芹始皇

深入贯彻落实社会主义核心兄弟情

【all叶】如何脚踏六条船(六)“我对于自己未来的规划里,也永远有你。”


    黄少天不在,喻文州自然而然接下招待叶修的活儿。
   
    明明说是来尝尝蓝雨食堂的糖醋鱼,结果好巧不巧今天没有,叶修遗憾了一会儿就被喻文州请去逛祭典了。
   
    “蓝雨曾经的荣耀都写在这块碑上,”喻文州远远指着祭坛上的碑对叶修介绍到,“一代又一代人,承接着,现在轮到我和少天。”
   
    “你们关系真好。”叶修悠悠地感叹了一句。
   
    要是被他发现自己的兄弟喜欢上自己的恋人,绝不可能还一点嫌隙都没有。
   
    “我对蓝雨未来的规划里,永远都有一个黄少天。”喻文州笑了,“并不会因为他喜欢上谁,或者不喜欢谁而改变。因为现在的蓝雨没有我不行,没有他…也不行。”
   
    这话好耳熟。
   
    叶修怔怔地出神,肖时钦也说过类似的话,王杰希之于微草恐怕也是无可取代的存在……他们这些人,除了属于自己,还属于追随他们、信任他们的许多人。
   
    “我对于自己未来的规划里,也永远有你。”喻文州顿了一下,深深地望向他的眼睛,“并不会因为少天喜欢谁而改变,你明白吗?”
   
    所以叶修才不希望这些人因为他而生出什么事端,所以他才对王杰希和肖时钦说不出分手的话来。
   
    因为有一个人把你放进他对于未来的规划里,你很难会想弄出点什么事来打乱他们的人生。
   
    喻文州这个人,纵然你知道他芯子里是个黑的,对着那令人如沐春风的微笑也很难不喜欢他……
   
    他总是能考虑地面面俱到,对一个人上心的时候,真能做到无一处不合心意……
   
    他是个近乎完美的人,最让人把持不住的是:他喜欢你。
   
    夜幕降临,蓝雨上空渐渐炸开了绚丽多彩的烟花,像流星雨一样冲上云霄又急转直下,“嘭”地如百花初绽,视线里瞬间一片光影缭乱,耳边隐隐的风声和嘈杂的人声一刹那全都被盖过。
   
    “嘭”“嘭”“嘭”------
   
    擂鼓般的心跳声,淹没在尘世间的一切喧嚣中。
   
    手背覆上一片温热,叶修眼睫一颤,最终还是没有甩开。
   
    “文州,我……”他犹豫地开口说了什么。
   
    烟花声音太响了,人群太嘈杂,喻文州只能看到他的嘴在动,仿佛说了什么,但一点也听不清。
   
    “前辈你说什么?”喻文州不得不稍稍提高了音量。
   
    叶修心一狠,眼中闪过一丝决绝,扯着嗓子大喊一声:“我说我们分手吧!”
   
    烟花噼啪炸开的声音突然告了一段落,这就显得他这一声格外响亮,瞬间把气氛冻结。
   
    匆匆忙忙赶回来的黄少天被他这句话猛地钉在了原地,笑容僵在了脸上,琥珀色的眼眸中渐渐泛起水光……
   
    喻文州少见地一脸茫然,他看到黄少天踉踉跄跄跑走的背影,电光火石间突然明白好像了什么,不可置信地转过头,满目沉痛地看着叶修:“你……开玩笑的吧?!你和少天?!”
   
    “嗯。”叶修不敢看他,更不想骗他。
   
    喻文州顿时感觉脑海中一阵天旋地转,有些站不稳,下意识要去追着黄少天,跑出去两步却又突然顿住了脚步!
   
    风烟乍起,卷袭着烟花硝烟味儿的傍晚凉风呼呼地灌入人群的空隙中,天空再次绽开新一轮的烟花表演。
   
    人群再次欢呼起来,每个人仰着脸、搓着手、被晚风冻地直缩脖子,眼中倒映出铺满大半片天空的绚烂和对蓝雨未来的无限希冀。
   
    喻文州没多想伸手解下外套,头也不回地抛给叶修:“早点回去吧。”
   
    话音一落,也不管他听没听到,迈开长腿重新追着黄少天离去的方向瞬息消失在人群里……
   
    叶修不知道那天喻文州和黄少天到底说了什么,总之蓝雨正副队之间的感情好像并没有因为这件事而受到影响。
   
    既然如此,皆大欢喜。
   
    叶修认为事情都到这种地步了,不用说他和喻、黄两人也都算分手了。
   
    可事情显然没有那么简单……
   
    正当他打算离开蓝雨的前一个晚上,黄少天敲开了他的房门。
   
    “少天…”叶修打开门看见来人是谁后有些不自然地打了个招呼。
   
    自从黄少天那天跑了后,再没有主动在他面前出现过,听一头雾水的蓝雨其他人说,他一直把自己关在房间里。
   
    黄少天红着眼眶,琥珀色的眼眸低垂着,进来后一句话也不说。
   
    叶修突然感觉心被人狠狠掐了一把,又酸又疼,忍不住先开了口:“有事吗?”
   
    等等,这样问是不是不太合适啊?
   
    黄少天看着地面没有看他,闷闷地说:“……老叶,有件事……”
   
    难得他也有欲言又止的一天。
   
    叶修心里被愧疚挤得满满的,立马保证道:“你说,我尽力。”
   
    只要黄少天的要求可行,他一定给他办到!
   
    黄少天仿佛下了很大的决心:“不分手行吗?”
   
    叶修愣了,却看到黄少天突然崩溃地在沙发上缩成一团,抱着膝盖脸埋在怀里哭地瑟瑟发抖。
   
    “你…你能别……和、队长、分手吗?”他哭地话都说不好。
   
    “为什么?”叶修震惊地睁大眼睛,完全不能理解他为什么鼓起勇气来,为喻文州求他?!
   
    明明、明明……
   
    “老叶,队长追出来找我的时候,哭了。”黄少天没有抬起头,哽咽着说,“我跟他认识也有这么多年了,额,从训练营开始…那时候我们都不懂事…年轻气盛…叫他吊车尾…”
   
    他絮絮叨叨、哭得断断续续,把他和喻文州之间的事大大小小、事无巨细地给叶修讲了一遍。
   
    叶修坐在他边上一言不发地听着。
   
    “……甚至魏老大走的时候,我都没见他哭过。可他为你哭了…我就知道…他已经走不出来了。”黄少天的声音弱了下来,轻飘飘的,好像一点重量都没有,“我真的怕如果你离开,他以后就完了……”
   
    黄少天说得叶修都有些惶恐,他有些不能理解:这世上一个人对另一个人而言,真能重要到这种地步?
   
    但这话他不会问出来,只是很为难地叹了口气:“少天,有些事你不知道。”
   
    喻文州若是这样,那肖时钦呢?那王杰希呢?那……其他人恐怕也是这样,可答应了其中任何一个人,对剩下的公平吗?
   
    感情这个事情,其实无所谓公平不公平,只有喜欢不喜欢,叶修问过自己,有没有对他们之中哪一个人动过心?
   
    答案当然是有,一个眼神、一个微笑、一句简简单单的话……他曾很多次都有过心跳的感觉。
   
    可那不是玩弄别人感情的理由,无论叶修在和每个人的纠缠中是什么样的心情,喜欢着叶修的六个人都是很纯粹、很认真地在喜欢着他。
   
    也正因如此,叶修才不能和他们继续下去。
   
    他们是很好的人,他们值得一份纯粹真挚的感情,而叶修给不了。

(小型修罗场结束,预计以后还会有一个超大型修罗场……
这章是不是有一点点虐啊?没关系!接下来就甜回来了(*๓´╰╯`๓))

评论(9)

热度(271)