芹始皇

深入贯彻落实社会主义核心兄弟情

【all叶】如何脚踏六条船(七)“你敢说从没对我动过心?”

    黄少天和叶修的谈话无疾而终,第二天叶修就准备离开了。
   
    黄少天没有来送他,喻文州来了,一想到黄少天说喻文州为他哭过,叶修就根本不敢看他。
   
    “叶前辈,我有话想单独跟你说,能给我一点时间吗?”喻文州的嘴角依旧挂着无可挑剔的温和微笑,不让人感到一丝疏离。
   
    叶修怔了一下,还是点了点头。
   
    到了没有人的地方,喻文州脸上的笑意渐渐褪去。
   
    “从没有人这么耍过我,不愧是叶神。”他意味不明地盯着叶修看,“你几乎打乱了我所有计划……”
   
    这时候该说什么?我的荣幸?呵呵,叶修还没那么傻。
   
    “文州!”叶修有些不忍心地打断了他阴阳怪气的话,“别这样了,你不就想用我的愧疚、逼我答应不和黄少天分手嘛。”
   
    叶修觉得隐瞒没意思,大大方方把自己的猜测讲了出来。
   
    “你猜到了?”喻文州丝毫不尴尬地恢复惯常温和的语气,仿佛刚才满眼戾气的人不是他一般,有些挫败地轻笑起来,“不愧是前辈,看来我还是有距离。”
   
    “我猜出来,不是因为比你聪明到哪里去,” 叶修复杂地说,“昨天,少天……”  
   
    “他去找你了?”喻文州眸中闪过一丝诧异,“他,是不是也……” 
   
    “嗯。”叶修知道他要说什么,点了点头,他不是很明白剑与诅咒之间的这种友谊,
   
    他看着目光瞬间温柔下来的喻文州,忍不住想:其实……干脆你俩在一起得了。
   
    “我已经为他努力过了,”喻文州松了一口气,“现在,也想为自己争取一下:你的分手,我不同意。”
   
    什么?叶修傻了。
   
    “你敢说从没对我动过心?”喻文州笑眯眯地。
   
    这……还真不敢。
   
    “不管是为什么要分手,你记住,我永远不会同意的。”不等他回答,喻文州按着他的头就亲了上去。
   
    叶修晕晕乎乎地想把他推开,却又不敢用力,或者说,有些沉醉在这种温柔里了。
   
    喻文州走了之后,一直躲在拐角的黄少天走了出来,看着依旧有些恍惚的叶修和他被吻地殷红的唇,眸光一暗,二话不说趁人之危又把叶修按在了墙上不由分说地亲了一顿。
   
    他可就没有喻文州那般的温柔了,直到叶修缺氧窒息眼前一片朦胧的时候才愿意放开他。
   
    “老叶,我也不同意,哪有你说分手我就答应的,本剑圣是你想甩就甩的吗?那岂不是很没面子!总之,这次我和队长公平竞争,堵上今年蓝雨的冠军,我肯定不会输!”黄少天势在必得地笑了,这些天来两颗尖尖的小虎牙第一次重见天日,像个小恶魔一样。
   
    其实根本没走远的喻文州也跟着笑了,他轻轻应了一声:“我等着。”
   
    叶修无语望天:那你输定了,今年冠军肯定是兴欣的好不好。
   
    ……等等,这个世界也有荣耀联赛的吗?
   
    五次失败的分手经历过后,叶修整理经验、痛定思痛,至少他已经进步到能把‘分手’两个字说出口了不是吗?
   
    还剩一个小周,他的脸和技术堪称豪华,内里却是软萌地不像样,稍微一逗就会脸红……
   
    以前叶修就特别喜欢逗他,周泽楷每次只是特别腼腆地笑一笑叫一声‘前辈’,从来没反抗过。
   
    一看就很好搞定的样子!
   
    叶修突然有了点莫名其妙的信心,满怀期待地坐上了去轮回的高铁。
   
    是的,他这次坐的是高铁,不同于原来世界的高铁,这个高铁不是电力驱动,而是法力驱动。   
   
    因为轮回的财大气粗,把公会建在了荣耀山的山脚下,离兴欣还是有点距离的。
   
    为了在人来人往的地铁里不被认出来,叶修拿围巾包住了脸悄悄挑了个角落的位置坐下了。
   
    荣耀山是这个世界的一座山,叶修用天讯连上天网查询的时候却只能查到这座山的名字,其他一概不知。
   
    他没有放在心上,只是又查了查荣耀联赛的相关内容:不同于电竞的荣耀联赛,荣耀世界的荣耀联赛是真的火拼,以竞赛的方式来和平地决定各大势力之间资源和人才的优先选择权。
   
    叶修翻出往年的大赛视频当科幻电影一样看得津津有味,渐渐都入迷了。
   
    简直是活生生的荣耀世界!一个个以前只在手指间绽放的技能:熔岩烧瓶、死亡之门、拔刀斩……不再是数据和虚无的特效,而有着真实的、有攻击力、能决定生死的能量!
   
    想想都让人觉得热血沸腾。
   
    尤其这个世界的叶修的身体充满了力量,让人感觉自己简直无所不能!
   
    正当他期待着即将到来的联赛的时候,天讯闪了。
   
    【王不留行:有点想你了。】
   
    叶修瞬间脸红了,这,这也太肉麻了!
   
    他还没想好该怎么回的时候,天讯又是一闪!
   
    【夜雨声烦:老叶!我问过食堂的大爷了,你来的那天糖醋鱼没有了是因为鱼没有了,鱼没有了是因为大爷没去钓,大爷没去钓是因为他的鱼饵用完了,他的鱼饵用完了是因为……】
   
    叶修无语,刚想回他一句:‘我也没有那么想吃。’天讯就又闪了!
   
    【生灵灭:小戴说她给你寄了点本子……我已经教育过她了,你不要放在心上。】
   
    然后天讯又是一闪……
   
    叶修一时间根本回不急,便索性一直开着‘语音输入’低声对着天讯回话。
   
    叶修:“好,下次一定陪你一起吃。好,最喜欢你了。”
   
    坐在旁边的哥们儿看了他一眼。
   
    叶修切换了一个窗口:“嗯,我也想你了…什么?去微草看你?最近可能没空,下次吧。”
   
    那哥们儿又看了他一眼。
   
    叶修又切换了一个窗口:“好吧,你要是实在不愿意,我们暂时就不分手了,千万不要再算计兴欣的BOSS了!你们蓝雨有蓝溪阁那么大一公会又不缺怪。”   
   
    那哥们儿忍不住又看了他一眼。
   
    叶修无奈地继续切换窗口:“我就是担心那本子寄到我们那儿被人看见不好解释……什么叫不用解释?我可没跟他们说过我还有个恋人在雷霆……” 
   
    旁边的那个哥们儿顿时肃然起敬,一脸膜拜地朝他拱了拱手:“老哥!稳!”
   
    叶修:不,你误会了……喂,听我解释啊!(尔康手)
   

评论(37)

热度(369)