芹始皇

深入贯彻落实社会主义核心兄弟情

【all叶】如何脚踏六条船(四) “真得把腿打断了锁在我身边,你才不会到处去惹是生非。”

 
    生灵灭…好吧,也暂时划掉。
   
    那么下一个谁呢?要不然,去蓝雨吧。
   
    结果正当叶修往蓝雨赶的时候,‘大漠孤烟’突然来了消息。
   
    【大漠孤烟:你过来!】
   
    过来?去哪儿?
   
    他这没头没尾的话让叶修有些摸不着头脑,但大概一猜,韩文清是让他去霸图吧。
   
    【大漠孤烟:谁的通讯都别接。】
   
    叶修正奇怪,下一秒他的天讯就接二连三地疯狂闪烁起来,老板娘的、包子的、王杰希的、喻文州的、周泽楷的……几乎所有认识的人都约好了似的同一时间开始联系他!
   
    叶修犹豫了一下,还是一个都没有接起来,临时改道去了霸图。
   
    韩文清这个人做事向来有理有据,虽说风格可能简单粗暴一点,但不会无的放矢。
   
    “队长被韩文清叫去了霸图!”安文逸一脸着急上火,“他可能什么都还不知道呢!”
   
    “韩文清?!”陈果一愣,“叶修什么时候和他又有交情了…不对!完了,他危险了!”
   
    唐柔皱着眉头:“霸图居然会第一个站出来和我们宣战,这倒是奇怪。”
   
    “依张新杰那样的谨慎,”魏琛感觉不对劲,“再加上嘉世和霸图的关系一向不好,很难想象第一个对追杀令有所行动的居然会是霸图!”
   
    “张新杰是谨慎,但他始终只是个副队长,如果这是韩文清的意思,那即便是张新杰也无法反对。”苏沐橙匆匆赶来,一脸紧张,“当务之急是赶紧把叶修叫回来!”
   
    苏沐橙现在名义上还是嘉世的人,但她和叶修的关系兴欣的人也都清楚,都把她当自己人。
   
    现在情况其实很特殊,继雷霆的公会令牌失窃后,嘉世现在的队长孙翔的公会令牌以及银武却邪都一并失踪了!
   
    不同于雷霆的封锁消息,嘉世这边动静搞得还蛮大的,似乎生怕别人不知道一样。
   
    而他们公布的怀疑对象就是他们曾经的领导者:叶修!
   
    理由也很充分,叶修被嘉世赶出去后怀恨在心,一直伺机报复。再说了,除了叶修,还有谁能在不惊动孙翔的情况下拿走却邪?这已经不是实力方面的原因了,一定只有却邪的原主人才能做到!
   
    嘉世气急败坏地发布了追杀令,纵然嘉世有没落的趋势,他也仍是联盟巅峰的豪门之一,按照联盟组建时的约定,追杀令一出四海响应。
   
    这也是兴欣众人如此慌张的原因:叶修再强也不可能敌得过霸图一整个豪门!他现在去霸图的总部岂不是自投罗网?!
   
    叶修对此的确一无所知,所以在霸图的广场看见嘉世的人的时候有些意外。
   
    嘉世为了搜寻叶修的下落,往各大公会都派了人手,警告他们帮助叶修就是和嘉世为敌!这种行为其实有点冒犯,但也情有可原,毕竟嘉世出的事搁谁身上都得急。
   
    总之,韩文清让下面的人把嘉世来的人放进来了。
   
    于是就有了现在:叶修和嘉世在霸图的地盘上遥遥对峙的情景。
   
    “好你个叶修!居然敢明目张胆地出现在我们面前!那就不要怪我们不顾以往的情分了,你不仁,休怪我们不义!”
   
    嘉世的人大喜,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!纷纷抄家伙只等一声令下就冲上去把叶修五花大绑。
   
    然后他们就被霸图的人五花大绑起来了。
   
    嘉世领头的分队长又惊又怒地看向突然翻脸不认人的霸图众人:“你们搞什么?!想开战吗?!”
   
    霸图这边也出来一个分队长,无奈地对拼命挣扎的嘉世分队长说:“我也不知道…这是韩队的命令,我们只是照做而已。”
   
    和嘉世开战?呵呵,他们想这么干很久了好不好?来啊,大爷们怕你啊?
   
    老早看嘉世那帮人不爽了,这下不得趁你病要你命,难道还得等你们找回公会令牌重整旗鼓继续跟我们杠吗?!
   
    ……
   
    “你想干什么?”张新杰面色不善地立在韩文清身前,“为什么扣押了嘉世来使?现在和嘉世开战我们胜算是有,但在道义上不合,恐怕会落人口舌。”
   
    “嘉世?”韩文清嗤笑一声,“需要打吗,不出三个月必散。”
   
    全联盟也就他敢这么毫不客气地撕破嘉世强盛的表象,对它外强中干的本质直言不讳了。
   
    “那你是什么意思?”张新杰分析着却发现自己根本看不清韩文清的目的,“当初开门让嘉世的人进来现在却突然翻脸不认人,明明知道嘉世在寻捕叶修却让他来霸图……只是想下下嘉世的面子?”
   
    “嗯。”韩文清居然应了!
   
    张新杰为自己的分析结果而感到少有的不淡定,“你在给叶修出气?!”
   
    韩文清看着他,挑眉:“有问题?”
   
    张新杰:……我还能说什么?你开心就好。
   
    荣耀联盟第一不怕事的霸图韩文清,连同为豪门的嘉世的面子都说下就下,作风狂地简直一塌糊涂!
   
    他把嘉世来使关起来的事仿佛一个信号,前往各大公会的嘉世使者接二连三地受得了非人的待遇。
   
    其中又以去轮回的最惨,门都没进去就被枪王大大拿枪指着威胁,吓地他们脸色惨白、双股颤颤,连夜就滚回去了。
   
    而微草那边也没给他们什么好脸色……王杰希是真的把他们‘扫地出门’了!
   
    “明明不用把霸图牵扯进来的,你提醒我随便去哪儿避避风头不也是一样?”叶修坐在韩文清旁边剥着龙眼吃地满足。
   
    “你这种人,”韩文清看到他没心没肺的样子,不由自主皱了皱眉,“还是得放在身边看着才行。”
   
    叶修剥龙眼的手一顿,胆大包天地对他翻了个白眼:“我有那么娇弱?”
   
    韩文清并不介意他的冒犯,只是剥了龙眼塞住了他令人郁结的嘴,“你多强我都不会放心。”
   
    ‘不放心…原来韩文清也是会有不放心的事情的。’叶修嚼着清甜的果肉有些心不在焉想着。
   
    “真得把腿打断了锁在我身边,你才不会到处去惹是生非。”韩文清面无表情的样子一点都不像在开玩笑,凌厉的目光围在叶修的腿打转似乎是在考量从哪里下手。
   
    叶修猛地被呛了一下,不住地咳嗽,缓过来就开始狗腿地给他剥龙眼,乖地和什么一样……
   

评论(8)

热度(303)