芹始皇

深入贯彻落实社会主义核心兄弟情

【喻黄】放学别走(一发完)

    看到一个广告,少女心炸裂!!!ヾ(≧∪≦*)ノ〃于是有了把它扩充改成文的想法,事先说明,梗非原创!
   
    【校园】
   
    少年似乎没有被四周的嘈杂所影响,白净修长的手指夹着笔,缓慢地在笔记本上留下一行行漂亮工整的字迹。
   
    那一横一竖一撇一捺之间充满了说不出的韵味,好像晕开了一整片江南的烟雨。
   
    “喻同学,”扎着双马尾的女生紧紧攥着手里的练习册,红着脸一小步一小步地挪过来,“那个……”
   
    女生求助般地猛然转回头看向同伴,接收到小伙伴鼓励的目光后,深吸了一口气------“请问,能给我讲一下这道题吗?”
   
    喻文州沉静如水的眸光从笔记本上移开,微微偏过头视线便平稳地落在她身上,窗外斜斜透进来的澄澈日光顿时让他清秀的脸庞看着晕出一层光晕。
   
    少年人的声音温和地令人如沐春风:“抱歉,不会。”他稍稍垂下眼帘,似乎有些不适应这突如其来的明亮。
   
    少女抑制不住失望的心情,匆匆说了句‘打扰了’便跑开了。
   
    某个男同学看到了,释然地和旁边的人揶揄了一句:“喻文州魅力就是大,每天都有外班的女生慕名而来。”
   
    这时候班长一阵风一样冲进班级,扶着门框喘气:“期末成绩贴出来啦!”
   
    顿时一堆人冲出了教室,往走廊的公告墙涌去,喻文州向来不需要挤出去看成绩。
   
    因为……
   
    “果然,喻文州又是年级第一。”
   
    ……
   
    女生的双马尾一跳一跳地,气鼓鼓地数落起同伴来:“你不是说他脾气特别好的吗?说什么他肯定会教我的,结果人家连题目都没看就拒绝了!”失望地扁扁嘴。
   
    “谁叫你拿数学去问的?!”同伴无力扶额,给她指指公告墙最上面一行喻文州的成绩,在一门门近乎满分的学科中,堪堪够到及格线的数学就显得格外刺眼。
   
    “不该吧,这次数学试卷除了三个加试大题以为不是都很简单的嘛。”双马尾有些不解。
   
    “嗯,”同伴点点头,“所以这是喻男神本学期第一次数学及格。可就算这样,他的总分还是高了第二名十多分,你说厉不厉害?”
   
    双马尾震惊膜拜地点点头,简直一个大写的牛逼。
   
    “你刚转过来,很多事情可能都不知道,没关系,可以慢慢了解。”同伴神秘兮兮地继续,“不过,有些不该惹的就不要惹,尤其是黄少…他可是这一片的老大。”
   
    “黄少?”双马尾好奇地问,“什么黄少?”
   
    同伴突然余光瞥到了什么,眼前一亮,连忙指给她看:“就那个,楼下大道的右边,双手插着兜的那个!”
   
    双马尾顺着她的手往下看,突然抑制不住惊呼一声:“好帅啊!”
   
    那双琥珀色的眼睛,好像洒满了阳光,温暖地仿佛和他对视一眼就能驱散人世间所有的阴霾。
   
    敏感地察觉到她们两人的视线,黄少天抬起头来,朝她露出一个稚气未脱的笑容,露出两颗尖尖的小虎牙。
   
    刚开始偷窥被发现的双马尾还有点不自然,立马被他这笑容弄得脸红心跳,触电般地收回目光。
   
    “看着好乖啊,不行…感觉自己恋爱了。”双马尾捂住心口,脸颊热热地,“他真的是不良少年?”语气里满满的不相信。
   
    同伴但笑不语。
   
    ……
   
    放学后的天台上。
   
    几个男生在瑰丽的夕阳余晖下午整齐划一地站成一排,低着头紧张地大气不敢出一声。
   
    喻文州站在末尾,只穿了一身最简单的白衬衫,却有种让人见之不忘的气质在。一排人中只有他一脸平静,如画的眉眼静谧地仿佛和远处的群山和天边的夕阳融合在了一起,目光一如既往地温和。
   
    黄少天挂着一抹懒洋洋的微笑,拖着一根棒球棍走了过来,铁制的棍子和水泥地面摩擦发出一阵一阵的‘沙沙’的声音。
   
    那一排男生瞬间打了个寒颤,纷纷感觉头皮发麻。
   
    他随意地在第一个男生面前停了下来,看到男生额角的止不住的冷汗和微微发抖的身体,他嘴角的弧度渐渐拉大,直至露出那标志性的小虎牙,“你干嘛抖地那么厉害?……怕我啊?可你为什么要怕我呢?只要你们乖乖地,我又不会拿你们怎么样。就不用我再重复一遍规矩了吧。今天有什么好货?拿出来。”
   
    他对着男生扬了扬下巴,这种傲气莫名让人觉得十分可爱。
   
    可显然男生不这么认为,他抖得更厉害了,弱弱地从口袋掏出一沓照片:“这,这个是我和我前女友的合照。”
   
    “我要你和你前女友照片干什么?”黄少天一脸懵逼,“等等,你也稍微有点出息行不行?都分手了你还留着人家照片干什么啊,不至于这么想不开念念不忘的吧?就算被甩了,要是真喜欢,你大不了就脸皮不要把人给追回来呗。”
   
    “不是,是我分的手。”男生捏着照片扭捏着说,“这留着就是个纪念。”
   
    “纪念什么?逝去的初恋?那你现在把它拿出来是不要纪念了?”黄少天好奇。
   
    “不是…”男生嗫糯着也不敢不回答,“这是纪念我过去还是直男的日子,现在不留了,主要是怕我男朋友看到会不高兴。”
   
    黄少天莫名吃了一嘴狗粮,脸色瞬间阴沉下来,一把把照片从他手里抢过来,坏笑着往后退。他一边退一边把照片里女生的脸都撕了下来,然后把撕完的照片从栏杆上全撒了下去!
   
    正直放学时间,教学楼下面人来人往,瞬间所有人都注意到了这些满天飞的照片。
   
    “虽然我不知道你那个小男朋友到底是哪个,但你放心,等明天这些照片一定能传遍全校,到时候他想看不到都难。”黄少天恶劣地一笑,不管男生一脸的泫然欲泣,转向下一个人……
   
    等其他人也都战战兢兢地被他捉弄了一遍,黄少天好整以暇地看着最后一个。
   
    “哟,很平静嘛。”黄少天诧异地感叹了一声,顿时觉得自己的威严受得了挑衅!这怎么能忍?!
   
    他上前一步扯着喻文州的衣领子拉近了彼此之间的距离,就着这过分贴近的距离便十分不讲理地问,“你想怎么样?反正我今天就是要拿走你最宝贵的东西,你说给不给?!你要是不给就别怪我……”
   
    一个温热的吻轻轻地落在了他兀自喋喋不休放着狠话的嘴唇上……
   
    黄少天骤然瞪大了一双琥珀色的眼睛,僵硬地一动不敢动,睫毛都因身体一瞬间仿佛被按下暂停键的紧绷而带动地微微颤抖。
   
    一秒、两秒……
   
    谁都没有主动结束这个突如其来的吻,黄少天拖在手里的棍子一下滚落到地上,他不可置信地眨了眨眼睛,少见地有些迷茫。
   
    “这是我的初吻,请笑纳。”

评论(13)

热度(281)