了:说和叶修挤一晚,就真的只是拼了个床,周泽楷躺在离叶修半米远的地方规规距距地说了一声“晚安”就怎么睡了,就睡了,睡了,了。
   
    叶修却感觉这才是男人之间相处的正常方式,好兄弟睡一觉不是很平常的事吗?
   
    直到叶修也感觉到困意来袭,迷迷糊糊要睡过去的时候,被子下一阵轻微的窸窸窣窣的响动……手被人牵住了。
   
    叶修睁开眼往身侧看去,蒙亮的月光下周泽楷沉静的睡颜看着十分赏心悦目,然而微微颤动的眼睫完全能暴露他其实根本没睡着的事实。
   
    这要是能睡着就有鬼了!
   
    毕竟旁边的人是叶修啊,是他的心上人,是与他确定了关系的爱人,这样还能睡过去那周泽楷心得是有多大啊?!
   
    叶修下意识想抽开手,可不等他有动作,周泽楷似乎怕他生气一般自己先松了手。
   
    叶修指尖一颤,良久,叹了口气:‘算了,反正也就剩一天了。’从今以后,这样近距离的靠近再不会有了。
   
    明明他对周泽楷并没有什么别的想法,也会被他这样小心翼翼的喜欢所触动。
   
    他顿了顿,主动伸手过去碰了碰周泽楷的手背:“睡不着吗?”
   
    周泽楷身子一僵,微不可闻的应了一声:“嗯。”
   
    “总是要习惯的。”叶修随口开解他。凭周泽楷的条件,以后不愁找不着好姑娘,不习惯和人相处可不好。
   
    “嗯。”好像承诺一般,周泽楷的声音听起来有一点点缱绻的温柔。
   
    叶修这才发现自己这话有歧义------倒像是让周泽楷习惯自己的存在一般!
   
    他刚想开口解释,却被周泽楷渐渐收紧的指尖捏得心酸。罢了,横竖后天该要说出口的,也不差这一会儿了。
   
    其实想想就算是在轮回的地盘上跟周泽楷提分手又能怎么样呢?他好歹是兴欣的队长、联盟的斗神,轮回的人再气也不敢对他怎么样。同睡一张床的妥协、分手日期的推迟、花神祭的邀请……说到底,叶修心里真对周泽楷没有想法吗?
   
    莫名和他扯上关系的这六个人都很出色,一等一的优秀,各方面无可挑剔,都有让人动心的本钱。要是凭空冒一个出来,叶修感觉自己弯了就弯了,无所谓。
   
    偏一下来了六个,这下答应谁都不好办,所以全部划清界限这个决定虽然他做的很艰难,也做的很自然。既然承诺不了他们什么就不应该继续,否则既对不起他们,也对不起自己。
   
    叶修不愿想自己在他们心里是个什么样的位置,不愿想他们的意愿是怎么样的,只管将自己认为对的处理方式努力付诸实践。
   
    而且现在他最担心的并不是真相暴露了这六个动了真心的人会有什么样的反应,他最怕的是面对他们深情的眼神,自己能不能忍住不动心?
   
    因为一旦动心了,双方的羁绊就变得复杂起来,再想斩断就难了,所以叶修有意识地和他们保持距离,却没发现自己所有为了保持距离而做出的举动却无意识地推动自己的心在朝他们接近。每一次不成功的分手经历只会激起对方的危机感,从而把他们拴得更牢、对他更上心,反复和他表明心意让他动摇……这一切都与他的意愿背道而驰。
   
    叶修渐渐睡熟了,梦里,他不断的往下坠,下面是一片漆黑、什么都看不见的无底深渊。
   
    有一只手伸了过来,他好像抓住了救命稻草一般完全凭本能猛地拉住!然后整个人被抱了起来跌进一个温暖的怀里……
   
    清晨,窗外朦朦亮着,新的一天又开始了。
   
    叶修有些不明白状况…为什么他睡着睡着会滚到周泽楷里去了?
   
    周泽楷显然也不明白发生了什么,但既然人到他怀里了,有便宜不占是傻子!他一把搂紧就不肯放开。
   
    “该起床了。”叶修无奈地拍了拍他的背,周泽楷稍微放松了些,满眼期盼地看着他。
   
    叶修莫名就知道他是什么意思,只是早安吻这种东西……他还有点接受无能。
   
    但亲不亲显然不是由叶修自己说了算的,周泽楷大有一副不亲就不放人的样子。
   
    好吧,你赢了。
   
    叶修蜻蜓点水般的在他脸颊上碰了碰。
   
    连他自己都觉得敷衍的一个吻,周泽楷却已经很满意了,笑着放开他起身换衣服。
   
    非礼勿视,叶修有些不自然地转过头。
   
    吃早饭的时候,冯主席突然来了轮回,见到叶修也在他有些差异。
   
    “刚好麻烦你跑个腿,把这给我送雷霆去,务必要亲手交到肖时钦手上。”冯主席从怀里拿出个精巧的机械零件递给叶修。
   
    周泽楷吃着早饭没什么反应,桌下的另一只手却紧紧揪着叶修的衣角表示他的反对。
   
    叶修想着明天的分手计划,便想回绝,这时却接到了冯主席内涵的眼神。
   
    他偷偷摸摸的把叶修叫到一边:“没想到你会和肖时钦……”
   
    叶修一时不知道该怎么回答,只好先岔开话题:“主席怎么有空关心起我的私生活来了,真让人受宠若惊。”
   
    冯宪君意味深长地看着他:“你可别跟我装,我从小戴那儿都听说了。”
   
    这叶修到是不明白了:“你和雷霆的戴妍琦还有联络?”
   
    “她特意来找我,让我全明星的时候把雷霆和兴欣的选手席安排在两隔壁,我就好奇多问了一句。怎么,你和肖时钦还玩保密那一套,不想让人知道是怎么?”
   
    叶修佯装认真地点点头:“嗯,影响不好。”
   
    暂时应下也是无可奈何,冯宪君老谋深算,再说下去难保他不会看出什么。但既然已经承认了这个关系,他也没有理由拒绝冯宪君帮忙送这一趟了。
   
    此时许久没看见过的任务面板突然强烈闪烁起来,显示出强大的存在。
   
    ……
   
    任务五:参加花神祭
   
    状态:未完成
   
    任务六:将零件交到肖时钦手上
   
    状态:未完成
   
    ……
   
    这个任务面板就像一根刺一样,叶修每次看到都感觉不舒服,因为它时时刻刻提醒着他自己是个外来者。
   
    轮回和雷霆之间有便捷的大道,这一来一回在晚饭前赶回来,绝对没问题。叶修收拾收拾就走了,走之前连哄带骗没让周泽楷跟过来,着实废了不小的劲。
   
    一路顺风,可等到了雷霆门口,叶修才发现事情没那么简单。
   
    ……谁能告诉他为什么黄少天会来雷霆?!
   
    看着蓝雨一小群人在他们副队亲自带领下被迎进雷霆,反射性躲到树后的叶修纳闷不已。
   
    要是他来找肖时钦被黄少天撞见了,黄少天也许不会想太多,但难保他回头跟喻文州一说,那心脏不会看出点什么来啊!

评论(10)

热度(270)