祯瑭

周叶可逆不可拆!

【全职】第一(人)CP(十一) “周泽楷,你不是吧……”

  
    中午吃饭的时候,黄少天颇有些担心的端着盘子过来,往喻文州对面一坐:“队长、队长老叶这么搞,周泽楷会不会生他气?毕竟没想到平日里关系看着还不错,老叶居然会第一个拿他开刀。”
   
    以黄少天平日被主人闲置的脑子,一有什么想不通的事就只能来找队长了,反正喻心脏从不会嫌他烦。
   
    喻文州往他盘子里扫了一眼,果然发现没有某种绿油油的蔬菜。于是极为自然的,从自己盘子里夹了两根给他,用温和的笑容告诉他:必须得吃完。
   
    等黄少天苦着脸塞完秋葵后才悠悠地说:“你往那儿看一眼,不就明白了?”
   
    那边那边黄少天下意识往叶修坐的那桌看过去---
   
    周泽楷扯了扯叶修的袖子,对着他张了张嘴“啊---”
   
    叶修一愣,夹了根芹菜往他嘴里一塞:“好好吃饭。”
   
    周泽楷嚼着菜,对他摇了摇头,咽下去继续“啊---”
   
    叶修思忖了一会儿,也试探性的张嘴啊了一下,然后嘴里突然被人塞了块奶糕。
   
    周泽楷小心翼翼地瞧瞧四周,小小声说,“最后一块了。”
   
    隔壁桌,孙翔一脸杀气的踩着凳子,“哪个天杀的把最后一块奶糕拿走了?!不知道小爷我预定了吗?”
   
    黄少天突然觉得没眼看,把自己盘子里好不容易抢到的奶糕分给了喻文州。
   
    这限量供应的奶糕,手快有、手慢无,不是黄少天惦记着自家队长,喻文州怕是永远也尝不到。
   
    “朋友们,你们的上场名单决定好了嘛?”
   
    一个斯文秀气的外国青年操着一口不太流利的中文,笑着探头进来打招呼。
   
    “ 嗯,好了,”喻文州点点头,伸手和他握了握,“您是赛方助管本杰明先生吗?真没想到会如此年轻!”
   
    本杰明不好意思的搔搔头,“呃---谢谢你的夸奖,请把名单给我吧,我去交给罗伯特先生”
   
    喻文州留了个心眼:“恰好来到苏黎世这么多天,我都还没去见过罗伯特先生,能不能和你一起去呢?”
   
    本杰明一愣,点点头:“当然这样很好,罗伯特先生见到你一定会很高兴的。”
   
    ……
   
    “本杰明你去哪儿了(英文),”荣耀美国队长Fry见到人回来了,总算松了口气。他是个标准高鼻梁、深眼窝的帅哥,身上仿佛洒满了阳光一般,整个人耀眼夺目。
   
    “我?我去哪儿了?我当然是为你们打探消息去了!可惜那个华国队长太谨慎了……一路上我都没找到机会偷看他们的名单。(英文)”本杰明无奈地摊摊手。
   
    Fry脸色一沉:“哦……本杰明!你要知道比赛是公平的,我们不畏惧任何队伍,只要每一场比赛都全力以赴,无论输赢都问心无愧,你懂吗?(英文)”
   
    “我又不是你们队的,我懂了有什么用,”本杰明意有所指地说,然后一副恼羞成怒的样子,“你觉得我这么做都是为了谁?你,你真是---哼!(英文)”
   
    他扭头就走。
   
    Fry追了几步被熟悉地形的本杰明三两下甩了,他皱着眉扶额摊手,一脸无奈。
   
    他不知道本该怒气冲冲的本杰明,此刻却是一脸笑容。没想到,这人的人品还不错嘛。
   
    Fry转身回到训练室,却发现队友们好像一夜没睡一样,黑着眼圈坐在电脑前面。
   
    见他回来,liou一脸沮丧,“队长,我快疯了。(英文)”
   
    “怎么了,不是让你们研究华国队的选手资料吗,难道还没研究完?(英文)”Fry奇怪的问了一句。
   
    “这个、这个君莫笑,他的散人打法简直不是人,他有至少120多个技能啊,每一个都看过去一个晚上哪里够啊……(英文)”gode一脸的哀怨。
   
    “就是啊,他已经出道十多年了,那么多的比赛视频,我们熬了一个通宵也没看完他一个人!(英文)”kabeny把自己的电脑转过来给大家看,满满一屏幕的分析。
   
    Fry想把他这些脑子有问题的队友,都按到马桶里去冷静冷静,“谁叫你们研究他了啊?!!你没看介绍吗,他是领队、领队啊!领队是什么你们知道吗?就是不上场比赛的啊!!(英文)”
   
    Fry抓狂了。
   
    原本把叶修的资料放在这里,只是想让队员们熟悉一下他的风格,也熟悉一下华国队的风格。
   
    谁知道这帮人全TM脑子进水了,这一个晚上就白白浪费了,也不知道华国那边把他们研究地该有多透彻了……
   
    尤其他刚刚还惹本杰明生气了……这真是糟心的一天!主啊你救救我吧!
   
    所有人瞬间脸上一片空白。
   
    “算了,研究对手总是次要的,自己的实力才是主要的,只要实力够强,就能立于不败之地,浪费这一个晚上就当吃些教训,又有什么不好呢?(英文)”Fry对自己说,想让自己赶紧放弃把这群人全都压进马桶的冲动。
   
    “接下来的时间,你们给我全部用来研究华国的枪王,周泽楷。他会是华国明天擂台赛首发的人。(英文)”
   
    明天会跟跟周泽楷对仗的dany神色凝重的点点头,“我们一向标榜自己是强队,如果第一仗就打输了,还有什么脸回国面见喜欢我们的粉丝呢?(英文)”
   
    华国那边的确是把他们研究的很透彻了。
   
    “这个dany的数据大家都看过了吧,还有他的比赛录像。”喻文州转着笔。
   
    “这个…简直就是就是一个翻版的张新杰!”肖时钦想了半天,想了特别贴切形象的形容出来。虽然张新杰是牧师,但个人风格这种东西…
   
    这个dany,谨慎缜密、打得有条不紊,他的风格,在他们所认识的人中,的确最像张新杰。
   
    “新杰,你最怕遇到什么样的对手?当然除了兴欣以外。”叶修转向张新杰问。
   
    “…我个人的话,大概是王杰希、唐昊、林敬言这一种。”张新杰想了想说。
   
    自古秀才怕流氓,张新杰这一类强迫症,最怕遇到打乱他们节奏、不按常理出牌的人了。
   
    “非常好,”叶修笑着拍了拍手,“杰西大神,我把小周交给你一个晚上,能教多少教多少,可千万不要藏私啊!”
   
    ……
   
    “小周紧张吗?”作为领队,叶修在上场前需要鼓励选手,他也没什么经验,就随便问了一下。
   
    结果周泽楷光顾着看着米国那边的选手通道,没有理叶修。
   
    叶修觉得不对劲,也顺着他的目光看过去---
   
    dany正和他的女朋友腻腻歪歪,那个看起来挺漂亮的金发米国姑娘在自家男朋友额头上印下的幸运女神的一吻。
   
    看得大多是单身狗的其他电竞选手一脸羡慕嫉妒恨。
   
    ‘哇,米国姑娘可真是热情奔放。’叶修在心里默默感叹了一句,结果转回头就看到周泽楷深邃的眼睛一眨不眨地盯着他看。
   
    “周泽楷,你不是吧……”叶修扶额,感觉头有点晕。
   
    枪王大大一言不发,就看着他。
   
    同在选手通道的其他人,并不知道他们在说什么,只看到叶修突然一副头痛的样子。
   
    “老叶,怎么了怎么了,出什么事了?”黄少天好奇地凑过来。
   
    其他人也或多或少地朝这边投来目光,有八卦!
   
    “我们得讲道理…”叶修觉得这次不能再被周泽楷带到沟里去了。
   
    “……”
   
    “没用的,你每次都这样,我觉得我已经免疫了。”叶修冷漠脸。
   
    “……”
   
    “不行,这次绝对不可以,要注意影响。”
   
    “……”
   
    “听话。”叶修还想再挣扎一下。
   
    “……”
   
    其他人听得一脸懵逼,这俩人是发生了什么?
   
    可似曾相识的场景在他们两人的私下相处中,已经不是第一次发生了。
   
    叶修:……我真是上辈子欠你的!
   
    他狠狠心想着伸头是一刀,缩头也是一刀,今天这事儿看来是注定不能善了了------
   
    “…你过来。”他勾勾手指头。
   
    ……
   
    四面八方突然响起一阵阵此起彼伏的惊呼声!!!
   
    华国队全员不约而同地倒吸了一口凉气,齐齐回去捡眼珠子去了!
   
    王杰希一下子把两只眼睛瞪成了一样大,和同样茫然到不知所措的肖时钦对视了一眼,相顾无言。
   
    “队长…?!”黄少天惊地直接失声,疯狂地扯着喻文州的袖子,看看突然引起全场轩然大波的两人,又看看喻文州。
   
    “…嗯。”喻文州的脑子也是一片空白,不太能思考,一向滴水不漏的人居然直接把‘懵逼’两个字写在了脸上!
   
    “叶修这是搞什么?!”孙翔一脸费解,心大如他,也随手开了一罐六个核桃想压压惊。
   
    “……大概,是幸运之吻…是米国一种习俗吧……”唐昊吃力地给他解释着,指指那边还抱在一起,一脸目瞪口呆地看过来的dany及其女友。
   
    米国的领队胡子大叔霍伊若有所思地点点头,把一脸状况外的dany从女朋友香香软软的怀里拉过来,也学华国领队那般给了即将上场的队员一个结结实实的幸运之吻,“啾---”
   
    “加油啊dany!”他慈祥地笑着,拍拍一脸恍惚的dany的肩膀。
   
    ……
   
    dany是防守型机会主义者、而大家说他的风格像张新杰,则是因为他即使PK都像拿着攻略刷副本一样---按部就班。
   
    什么时候做什么,什么时候用什么技能,仿佛都提前算好一般,每个技能都用地时机绝妙、恰到好处、简言之:节奏感超强。
   
    与行动力超强、打法绚丽地没边儿的枪王刚好是两种风格。
   
    不过既然米国队敢把第一棒交给他,他的实力肯定是毋庸置疑的。
   
    地图刷新出来,让所有人惊呼一声!!
   
    “是的,”专业的米国美女解说员mixer清脆悦耳的声音透过麦克风瞬间响彻全场,“赛方为了世邀赛专门准备了十一张新地图,这些地图在世邀赛落幕后就会开放在荣耀网游中。”
   
    立刻有同声传译把她的话翻译成中文又说了一遍。
   
    既然是为世邀赛专门准备,肯定有它的特殊之处!
   
    不过这个消息却是让在场所有代表队心里一凉,新地图…真是怕什么来什么!这一下打了所有人一个措手不及,因为赛方完全没有事先通知过!
   
    两人是完全没有经验,可这一点对此时站上赛场的周泽楷和dany,可谓一个天堂一个地狱。
   
    dany这种计划型,最怕就是未知!
   
    他哭丧着脸,暗暗想到:一切一定都是因为领队霍伊那个突如其来的厄运之吻!
   
    枪王面无表情,一站上比赛场,什么都不能撼动他古波无澜的内心,唯一留存在那双漂亮到近乎潋滟的眼睛里的:只有荣耀!!
   
    新地图【熔岩巨龙】不断翻涌的赤色岩浆在全息投影中带着扑面而来的滚烫热浪。
   
    稍不注意就会被猛地激起的熔浆伤到,伤害随机,在血薄的时候很可能被自行攻击的地图就一波带走了……这种让人哭笑不得的情况导致PK时双方不止得关注对手,还得将很大一部分注意力放在地图本身。
   
    男解说热血沸腾地吼着:“roy的狂剑士(其实知道他职业后,华国队纷纷表示不可置信,然后忍俊不禁,一个张新杰打法的于峰,想想也是有趣。)经验老道,即使情况不利于他,依旧不慌不忙地来…
   
    近身!
   
    他是打算近身了!!
   
    两人之间的距离正在不断缩小!!”
   
    mixer茫然地接口“为什么一枪穿云不闪避?!”
   
    枪王静静地站在原地,一点反应也没有,虽然绝对是一道养眼的风景线,但让人完全看不懂。
   
    剑系不远攻,枪系不近身。
   
    这样基本的道理任谁打两把荣耀都会自然而然地悟出来,没人敢说俨然是现在华国荣耀第一人的轮回枪王周泽楷会不知道。
   
    因此看直播的各国普通吃瓜群众一脸懵逼。
   
    但看过周泽楷比赛资料的roy自然知道是怎么一回事,现在的情况,除了地图,简直是周泽楷和于峰那场比赛的翻版!
   
    ‘他是打算近身放风筝!’roy瞳孔一缩。
   
    可就算看出来了,他也完全没有办法。
   
    不是周泽楷这种枪体术一流、完全可以应付近战的神枪手,根本做不到这种刚被某个玩家提出来,就因为太过异想天开而变得华而不实的神枪手打法。
   
    可周泽楷不止是用了,还敢一而再再而三地用,似乎狂到完全不怕别人破解!
   
    可roy不可能因为周泽楷的不按常理出牌就打断自己的节奏,因为一但节奏被对手带过去了,那对他来说会是致命的!
   
    ……
   
    “roy操纵着同名角色(米国队伍特色,全队角色与选手同名)在两人接触到的一瞬间先是一个拔刀斩!没错,剑客系,但是是剑士20级转职前的共享技能,拔刀斩!这一下的时机中规中矩,如他一贯稳扎稳打地不像一个狂剑士!”
   
    roy的出招同于峰一样,没办法,只能一样,不然他就真的没有可能抢回主动权了。
   
    可能有人说,这才第一回合的交手,这就开始主动权的争夺是不是太早了?
   
    诚然,对普通PK来说是的,可这是世邀赛,是全球最高水平的荣耀赛事,能参加的哪个不是顶尖大神?!
   
    这已经不算正常PK了,隐隐有从单纯技术层面的比试转换到意识层面的意思,完全无法以常理看待。
   
    roy打算抢攻,多用发动快的低阶技能,在没有有效的铺垫之前放大招------等你起手放出,黄花菜都凉了!
   
    roy这一刻的想法认知和当初的周泽楷有着惊人的相似,可他不是周泽楷,他,是于峰!
   
    “是滑铲!一枪穿云完全没有选择退让,漂亮地从拔刀斩的剑光下滑了过去。直接反守为攻!”
   
    “贴身攻击!一枪穿云现在竟然是要和狂剑士贴身进击……”mixer完全搞不清楚状况。
   
    这真的是一个神枪手?你TM在逗我?
   
    “踏射……躲过了……旋腿,膝袭……中了,哦,漂亮!!一枪穿云的攻击节奏实在太快了,roy的反应虽然也不慢,但终于还是没能躲过对手连续的追击……”
   
    “格林机枪……”单个解说已经完全跟不上两人的速度,毕竟这倆人完全没有缓冲期一般一上来就打得火花四溅,等你报完一个技能名,人家下一个都打出来一大半了。
   
    这样别说分析比赛,能不把眼睛看花就不错了。
   
    “手雷!哦,还丢了一个机械追踪!全是共享的低阶技能啊,发动快冷却短,这些技能都是组成连续攻击的重要手段。”
   
    roy听不到他们的解说,为了防止选手被场外干扰,稍微正式一点的比赛都会有专门的隔音设置,财大气粗、赞助遍布全球的世邀赛当然也不遗余力地在这上面下功夫。
   
    要是能听到,他必定更惊慌。
   
    是的,惊慌!
   
    roy的实力绝对是高,但目前为止比赛的节奏居然全都被周泽楷拖在手里!
   
    更羞辱人的是,完完全全,目前两人所有的交手往来完完全全就像周泽楷又把于峰虐了一遍那一次一样,除了加速一倍的过招速度外,几乎一点都没有偏差。
   
    这可怕的控场能力简直让人心都凉了……
   
    一成不变不是枪王一贯张扬到满场只能看到他一个人的风格,这是杰西大神教他的。
   
    对一个张新杰,打乱他的节奏固然有用,无论是不是伤敌一千,自损八百,带走他的节奏显然更有用……
   
    那就是从心里层面击溃对手。

评论

热度(96)