芹始皇

深入贯彻落实社会主义核心兄弟情

【喻黄】喂!停下,靠路边儿!(一发完)

 
    黄少天接到线报,发现贩毒团伙的踪迹。这个案子是他亲自负责,他便顺手抓了一套普通交警的衣服打算去守株待兔。
   
    “你们交警大队有没有这么穷啊?”黄少天忍不住吐槽,“肖时钦也太抠门儿了吧,这么大一个雷霆支队连个酒精测试仪都没有,这怎么查酒驾?”
   
    同在夜晚凉风下一起站岗查酒驾的几个交警尴尬又悲愤:“黄长官,我们是比较穷,但买基本设备的钱还是有的,只是队长他贪便宜打算双十一再买……”
   
    “现在我们一般就靠闻的。”其中一个交警耸了耸鼻头,“有酒味儿就先扣下。”
   
    “喂!停下,靠路边儿!”说着交警们就开始了工作,时不时伸手拦下过路的车辆,说着‘吹口气’然后把脸凑向一脸懵逼的司机们撅着嘴就开始一通嗅。
   
    黄少天无奈地加入了进去,伸手拦了一辆车:“喂!停下,靠路边儿!”
   
    ……
   
    “那辆车怎么开得那么慢?就没见过高速上还一直稳稳地保持压线车速的。”有个交警远远地看着一辆奔驰不紧不慢地开过来。
   
    “有些女司机就是开得小心翼翼一点,有什么好稀奇的?”另一个交警随口接茬。
   
    “可这个车,品味不像女司机啊……”那个交警陷入纠结,仿佛和这辆车的主人杠上了。
   
    黄少天漫不经心地提了一句:“男司机也有开得慢的啊,没准儿人家手残呢。”说着大手一挥‘喂!停下,靠路边儿!’就把那辆车拦了下来。
   
    车窗缓缓降了下来,露出一双沉静如水的眸子,仔细看看,其中还带着一点诧异和复杂的意味。
   
    看清他脸的一瞬间,黄少天愣住了,怔在原地半晌没有出声儿。
   
    车里的男司机可不就是个手残吗?
   
    也是他阔别三年的……前男友。
   
    黄少天假装无所谓,用一副公事公办地语气冲他平静地说:“吹口气儿。”说着把鼻子凑了过去。
   
    一个温热的吻轻轻地落在了他近在咫尺的嘴唇上……
   
    黄少天骤然瞪大了一双琥珀色的眼睛,僵硬地一动不敢动,这个瞬间四周静地只能听到自己的突然放大到在耳边嗡嗡作响的心跳声。
   
    一模一样的心跳,一模一样的茫然。
   
    过往的爱恋与回忆霎时如开闸洪水般汹涌地漫上心头,黄少天这才发现,原来他根本不像自己想象的那样淡然洒脱,原来…他从没放下过。

评论(6)

热度(110)