祯瑭

周叶可逆不可拆!

【all叶】如何脚踏六条船(一)兄弟,你的肾还好吗?

    今天是很普通的一天……
   
    至少在床头的闹钟喷射出电火花把叶修电醒前,一切都很正常。
   
    接着晕晕乎乎打开房门的叶修几十年形成的中国特色社会主义世界观,就被一群画风清奇的队友们粉碎重组了一遍!
   
    只见包子扛着一只足有水桶粗、眼泪汪汪的豪猪从他面前走过,“哟!老大今天起地真早!”
   
    叶修嗫糯着开口:“包子,这只猪……额……”
   
    这画面太诡异,他一时竟不知如何开口。
   
    这才只是刚刚开始,但直到老板娘十分中二地对着一盘血淋淋的猪肉念咒语的时候,叶修终于忍不住了,“老板娘……”
   
    他刚出口的话被陈果嘴里喷出的一米长火焰给吓地生生吞回了肚子里!
   
    “怎么了?”陈果满意地看着烤地外酥里嫩的猪扒,“饿啦?尝一块儿?我感觉这次火候控制地不错!”她得意洋洋。
   
    叶修连忙摆摆手,“额,不用了。”
   
    ……
   
    诸如此类的事让叶修不得不正视一觉醒来自己就换了个世界的事实。
   
    也许对这诡异的情况稍稍适应后也不是不能接受,但有些事情就忍不了了,比如:天讯(某聊天工具)里突然多了一个备注‘男朋友’?!!
   
    夭寿嘞!叶修长这么大连恋爱都没谈过,怎么平白无故还冒出什么男朋友来?!
   
    最可怕的还不是莫名其妙就脱单了,而是------这‘男朋友’的备注还备注的不是哪一个人,而是一个分组?!!
   
    叶修自离家出走打游戏开始头一回握鼠标的手能抖成这样,颤颤巍巍地点开这个分组一看:索克萨尔、大漠孤烟、一枪穿云、夜雨声烦、生灵灭、王不留行……MD足足有六个人?!
   
    叶修真想问问这个世界原来的那个叶修:兄弟,你的肾还好吗?
   
    正精神恍惚着,其中一个人突然发来了消息。
   
    【大漠孤烟:暂时不结婚,可以,但我只给你这么一次任性的机会,明白?】
   
    叶修咽了咽口水,下意识回复过去。
   
    【君莫笑:明白了。】
   
    原来原主刚拒绝了韩文清的求婚……真勇士也,叶修一脸佩服,对着老韩那张黑脸都敢说‘不’!
   
    不过转念一想,原主不硬着头皮拒绝韩文清好像也不行,毕竟他足足有六个男朋友,答应了一个,那剩下五个不得炸啊?!!
   
    ……等等!
   
    叶修突然想到一个让人不寒而栗的问题:原主这六个男朋友……互相之间知道彼此的存在吗?
   
    如果知道,那就是原主手段高超,一人脚踏六条船都能稳稳当当不翻船,可要是他们彼此之间不知道其他人的存在……
   
    不能再想下去了!叶修猛地打了个寒颤,惊恐地瞪大眼睛,“不行,这样下去绝对不行!”
   
    冷静下来打算面对事实的叶修决定先找其中一个探探口风……至少先探探他们知不知道自己头顶一片绿的事情!
   
    那么选谁呢?
   
    喻文州?肖时钦?王杰希?呵呵,分分钟被反套路。
   
    韩文清?一但被他看出点端疑是嫌命太长吗?
   
    那就只剩黄少天和周泽楷了,鉴于套周泽楷的话实在是个技术活,叶修没多想就敲开了黄少天的聊天界面。
   
    其实叶修刚开始研究手腕上这个叫‘天讯’的东西该怎么用的时候,惊悚地发现天讯投影在半空中的聊天界面的背景,是一张他衣衫不整躺在床上的照片!
   
    而且从角度来看,绝不可能是他自己拍的,就是不知道是他的哪个男朋友……难得他和其中哪一个都已经发生过实质性的关系了吗?!!
   
    打住!
   
    总之叶修躲到房间里摆弄摸索了好半天,才把这背景图换掉。
   
    敲开黄少天的聊天界面后叶修犹豫了半晌,最后试探性地发了一句绝对不会出错的话……
   
    【君莫笑:吃了吗?】
   
    那边黄少天几乎是秒回!
   
    【夜雨声烦:我刚吃过呀,老叶你吃了没?我跟你讲今天蓝雨食堂多了几个新菜,那个白斩鸡又滑又嫩,连队长都把持不住多吃了半碗饭,还有那个糖醋鱼简直好吃到飞起!有空我带你尝尝?╭(╯3╰)╮】
   
    平常知道黄少天手速快,但也没有这么快的吧?叶修被吓了一跳,然后发现虚拟光屏右下角还有个‘语音输入键’就恍然大悟。
   
    【君莫笑:等有空再说吧。】
   
    【夜雨声烦:好啊!一言为定。老叶我好想你啊…我们已经两个星期没见过面了,要不然我请假去看看你呗?我没在你身边连你有没有好好吃饭、有没有饿瘦了都不知道……】
   
    【君莫笑:你别来!】
   
    【夜雨声烦:?】
   
    看来黄少天真的被叶修那唯恐避之不及的态度给伤到了,居然只回了一个简简单单的符号!
   
    【君莫笑:我不是这个意思…我是说你现在来不合适。】
   
    叶修绞尽脑汁安抚他敏感的小心脏,突然想起敲他的目的,连忙斟酌着发过去一句……
   
    【君莫笑:少天,我听说你们队长谈恋爱了是吗?】
   
    【夜雨声烦:这我不是跟你讲过的吗!队长几年前就脱单了,只不过他那个传说中的女朋友一直没来过队里,就连我也是没见过的。你怎么突然想起来问这个?】
   
    【君莫笑:没什么,就是好奇。】
   
    又随便闲扯了几句后叶修就找借口结束了聊天,没办法,面对黄少天字里行间透出来的亲昵和关心,他心里颇为复杂,根本做不到假装成原主和他搞暧昧。
   
    既然黄少天不知道喻文州在和叶修好,同理可得:他这六个便宜男友之间,其实互相不知道对方存在!
   
    这种感觉简直刺激地人肾上腺激素飙升,只要一想到这事儿露馅后几人间会演变成怎样的修罗场……
   
    叶修悲愤地仰天长啸:吾命休矣!!!
   

评论(19)

热度(478)