芹始皇

深入贯彻落实社会主义核心兄弟情

【全职】第一(人)CP(十) “我是领队,当然是觉得谁能赢,就让谁上。”


    孙翔衣衫不整、一脸恍惚地拎着刚刚那一闹撒了一半的六个核桃,重新开门又出去了。刚出门迎面撞上方锐从隔壁走出来。
   
    “怎么了二翔?一副被人狠狠蹂躏过的样子?不会是李轩……不能吧?他不会饥渴到对你下手啊。”方锐一脸八卦。
   
    房间里的唐昊一听有热闹看也窜出来了,啧啧围着孙翔踱了两圈,一脸猥琐地对方锐挤眉弄眼:“你还别说,孙翔这小模样长地还真不错,轮回那地界可真是养人,出了个周泽楷也就不说什么了,其他人居然也挺有看头。”
   
    方锐心领神会地陪他玩下去,嘿嘿一笑往孙翔依旧恍惚的俊秀脸蛋上摸了一把,还捏了捏:“你别说,这手感还真不错……”
   
    “是吗?”唐昊作势就要上手,“我试试!”
   
    孙翔还没反应过来就被人捏了一把,眼看另一只咸猪手就要伸过来了,瞬间吓得脸色刷白,一把打开唐昊色眯眯的手落荒而逃。
   
    留下方锐和唐昊面面相觑地对视一眼,然后一下子笑得直不起腰。
   
    李轩不知道孙翔都经历了什么惨无人道的调戏,他一手攥着硬币,一手托着手机,百无聊赖地等电话通。
   
    结果没等响上两下,那边吴羽策就接起来了。
   
    “卧槽秒接啊你!”李轩一惊。
   
    “那是,不是让你训练出来的吗?”吴羽策懒洋洋的声音透过电波传过来,听得有些不真切,“你哪次电话我敢不秒接啊。”
   
    “我都还没想好要说什么。”李轩脸一皱,“……总之,我这会儿手上有个硬币。”
   
    “是吗?”吴羽策调侃地夸张道,“你居然有个硬币,哇,真的好厉害,好不可思议啊。”
   
    李轩眉毛一抽:“贫什么呢瞎贫,我说正经事呢!”
   
    吴羽策笑笑:“哦,正经事,好。你有个硬币,然后呢?”
   
    李轩:“我本来打算在你把电话接起来之前先抛个硬币,有点事儿挺难决定的。”
   
    吴羽策:“抛硬币这纯属概率性的东西,不顶用。你有什么事儿?说来我听听,我给你参谋参谋。”
   
    李轩:“抛硬币怎么了?!又省事又方便,我觉得挺好。我本来想…如果抛到花儿,就跟你表白来着。”
   
    那边的吴羽策半天没接话,憋好久憋出来一句:“那要是抛到字儿呢?”
   
    “翻过来啊。”李轩一脸理所当然,“你就说行不行吧,答不答应?行就行,不行我再想办法。”
   
    吴羽策又是半天没说话,李轩正想着给他点时间缓缓,想说先挂了,结果等来了一通咆哮:“合着这几年你给我带水送饭、嘘寒问暖、天天撩地我半夜起床冲凉水……这都是朋友之间的正常交往?!”
   
    “……难道有什么问题吗?”李轩懵逼脸。
   
    “问题可大了去了!老子两年前就以为我们已经在、一、起、了!!我TM都跟家里出好柜了!你现在跟我讲要和我表白?!”吴羽策感觉天都塌下来了。
   
    可怕的沉默蔓延在电话线的两头。
   
    李轩的脸上空白了好久,静默半晌,小心翼翼地赔笑:“也不晚不是吗?”
   
    “呵呵。”吴羽策怒极反笑,“不晚,一点都不晚……等你回来看我怎么收拾你。”
   
    ……
   
    “林氏?我记得,好像是个做餐饮的…” 肖时钦眉头紧锁,“怎么?他们不满意?” 
   
    “是。”喻文州打开笔记本,找出冯主席刚刚发来的消息推给被紧急召集起来的众人看。
   
    本来以为下午可以出去浪的唐昊生无可恋地在位置上戳林氏小人,现在这些赞助商也太不好伺候了。
   
    他的目光百无聊赖地环视一周,好巧不巧和孙翔对上了。二翔猛地打了个激灵,躲洪水猛兽一般把身子往一边的黄少天那缩了缩。
   
    唐昊这会儿子也没有逗他的心思:“马上要开始赶比赛日程了,这节骨眼上他们是掐准了我们不想多生事端才狮子大开口吧!”
   
    “没办法的事……有什么赞助计划不会早点提出来啊?!一下子行程全得重改,我都能猜到了,冯主席能气撅过去!”楚云秀这个暴脾气,火气上来一拍桌子,四下的人抖了三抖。
   
    张新杰脸色也不好看,推着眼镜在一干生闷气、发明火的职业选手中完全算冷静:“他们这时间卡地刚刚好,我们来不及找新赞助,只能同意这样无理的要求。不然,连成行都是问题。”
   
    “可…可他们这也太过分了!其他什么杂七杂八也就算了…全部换用他们家的鼠标键盘?!他一个做餐饮的,这才做电子产品几年啊?这键盘…都什么杂牌子?能用吗?哪来这么大脸?想打广告想疯了吧!”黄少天炸毛。
   
    “打比赛,不可能用次等的设备。”苏沐橙安抚地拍拍云秀的手背,一下把人脸上明艳的怒火浇熄了,“这种要求不可能答应。能不能再想想办法?”
   
    “电竞毕竟是小圈子,商家大多持观望态度,代言广告之类在圈子里虽然已经比较普及了,但国际赛事之类的大赞助不少企业还要掂量掂量自己几斤几两。”喻文州慢条斯理地分析着,“林氏就是看准这一点才有恃无恐。他们也的确抓住了我们的命脉:一时半会根本找不到有资格做国际赞助的大企业。”
   
    “为什么?”方锐不解。
   
    “因为时间,还是时间,太赶了。”王杰希一针见血地指出重点,“拟定合同…实地考察…法律公正…股东投票…赞助计划…几乎每一样都需要时间,国际赛事的赞助可不是小事,如果是一般控股权比较分散的大公司,这些事更不是一天两天能办好的。”
   
    “也就是说---我们根本来不及找新的赞助商?”张佳乐脸又皱到一起。
   
    “除非有够格的大公司能接受先不签合同直接赞助。”肖时钦一摊手,一脸无奈的苦笑。
   
    叶修从刚才一直没说话,听到这里,十分顺手地从隔壁周泽楷上衣兜里掏走了手机。
   
    他还是不习惯随身带手机。
   
    “都回去,该干嘛干嘛,这事儿我来处理。”叶修拿着电话走出了会议室的大门。
   
    留下众人面面相觑。
   
    叶秋的私人手机号码知道的人不多,会在下班时间找他的人就更少了。叶•霸道总裁•秋的私生活很是检点,清清白白,一点绯闻都没有,更不会有什么狐朋狗友来找他花天酒地。
   
    一个陌生号码打进来,叶秋随手一接,电话那头传来多年离家,一回来又走了的混账哥哥懒洋洋的语气:“笨蛋弟弟,你知道林氏吗?”
   
    “林氏?”叶秋一愣,都顾不上日常和他怄气,“那帮孙子又出来作妖啦?”
   
    “都在B市,我觉得你可能比较熟悉。怎么?有仇?”叶修诧异地问。
   
    叶秋难得见自家哥哥略有些正经的样子,也不拿乔,详细地把林氏怎么在合同里做手脚,又怎么找商业间谍偷资料的事儿说了一遍。
   
    “……自从林正英没了之后,好好一个林氏被一帮鼠目寸光、不知天高地厚的所谓亲戚弄地乌烟瘴气,总之,尽不干人事。”叶秋颇有些惋惜地说。
   
    “怎么样,杠得过吗?”叶修笑了。
   
    叶秋嘲讽的语气和叶修如出一辙,“如果是八年前的林氏,那说不好。”
   
    “也不跟你绕圈子了,怎么样,有没有兴趣赞助这次的世邀赛?”
   
    “…你们被林氏坑啦?急着找下家?”叶秋幸灾乐祸。
   
    “有什么办法?”叶修无奈,“玩什么合同漏洞你们才是行家,我们说到底再怎么风光无限也就是一帮打游戏的,哪懂这些弯弯绕绕。”
   
    “…你以为随随便便就能赞助的吗?就算叶氏的股权大头都在我们自己家里人手里,国际赛事的赞助也是大事情。你们这多半是要先投钱再签合同的,效益怎么样下面的人也还没评估过……”
   
    “条件?”
   
    “爽快!今年过年回家,嫂子也带回来。”
   
    “哇,你狮子大开口啊。”
   
    “你就说同不同意吧!”
   
    “行。”
   
    “…这么容易就答应了?你没什么阴谋吧?”
   
    “你想我有什么阴谋啊?”
   
    “我还有一个条件。”
   
    “说来听听。”
   
    “你要知道叶氏之前从来没接触过电竞相关,谈合作很吃亏的。”
   
    “倒也是,那你想怎么样?”
   
    “这次的合作你代表叶氏全权负责,”叶秋暗搓搓想把哥哥一步步骗回公司来。
   
    “找我?”叶修哭笑不得,“你这名不正言不顺啊,我哪能代表叶氏。”
   
    “你有叶氏的股份。”
   
    “…?!!我怎么不知道?”叶修一惊。
   
    “因为一直都是我在替你管理!”叶秋咬牙切齿地说。
   
    也许是他的语气太过哀怨,仿佛承受了人生的所有苦难与不公,叶修一时竟无言以对。
   
    良久,叶不修叹了口气:“辛苦你了。”
   
    叶秋稍稍感觉这些年的苦难多少有了些安慰,就听到那边紧接着来了一句“不出意外的话,以后也得继续麻烦你了。”
   
    “公司是我管的!浪是你去浪!股份是我管的!钱打你卡上!你压榨我这么多年不够,有脸继续把锅全甩给我,我是欠你的吗?!!”
   
    “哟,打我卡上了…卡呢?”叶修逗他。
   
    “塞你行李箱夹层里了……不对!别转移话题!我受够了!连本来你该去相的亲都全由我代劳了,你说你对得起我吗?!”
   
    “哦…不用谢我,应该的。”
   
    叶秋快被他的厚脸皮打败了,“我是要谢你吗?!那帮子扭扭捏捏的娇小姐我可无福消受,那一个眼神过来…我鸡皮疙瘩都起来了,喂?喂---?喂!你就这么挂啦?!喂?!叶修你对得起我吗?!!”
   
    叶修回来的时候,一群人眼巴巴地看着他。
   
    “老叶,你刚刚的话什么意思啊?你有办法啦?”黄少天将信将疑地问。
   
    叶修单手插裤兜,倚着门框晃晃手里的手机,“解决了。”
   
    无形装逼,最为致命。
   
    晚上叶修被周泽楷拉着打游戏,他从善如流地从口袋里掏出一张新账号卡,结果这货摇了摇头,指了指床上的平板电脑。
   
    “植物大战僵尸?!”叶修眼皮一跳。
   
    枪王呆萌脸。
   
    “……好吧。”
   
    周泽楷唇角微挑,一双潋滟的桃花眼弯成两枚月牙,结果看他玩了一会儿,枪王又感觉不对劲。
   
    “为什么…一直放大蒜?”
   
    屏幕上的僵尸在五行草地间游走,被叶修这个闲人种的满屏幕的大蒜赶来赶去,一时间呕吐音效不绝于耳。
   
    “这正是这个游戏的乐趣所在。”叶修一本正经地胡说八道。
   
    周泽楷自暴自弃地把保存在手机上的《恋爱宝典:教你如何追到心仪的他/她》点开,扯扯他的衣角给他看,委委屈屈地说:“…不一样。”
   
    叶修好奇地伸头一看,不由自主地念出声来:“……‘在她为难的时候帮她打通游戏,在各种方面显示自己是一个很可靠的人,让她在不经意间对你产生好感’……”
   
    叶修哭笑不得:“这就是你非要我玩这种小游戏的原因?小周,这是人家写来追人的,我们不都已经在一起了吗?”
   
    “我觉得…不算。”周泽楷小心翼翼地观察他的反应。
   
    “为什么?”叶修不解,揶揄地问道,“我好好谈个恋爱,亲也亲过了,抱也抱过了,戒指都买了就等正式见家长了。结果你告诉我不算?那我得多委屈啊。”
   
    周泽楷的眸光一时间变得晦暗不清,仿佛笼罩了一层雾霾:“能感觉到,差一点。”
   
    “差什么?你觉得我不够喜欢你?”叶修自己说出口都觉得扯的猜测,却收获枪王大大认真的一点头。
   
    叶神看着觉得好笑,又怕真笑出来周泽楷说不定得哭给他看,倒把自己憋地慌,“那你努力吧。”
   
    ……
   
    第二天一大早,过了安检上飞机后。
   
    黄少天一直没说过话,吓得孙翔反复找王杰希算卦今天是不是世界末日。
   
    喻文州探手过来拨开他的刘海,将手背轻轻贴上他的额头试了下温度,“不舒服吗?”他皱着清秀的眉语气略有些紧张。
   
    “…队长,”黄少天突然直直地看着他的眼睛,顺势把他探过来的手臂抱到怀里,“我做了一个很长很长的梦…”
   
    “哦?”喻文州松了口气,脸上有了笑模样,“少天想和我说说吗?”
   
    “不想。”黄少天眸色一沉,搂紧了怀里的手臂,难得认真地说,“总之队长你仔细看看我,可别认不出来了。还有‘黄少天’是少年的少、天空的天……”
   
    喻文州任他抱着,静静听他说了十来分钟,听着听着眉眼间泛起浅浅笑意。
   
    “我说,”李轩一脸受不了地转过头来,看向后座俩人,一个滔滔不绝,一个静静地听,闪瞎人眼的和谐,“这大庭广众光天化日的,你俩收敛点儿不行吗?”
   
    他旁边的唐昊叹口气,伸胳膊捅捅他。
   
    李轩茫然地顺着他的目光看向另一侧------
   
    叶修和周泽楷这俩人也不知道昨天晚上去干什么了,一上飞机头顶着头睡得天昏地暗,因为没来得及拿毛毯,飞机上又有点冷,睡着睡着他们就凑到一块儿去了。一时间,场面竟基地让人无法直视!
   
    居然还有更旁若无人的…李轩无语了。
   
    “这下爆点是有了,输了可惨了。”楚云秀皱眉
   
    赛方为打响第一仗,居然无所不用其极地把m国队和华国队放到第一场比赛!
   
    虽然是积分赛制,但第一场比赛对看中所谓开门红的华国来说重要性一目了然。派谁上压力都很大,国内对这一赛事的关注度,随联盟的大力宣传而日渐高涨。
   
    总之,无论谁上第一场没拿下来都别想好过!
   
    李轩咬咬牙想说我来,可就他犹豫的这一会儿,对面张佳乐一拍桌子:“一群人默默唧唧的,大老爷们怕什么怕?我上!”
   
    唐昊不干了:“你滚!你小子不厚道啊,反正我就把话撂这儿了,敢抢我首发的,来真人pk!”
   
    一群人为一个吃力不讨好的首发吵的脸红脖子粗,撸胳膊挽袖子眼看着就要动手---
   
    “这么好的出风头机会,哪能便宜你们,”叶修点儿郎当的一笑,“别争了,都是定好了的,小周,你上!”
   
    全场安静,其实这里最不该上的,恐怕就是周泽楷了。现在的联盟别说其他人,就是叶修自个儿的名气都不一定有周泽楷来的大,没办法,人家的颜值确实是吸粉外挂。
   
    可是站得越高,摔得越惨,要是周泽楷第一场打输了,要面临多大的压力可想而知。
   
    周泽会很乖的点点头,没说话。
   
    “为什么?”苏沐橙犹豫了一下,问出口。
   
    “我是领队,当然是觉得谁能赢,就让谁上。”叶修一脸理所当然。
   
    其他人:我竟无言以对。
   
    的确,空按实力排的话,要选首发还真绕不过枪王周泽楷。
   
    孙翔的智商难得上线一回,揶揄的看着唐昊挤眉弄眼:“上啊,日天大大真人pk啊!”
   
    唐昊手一伸,眼疾手快地把他一头金毛揉乱,得到旁边王杰西一个不赞同的眼神。
   
    实在是受不了杰西爸爸盯着犯傻儿子一般痛心疾首的目光,俩人讪讪地停了下来。
   
    唐昊被到背后的手颤了颤,心说孙翔的头发挺软的,摸着感觉还真不赖。

评论(6)

热度(116)