芹始皇

深入贯彻落实社会主义核心兄弟情

【全职】第一(人)CP(十三)“孙翔我喜欢你!!!”

   
    旗开得胜的华国队打算回酒店吃顿好的庆祝庆祝,结果走到一半叶修掉队了。
   
    “你怎么来了?”叶修诧异的声音隔着转角的走廊听着有些失真。
   
    “我不能来吗?”叶秋忿忿不平地怼回去,有这么个哥哥……简直心疼自己!
   
    “……我都答应过年跟你回家了,其他还有什么事吗?”叶修莫名其妙。
   
    “不是我,是妈找你有事。”
   
    “什么事?”
   
    “…她让你给她带点东西。”
   
    “怎么?你堂堂这么大一个总裁,孝敬你自己妈的东西还要我来买?我没什么钱你也是知道的…”叶修一头雾水。
   
    “你少来,我不是说过在行李箱夹层里给你塞了张卡了吗?再说,我妈不就是你妈吗?你孝敬孝敬她不也是应该的吗?”
   
    “……也是,那她要点啥?”
   
    “给!写单子上了。”叶秋从西装口袋里摸出一张纸递给他。
   
    “…哦,”叶修接过来一看,恍然大悟,“这些…还真得靠我带了。”
   
    “我先走了,公司很忙。”叶秋急匆匆要走。
   
    “很忙你亲自跑一趟啊?这点东西发过来不也是一样?…想我了?”叶修逗他。
   
    “我只是专门过来提醒你!”叶秋霸道总裁上身,凭借一厘米的身高优势把自家混账哥哥壁咚在背后的墙上,居高临下、咬牙切齿地说“今年必须回家,丑媳妇总要见公婆!咱妈想见儿媳妇儿都快想疯了!男的就男的吧,爸妈说他们也接受了,你滴,明不明白?!”
   
    “…不丑,好看着咧。”叶修想了想,继续逗他。
   
    “行行行,”叶秋算是服了他了,翻了个白眼,突然想到了什么,坏笑着问,“我跟那个周泽楷,谁好看?”
   
    “我觉得你好看。”叶修臭不要脸。
   
    “…你的脸呢?”叶秋被他睁眼说瞎话的本事惊呆了。
   
    “这儿呢。”叶修上手揪自己蠢弟弟的脸,“哇,皮肤真好。我听说你还有八块腹肌呢,是真的吗?”脸上写满不相信。
   
    “要不然,你这次回来就别走了,我天天带着你锻炼,包准不出三个月你也能有腹肌。”叶秋循循善诱。
   
    “不可能啊,打游戏是工作。”叶修用关爱智障的表情慈祥地看了他一眼。
   
    “…我又不是养不起你。”叶秋佯装一脸认真。
   
    ……
   
    这一幕兄弟友爱大剧,听地一墙之隔、一言不发、一脸八卦又不明真相地听墙角的众人一脸猥琐。
   
    “哇,肉麻,真肉麻。”楚云秀抖了抖实际并不存在的鸡皮疙瘩,眼冒绿光。
   
    她真感叹着,突然被苏沐橙戳了一下。
   
    “怎么了沐沐?”楚云秀一挑眉。
   
    “秀秀,你看…”苏沐橙犹豫地问,“周泽楷是不是生气了?”
   
    楚云秀一愣,侧过脸看了一眼,被一脸寒霜、面无表情的枪王吓了一跳,“……好像是的。”
   
    ……
   
    菜一上来,其他人的筷子就舞地虎虎生风,你来我往、明争暗夺,大小心脏三十六计齐上阵,一时间筷子动地只剩残影,场面十分之惨烈。
   
    “小周没胃口吗?”叶修奇怪地问。
   
    周泽楷就捧着杯椰奶,筷子都不动一下的,看着着实是一股清流一般的存在。
   
    “…嗯。”他没看叶修,顿了顿,好歹应了一声。
   
    其他人见怪不怪,枪王这性子本来就是这样,一年到头八竿子打不出一个闷屁。
   
    可叶修却觉得这样不行,就时常给他夹菜,周泽楷来者不拒,叶修给他夹多少,他就吃多少。
   
    “你俩够了吧。”黄少天看不下去了,几乎有点儿好东西端上来叶修这不要脸的都能给弄走一大半,“也给我们留点儿尝个味儿啊,就紧着你边儿上这周泽楷,我们这些人多可怜啊!”
   
    “文州难道少给你夹了?”叶修揶揄地问,他发现如黄少天、张佳乐和叶秋这种动不动就炸毛的人,逗起来最有意思。
   
    “那能一样吗?”黄少天斜了他一眼,专心和碗里的鸡腿做斗争,含糊不清地说,“我跟队长是什么关系?你跟周泽楷又是什么关系?”
   
    “哦?你跟你们队长什么关系啊?”叶修装作不经意地问出口。
   
    “嘿嘿,你诈我,我才不上当。”黄少天得意地眉飞色舞。
   
    黄烦烦显然没发现,他这句话就已经告诉叶心脏很多了。
   
    叶修意味深长地一笑,转而调侃喻文州去了,他飞过去一个眼神,那意思…‘行啊文州,下手够快。’
   
    ‘彼此彼此。’喻文州看了格外沉默寡言的周泽楷一眼,笑着若有所思地回了一个眼神,‘你有麻烦了 。’
   
    叶修一愣,斜他一眼,‘此话怎讲啊?’
   
    喻文州笑笑不说话。
   
    一进房间就被人猛地一下抵在门板上的叶修,几乎茫然地对上周泽楷冷冽闪动着的危险眸光。
   
    “小周?”叶修皱了皱眉,问询地喊了他一声。
   
    周泽楷没有回答,甚至根本没理他,一言不合把人搂紧,鬼使神差地俯身吻住了他微张的唇。
   
    瞬间两个人都怔愣在原地,错愕地睁大眼睛四目相对,顿时不知如何是好。
   
    还是叶修先打破了这诡异的气氛,他修长的双臂绕过枪王的颈项,把人往下压了压加深了这个吻。
   
    “不开心?”叶修替他理理头发,轻声猜测着问道。
   
    周泽楷一如既往地喜欢埋首在他的肩窝里,凑在他耳边闷闷不乐地憋出一句,“今天,走廊。”
   
    “那是我弟弟。”叶修试探着解释道。
   
    “嗯。”周泽楷应了一声,然后没有下文了。
   
    “不是吧,这你都信?”
   
    周泽楷惊疑不定地对上他满含笑意的眼睛,这才松了口气,重新把人团吧团吧揽进怀里搂紧,“别闹,我的。”
   
    “过年跟我回家?”
   
    “…!?”周泽楷复又把人又推开,仔仔细细看了好久,却发现他不像是在说笑,终于露出了今天第一个笑容。
   
    “我们做吧。”叶修一点铺垫都没有,语出惊人。
   
    周泽楷身子一僵,无所适从地又将手臂收拢了几分,他白皙的脸上骤然泛起薄薄的血色,以肉眼可见的速度一路红到脖颈。
   
    ……
    和谐
    ……
   
    “老叶,怎么不和我们一起出来玩儿啊?”黄少天的声音透过周泽楷的手机传人躺在床上的叶修耳朵里,
   
    “听队长说,你也没跟他们去看今天其他国家代表队的比赛……
   
    反正今天没我们什么事儿,难得的机会又是在国外不出来逛一逛岂不是太浪费了……
   
    你宅也就算了,还得拉着人家枪王一起宅,本来周泽楷就是个沉默寡言的,要是再不爱出门,岂不是……”
   
    叶修自己也是买手机了的,只不过大家更默认打周泽楷的手机比较容易找到他。
   
    叶修埋在被子里,周泽楷坐到床边把电话递过来给他,他刚想从松软的被窝里伸手出来,结果手臂一阵酸痛脱力。
   
    周泽楷压住他蠢蠢欲动的手,摇摇头示意他不要动,直接把电话递到他耳边。
   
    叶修从善如流地就着他的手给黄少天回话,眼睛都没睁开,声音懒洋洋的,一副没睡醒的样子。
   
    “你觉得他适合出门吗?”
   
    那边的黄少天愣了一下,“对啊,自从昨天比赛完之后,周泽楷的人气现在真叫一个恐怖,一走出酒店大门说不定就能被围起来,还是不要出来了……
   
    哎呀你说,有这么一张帅脸真是作弊,简直全世界通用啊……
   
    等等,张佳乐问你孙哲平有没有给他寄什么东西?”
   
    叶修是领队,国家队所有人收到的东西,负责人都会拿给他或者喻文州,一般都是由他俩签收的。
   
    “…没有啊,”叶修想了想,“倒是有粉丝给他寄了好盒鲜花饼来,暂时放会议室了,让他记得去拿啊。”
   
    “鲜花饼…就是那个黑色盒子的?”黄少天的声音突然小了起来。
   
    “嗯。”
   
    “……老叶怎么办?那饼让我跟唐昊、李轩、孙翔分了吃了!”黄少天一脸惊恐,依张佳乐那个护食的劲儿,不得活活撕了他们啊?!
   
    “全推给张新杰呗…”叶修坏心眼儿地给他出馊主意。
   
    是的,霸图副队张新杰也喜欢吃甜食。
   
    “那张佳乐……”
   
    “不会,有老韩在呢,乐乐要是想在霸图混下去,不会得罪张新杰的。”
   
    “老叶,还是你有办法!”黄少天点点头觉得可行,“那我先挂啦,拜拜!”
   
    这个办法,可行是可行,但要是给张新杰知道了有人这么栽赃他,能有唐李孙黄四个的好果子吃吗?摆平一个张佳乐,惹上一个张新杰,合算吗?
   
    周泽楷一脸无奈,但看到叶修嘴角那淡淡一抹坏笑,并不打算对黄少天他们施以援手。
   
    ……
   
    “叶修怎么说?”张佳乐疑惑地看着黄少天做贼心虚的样子。
   
    “他说没有。”黄少天的眼睛四处乱瞟,要不然……鲜花饼的事儿,还是先问过队长的意见再说吧。
   
    总觉得叶修不会那么好心地给他们出主意……
   
    “叶不修你这个小人!”吃晚饭的时候,黄少天忿忿不平地往叶修身边一坐开始数落他。
   
    “哦……”叶修了然,看来是问过喻文州了,“我怎么小人啦?”他笑眯眯地问。
   
    “你就是没安好心!你让我们把偷…”吃张佳乐鲜花饼的事儿推到张新杰身上!
   
    话没说完,唐昊猛地站起来,隔着孙翔、周泽楷和叶修三个人把手伸地老长,快准狠地夹了个虾球就往黄少天嘴里塞,“多吃饭,少说话!”
   
    黄少天嚼着虾球一脸懵逼。
   
    “偷什么?”叶修装似不经意地追问了一句。
   
    黄少天张张嘴刚想接着揭露他的罪行------
   
    结果李轩更是勇猛,隔了大半张桌子飞过去一个麻团堵住了黄少天的嘴,“黄少,我觉得这个麻团真TM好吃,你也尝尝!”
   
    黄少天差点没给噎死,嚼着麻团一脸懵逼。
   
    喻文州停下筷子叹了口气,给他使了个眼色。
   
    黄少天顺着他的目光看到了自顾自狂吃甜点的张佳乐,瞬间悟了!
   
    尼玛差点自己把自己买了!
   
    他一阵后怕地捂住了嘴,怒瞪事不关己、高高挂起的叶修。
   
    恶毒,正是太恶毒了!
   
    结果叶修瞥了他一眼,坏笑一声,翻过筷子,隔着自动捧着碗往后让了让的周泽楷,捅捅吃地正香的孙翔。
   
    孙翔鼓着腮帮子看过来。
   
    “黄少刚才要说什么啊?”叶修笑眯眯地问。
   
    孙翔咽下这口饭,一脸淡然地开口“不就是…”
   
    “孙翔我喜欢你!!!”唐昊大吼一声打断了他的话。
   
    “噗---”肖时钦一口饭喷到了对面大眼儿爸爸的脸上。
   
    莫名其妙被人喷了满脸饭的王杰希一脸懵逼地把两只眼睛睁成了一样大。
   
    喻文州被呛了一下,一脸不可思议地看向语出惊人的唐昊。
   
    方锐失手摔掉了饮料杯,随手抹了一把溅到脸上的橙汁儿,一脸复杂地对着两个好兄弟说:“总之……祝你们幸福!”
   
    坐他边上本想故技重施,往孙翔嘴里飞麻团堵他嘴的李轩一脸膜拜:原来还有这种操作!
   
    最懵逼的应该就是孙翔了,一句话颤颤巍巍地一个字都没说完,就被身边骤然响起的大吼惊地一屁股坐在了地上!
   
    叶修一下扶着旁边周泽楷的肩膀笑地不能自已,“这可不关我的事儿!”
   
    “你们至于吗?”张佳乐骤然被噎地喉咙痛,扶着椅背咳了好几声才缓过来,“不就一盒鲜花饼?”
   
    黄少天又是一僵,生平第一次发现说话也是一件如此艰难的事,特别费力地挤出一句:“你…你知道了?”
   
    “孙翔早就告诉我了。”张佳乐用看傻逼一样的眼神看了看他。
   
    其实叶修早就知道张佳乐已经知道了,想看戏就任由这些人急地抓耳挠腮上蹿下跳,没想到还有意外之喜……
   
    孙翔懵懵地站起来,所有人屏气凝神地想看看他有什么反应。
   
    结果他冲着唐昊点点头,“哦。”
   
    完,完了?!
   
    ……
   
    对国家队来说,冯主席的远程视频训话已经是一个惯例了。
   
    “……让国内的广大民众普遍接受电竞这一赛事,将电子竞技的精神与民族精神完美地融合……总之,赛方临时决定增加各国本国民族元素在比赛里,具体会有专门的负责人和你们解释,我提起这个,主要是让你们注意配合主办方的各个活动……”   
   
    黄少天头一次也有觉得别人吵的时候,等冯主席做完总结关了视频,他迫不及待地开启讨论,“你们听到了吗?民族元素!我们的民族元素可多了,琴棋书画、八大菜系、川剧民歌……不知道主办方打算怎么把本民族的特色融入各国代表队的比赛里啊?”
   
    “hi先生们,还没有祝贺你们的开门红!”本杰明拿着文件找上门来了。
   
    张新杰把人迎入空座位,得到本杰明绅士地一鞠躬,“哦,谢谢。时间不多,我们长话短说!关于赛方新发布的安排---民族特色,要在比赛中也为本民族的文化内涵向全世界的电竞爱好者做一个介绍,这将会是提升电竞比赛格调的速成方法。”
   
    “关于具体的流程,”本杰明翻开了带来的资料,“将主要分为民族服饰和文字语言两个部分,文字语言就是我们会将比赛中交战双方的队内战术安排以即交谈、场上排兵布阵等安排实时翻译翻成各国语言进行实况转播。这与队伍自身没有多大关系,真正有关系的是服饰。”
   
    “民族服饰……长袍马褂?”李轩猜测到,“刚好张佳乐还留了条小辫子,原汁原味的民族风,再弄个瓜皮帽一扣…哇,瞬间穿越时光!”
   
    众人众说纷纭,谁也不服谁。
   
    本杰明犹豫地说:“具体是什么,我也还不知道,不过说起华国的民族服饰……旗袍?”
   
    一群大老爷们儿脸都绿了。
   
    周泽楷一个人坐在角落里盯着手机屏幕发呆,也不知道在看什么,时不时期期艾艾地抬头往叶修那儿看一眼。
   
    叶修当然注意到了,毫不避讳地走过去,“看什么呢?”
   
    周泽楷惊地呆毛一颤,下意识把手机关了往身后一藏……完了,他这一藏可把叶修的兴趣给勾起来了!
   
    叶不修坏笑着俯身缩短两人之间的距离,伸出左手撑在椅子一边的扶手,在吃瓜群众目瞪口呆的注目下复又单膝跪在周泽楷修长的大腿上!
   
    他没有理会身下人瞬间僵硬的身体,也没有要停止的意思,右手绕过枪王大大劲瘦的腰身就往前探去!!
   
    从侧面看就完全是一个标准的投怀送抱啊……
   
    黄少天震惊地说不出话来,这两个人是在搞什么?!
   
    “搞什么?”离得最近的苏沐橙听到他的喃喃自语,微笑着回答,“搞基啊。”
   
    先发制人成功拿到手机的叶修毫不留恋地从他身上退下来,坐到一边熟练地解开屏保翻起记录来。
   
    “我还以为你盯着我看是有什么大事儿呢…限量手办。”叶修恍然大悟,“想要就买呗。”
   
    他已经很能接受恋人喜欢收藏自己的手办的特殊癖好了,反正枪王大大有钱,爱买就买呗。
   
    看看这个!一枪穿云和君莫笑的组合手办!这种东西要是周泽楷不心动才奇怪!
   
    “不卖。”周泽楷黯然地说。
   
    “为什么?有钱不赚是傻子。”叶修听着稀奇。
   
    “是奖品。”
   
    “我看看。”叶修往上翻了翻,的确,这是一个活动的奖品,不出售,“周叶同人征集?不限形式,P的CP图,写的同人文,画的同人漫……这都什么鬼?”
   
    叶修点开已经发上来的几个作品粗略看了看,大多是P的图,不过叶修流传在网上的照片着实不多,看来看去能做素材的也就那么几张。

评论(2)

热度(124)