芹始皇

深入贯彻落实社会主义核心兄弟情

【全职】第一(人)CP(六)“你把我拽走了,光靠剩下那帮人怎么可能抢得到BOSS?”

   
    “前辈…”周泽楷日常晨练回来,看到叶修还蒙着被子睡得天昏地暗,走过去坐床边上。
   
    “……”
   
    “起床…”
   
    “…别闹…再睡一会儿…”这几天的运动量简直比叶宅男一整年都多了,着实把人累坏了。
   
    “不行,已经、很晚了。”
   
    叶修一看他来真的,颇为哀怨地掀开被子,“小周你变了!以前不是这样的。”
   
    周泽楷毫不动摇地盯着他起床,对他控诉的目光不为所动,“起来,一起吃早餐。”
   
    “果然追到手就不珍惜了…”叶修感慨地叹了口气,伸了个懒腰下床洗漱。
   
    ……
   
    “不能,”周泽楷微微眯起眼睛,“挑食。”
   
    叶修快给他跪了,自他十多岁为打游戏离家出走开始,就没人这么管过他了。
   
    同一个餐厅的其他战队的人一脸佩服地看过来,枪王不愧是枪王,就是有种,连叶不修的挑个食都敢管,不怕被这心脏一路黑到下水道去吗?!
   
    其实除了佩服,还有一种莫名闪瞎眼的感觉。
   
    尤其轮回的人感觉最奇怪,他们队长虽然自己不挑食,但同队这么多年,也没见他管过哪个队员吃什么啊?
   
    江波涛和魏琛遥遥对视了一眼,作为目前唯二知道真相的人(兼资深单身狗),看这俩人一点不顾忌地在大庭广众下各种秀,心里真的很痛苦啊!
   
    你说,他们为什么会知道?
   
    ……你以为枪王大大是怎么说服这俩人换房间的?
   
    早饭后,是外景拍摄。
   
    经过杜明的一番努力,轮回和兴欣成功搭上同一班车,他装作很自然地走过来,然后对坐唐柔身边的人一通挤眉弄眼。
   
    苏沐橙捂嘴嘿嘿一笑,就很懂地从唐柔身边的位置上起开,去找陈果一起坐了。
   
    杜明为这个同座的机会准备很久了,昨晚特意熬夜背了好多哄女生开心的小段子,结果现在一对上唐柔美眉霜雪般高冷的眼神儿,脑子一片空白一个都想不起来。
   
    他干巴巴地打了个招呼,唐柔淡淡地应了一声,然后两个人之间弥漫出了一股迷一样的尴尬。
   
    同样的沉默,两队的队长之间可就气氛好多了------叶修一上车就开始补觉,周泽楷就坐在他边儿上一直很安静。周泽楷这个人,你让他热闹,他也热闹不起来,于是这两个人之间莫名地十分和谐。
   
    “…前辈,醒醒。”周泽楷一看快到了,就想叫他起来。
   
    “……要到了?”叶修闭着眼睛,声音中透出浓浓的倦意。
   
    “嗯。”
   
    叶修试了好一会儿,才勉强把眼睛睁开了,这时车刚好停下,坐得久了猛一起身,眼前一黑还有点晕,他就维持着一副半睡半醒的样子一路走进了外景拍摄地。
   
    “队长,”走着走着,吕泊远突然纳闷儿地从一边儿靠过来,“我怎么感觉你最近老跟兴欣的队长过不去啊?”
   
    “他…”周泽楷糟心地叹气,“不省心。”
   
    方明华听得稀奇:“不省心?什么不省心?人兴欣的都没敢说什么,你怎么就跟他杠上了呢?”
   
    “队长,我们知道你没什么心眼儿,”吕泊远一脸严肃,“奉劝你一句,千、万、别跟叶修作对…”
   
    “你这个段数是玩儿不过他的…队长你还年轻,以后的路还长着呢,千万不要拿自己的小命开玩笑。”方明华也是难得十分正经。
   
    周泽楷沉默着听完,然后朝他们笑了笑:“…已经晚了。”然后就走了。
   
    ……
   
    “队长那是什么意思?”
   
    “……”
   
    “……”
   
    “……”
   
    “难不成…他已经被叶修盯上啦?!”
   
    “不会吧……”吕泊远拖着长音颇为绝望地和方明华对视了一眼。
   
    ……
   
    “小周,过来,”晚上睡觉之前,叶修很认真地坐在床上,对着刚出浴热腾腾的大美人儿招招手,“我们谈谈。”
   
    周泽楷很听话地往他边上一坐,“有事?”
   
    “我觉得吧…”叶修斟酌着开口,“怎么说我也是个成年人了,就算你是我男朋友,这么管着我是不是也不太好……你觉得呢?”
   
    “那…”周泽楷一副风轻云淡的样子,“做个交易?”
   
    叶修隐隐露出戒备的目光,“你说说看。”
   
    “我不管你,”周泽楷唇角微弯,“你嫁给我。”
   
    “…”猝不及防被套路的叶神愣了好一会儿,“你难道不觉得…我们这进展地也有点忒快了吗?什么…怎么就谈婚论嫁了,这么突然……你可别想一出是一出啊!”他还想挣扎一下。
   
    下一秒看到周泽楷去翻抽屉他就笑不出来了,好像已经猜到了什么……
   
    “不快,”周泽楷很自然地把戒指盒交到他手上,双眼亮晶晶的,“我已经,可以负担起你的未来了!你相信我!”
   
    当枪王的戒指盒真的到手的时候,叶神脸色登时变得十分古怪,又有点哭笑不得。
   
    他对着周泽楷说:“你这…怎么这么突然…我也不知道该怎么和你说……要不然,我们从头再来一遍吧!”
   
    枪王不明所以地点点头。
   
    “怎么说我也是个成年人了,就算你是我男朋友,这么管着我是不是也不太好,你觉得呢?”叶修又重复了一遍最初的话题。
   
    “…?”周泽楷一脸懵逼。
   
    “你觉得呢?”叶修还是那副复杂的神色,见周泽楷一副状况外的样子,又问了一遍。
   
    周泽楷小心翼翼地说:“我想管。”
   
    “那就没办法了,”叶修从背后也摸出一个丝绒小盒子,“你只能嫁给我了。”
   
    男朋友不够格儿,既然你想管我,就只有嫁给我了。
   
    本来单独拎出来可以说是十分浪漫的两个套路,那么巧撞车了。
   
    就只能让本来应该十分感动的两个人现在抱在一块儿笑了。
   
    ……
   
    “前辈…还有……”
   
    “……我警告你,你可别告诉我你已经见过我父母了!”
   
    “……!??”
   
    “……”
   
    “……”
   
    “……是…我也见过你父母了……”
   
    “叶修!”陈果从背后一拍正在游戏里大杀四方,现实中叼根烟吊儿郎当的荣耀教科书,“该吃饭了。”
   
    “哦?”叶修点了点头,“知道了,就来。”
   
    “…对了,你这家伙真有女朋友啦?”陈果实在忍不住好奇的心情。
   
    叶修手下一顿,“怎么了?怎么突然这么问?”
   
    “你成天和我们在一起,没见你除了买烟怎么出去过,也没哪个女生来找过你…除了每天雷打不动一个电话,你这也不像有女朋友的,”陈果灵光一闪,“你不会是网恋吧?!”
   
    “哟,想象力真丰富。”叶修嗤笑一声,白皙修长的手推在桌子上,反作用力让滑椅远离了电脑桌。
   
    借着空出来的空间,他施施然起身,“别瞎猜了,有那闲功夫用来多收点材料,打理打理公会,比什么不强?”
   
    “别转移话题!”陈果揪着他不放,“不说没饭吃。”
   
    “好,好,我招,我什么都招,行了吧?”叶修绕过她去吃饭,远远抛过来一句,“不是网恋。”
   
    等下文等半天的陈果跟上他,见他没打算继续说下去,一个人生闷气。
   
    这家伙,嘴怎么这么严实?!
   
    自从大半年前的一次活动上,叶神和枪王纷纷曝出恋情后,外界和职业圈内部关于两人另一半的猜测就从未停息。
   
    可这俩人仿佛约好了一样,微博不提,日常沉默,仿佛说过有对象的不是自己一样。
   
    想想杜明,他和唐柔真的好上之后,几乎一有空就发恋爱日志,要不就是照片。
   
    而经过许多围观吃瓜群众在第一线发回的报道,没看见两人和哪个女生走得进的,甚至也没看见两人和哪个男的关系不正常。
   
    可枪王大大的确每天会给他那位打个电话过去,轮回的所有人可以作证,几乎风雨无阻。
   
    而在听去兴欣网吧上网的人说看见叶神买手机了之后,网上突然涌现了一批数量庞大的CP粉,他们蜜汁自信地认为周泽楷的电话是打给叶神的,俩人是真CP。
   
    这个饭圈因为潜伏了许多大手而被各方熟知,最6的是他们总能隔三差五地发现点乍一看挺唬人的“证据”,证明叶神和枪王的关系不一般。
   
    其中有几张来自联盟官方搞事专用摄影师的【周叶公主抱男友力max版】照片如定海神针一般,牢牢奠定了周叶这个CP在叶修众多CP里不可撼动的地位。
   
    都说腐眼看人基,可架不住人本来就是一对儿,难得同框出现自然是配一脸。
   
    当然,职业圈里没有人把这些当真的,他们也不瞎啊。周泽楷和叶修一年到头没什么私下见面交流,难得碰面都是在大大小小的赛场上,互相杀得跟有仇一样,这都能给凑到一块儿职业选手们都挺佩服粉丝的脑洞的。
   
    至少其他人在看到周泽楷和叶修擦肩而过的时候,是完全没从他们眼中看到过什么‘一瞬间噼里啪啦的爱情火花’或‘深深压抑在心底的怦然心动’。
   
    叶修都承认了,另一半也是职业的,就算是刘皓都比八竿子打不着的轮回队长有可能。
   
    那么事实真相又是如何?
   
    除了对彼此的责任,两人还各自都是一支职业队的队长,都有必须要肩负的荣耀,继续为各自战队的荣誉而努力。
   
    周泽楷难得说过一句特别长的话:“我始终相信轮回能赢,不论对手是谁。”是谁都不管,是叶修也一样。
   
    为了冠军,几乎所有个人的心血和时间都不属于自己,也无法留给爱人。勉强能给的,就只有每天想方设法挤出时间来通的电话……和一声晚安而已。
   
    联盟除了整天古古怪怪,不知道凑在一起都讨论了什么的女选手们,没人猜想过周泽楷和叶修的关系,可能就是因为:
   
    这两个人公私实在分得太清楚了!上了场,就是对手,不会带任何私人感情,该使阴招绝对不光明正大,该面对面砍也绝对不含糊不手软。
   
    他们不约而同地认为,带入私人情感去比赛,不只是对战队的不负责任,也是对对方的不尊重。
   
    下了场,一脸冰冷杀气的一枪穿云,还是那个呆萌易害羞而且占有欲爆棚的周泽楷。全场开嘲讽嘴炮句句扎心的君莫笑,也还是那个总拿周泽楷没办法的叶修。
   
    ‘比赛前不见面不聊天。’不知道什么时候,这已经成了两个人的默契。
   
    叶修和周泽楷都是有分寸的人,叶修当然相信周泽楷,但兴欣的队长不能和对手交心。
   
    战术什么两个人从来不讨论,甚至从来不曾一起打过游戏,要是有什么打法资料泄露了,就算不会怀疑对方,但也一定有心结啊。
   
    两人显然都十分珍惜这份感情,不肯让什么可能会出现的误会阻隔了遥遥对视时‘一瞬间噼里啪啦的爱情火花’和‘深深压抑在心底的怦然心动’。
   
    但怎么说也是两个血气方刚的大男人,这种偷偷摸摸的憋屈感觉搁谁身上能好受?
   
    情人节这一天,有对象的狂虐狗,单身狗们举着火把嗷嗷叫。
   
    兴欣网吧也笼罩在一片烧烧烧的气氛里,叶修和兴欣战队其他人起了个大早开始刷节日特别BOSS。
   
    “…我们这个职业配置”罗辑眉头紧锁,“打血特别厚的BOSS很吃亏啊!”
   
    “苏沐橙是我们这唯一一个远程火力输出,不管什么打法这次都要围绕她展开。”魏琛也难得很正经地在分析情况。
   
    “啊!老大!”包子哀嚎一声,“中草堂已经动手了!”
   
    “蓝溪阁的也到了!”乔一帆有点着急。
   
    “没事儿,”叶修淡定地挥挥手,“让他们先打,我们等捡漏。”
   
    “这种不要脸的话,你是怎么很自然就说出来的?”陈果斜他一眼,“不过……也挺有道理的。”
   
    “队长,其实我们干嘛非得跟这个节日BOSS怼上呢?”安文逸不解地问,“刚从蓝溪阁那儿坑了一笔,我们暂时不缺材料啊?”
   
    没等叶修回答,其他人已经很默契地同时开口:“谁会嫌材料多啊?”
   
    在兴欣众人伺机而动去捡漏的关键节骨眼儿上,一串手机默认的铃声响了。
   
    在场还用着的默认铃声的,除了叶修也没别人了。果然,叶修先是愣了一下,才伸手去摸电话。
   
    他的号码没有给很多人,除了兴欣的,就是一些有来往的职业选手们。自从把黄少天拉进黑名单后,会时常给他来电话的…就只有一个人。
   
    可是,周泽楷一向很少在白天打过来。
   
    “喂?”叶修纳闷地接起来,“有事吗?”
   
    “前辈…”周泽楷不知道是在哪儿,电话里风声呼呼的,显然在外面,“见一面?”
   
    “……!?”叶修大惊,撇下一脸八卦的众人,走到一边去,“你在哪儿?”
   
    “门口。”枪王闷闷的声音透过电话听得不是很清晰。
   
    叶修下意识往门口看了一眼,然后笑了,“你怎么来了?也不提前说一声。”
   
    “……想你了。”
   
    “好吧,”叶神无可奈何地应到,“你等我一会儿,我跟他们说一声,就来。”
   
    说完挂了电话,对着不知道什么时候跟过来的一干闲杂人等:“我出去一趟。”
   
    “是你的小女朋友来了?”苏沐橙揶揄地问。
   
    “BOSS不管啦?”魏琛戏谑地挑挑眉,“果然是…他比较重要?是吧老叶。”
   
    叶修给了他一个警告的眼神,‘你知道什么该说,什么要烂在肚子里。’
   
    “打扰你了吗?”周泽楷犹豫了好久还是问出了口,他也听说兴欣的对今天刷新的节日BOSS有兴趣。
   
    “当然,”叶修斜他一眼,“你把我拽走了,光靠剩下那帮人怎么可能抢得到BOSS?”
   
    听出叶修是在开玩笑,周泽楷放心了不少,前辈好像不怪他招呼都不打一声就偷偷跑过来。
   
    满大街的粉红气息,在这个特别的节日里,四处在人群中卖花的姑娘,街边绑满气球的店家,一对一对手牵手上街的情侣,仿佛连空气中弥漫着浓浓的恋爱味道。
   
    电竞在广罗大众中,还是个小圈子,离开轮回的主场S市后,周泽楷并不担心会随随便便被人认出来,所以也没戴口罩。
   
    外形颇为出色的两人并排走在一起,着实是很养眼。(虫爹承认过,叶修是帅的,帅的!)
   

评论(2)

热度(115)