芹始皇

深入贯彻落实社会主义核心兄弟情

【全职】第一(人)CP(四)“要玩就玩点大的……在场有对象的人请举起你们的手!!!”

  
    录音到这儿就没了,叶修侧头一看,叫他“少天你去哪儿?”
   
    黄少天没回答,急急忙忙挥了挥手就走了。
   
    一口气冲回房间,一向作息很规律的喻文州还没睡。
   
    做了半天心里建设的黄少对着真人秒怂:“队长…你还没睡啊。”
   
    “少天,你回来了?来,坐,我有话跟你说。”喻文州还是一脸温和的笑意,仿佛‘岁月静好、现世安稳’,简单来说就是什么事都没发生一样。
   
    “队长…”黄少天磨磨蹭蹭地过去在他身边坐下。队长要跟他说什么哪?
   
    然后难得出现了喻文州滔滔不绝,黄少天安静如鸡的蓝雨奇景。如果忽略黄少天越来越难看的脸色,画面还是很和谐的。
   
    喻文州从他坐下开始检讨,列数了自己担任蓝雨队长的不足和错误,单方面开始了蓝雨队长批斗大会,参加的除了他本人,还有一个实力喻吹黄少天。换个人一听,都会觉得这样的队长,还是趁早辞职了算了。换个人这么说喻文州,黄少天早就把人摁地上一通揍。
   
    “…有些话我从来没讲给你听过,这么些年一直很感谢有那么一个人在我身边,但是作为队长,最近我做的不好,不仅没有照顾到每个队员的情绪,还让少天伤心了…”
   
    黄少天忍无可忍地打断了他,“队长他有什么错?!全都怪他那不是太冤枉人了吗?你凭什么这么说他?我从来不觉得喻文州是个不称职的队长…他是最好的队长,请你不要随意编排他,换个人不可能做的比他还要好……”
   
    被强行截断话头的喻文州愣愣地听着黄少天开始日常长篇大论。
   
    “…他这一路走来,我都看在眼里…我感觉特别对不起他,又让他操心了…”黄少天突如其来的低落样子出现在一贯乐天的脸上,着实让人心疼地一塌糊涂,“喻文州…你说,队长他会原谅我吗?”说着说着声音都有点抖,一下眼泪就刷拉下来了。
   
    “当然。”喻队长也隐隐红了眼眶,笑着把身边进入什么奇怪的自暴自弃状态的队员搂进怀里,安慰地拍了拍,“剑与诅咒是蓝雨标配,黄少天和喻文州当然也是蓝雨标配。”
   
    ‘我也觉得…黄少天和喻文州很配…’黄少天赖在队长怀里不肯起来,偷偷摸摸地想。
   
    副CP双花上线!!!(副CP怎么那么多……)
   
    兴欣到达拍摄地酒店的第二天,各大豪门俱乐部陆陆续续地到了,霸图的负责人在借到霸图副队张新杰打来的电话,说霸图队员已经下飞机了之后,就匆匆赶到酒店门口等着接人。
   
    张副队最讨厌别人迟到,负责人宁可提前一个小时等着,也不敢让霸图的队员等。
   
    结果,上午九点一过,人居然还没有来?!
   
    负责人等地心慌慌,如果是别的队迟到,那不足为奇,霸图迟到那肯定是出事儿了。
   
    他也没猜错,霸图把迟到了一会儿的原因一说,场面瞬间安静地落针可闻。
   
    “被…被抢劫了?!!”
   
    “这是得多有胆儿啊!”
   
    “有种,真TM有种!”
   
    “是哪位壮士?对着韩队的黑脸都敢下手?!”
   
    “佩服佩服!”
   
    “那个抢劫的,不怕被霸图的汉子们教训残废了吗?!还是专门找练来的?!”
   
    “真的假的?厉害了,这是要上天啊……”
   
    “抢劫霸图?是嫌生活太美好了吗!?”
   
    ……
   
    林敬言顶着张佳乐的死亡射线贱兮兮地爆料:“有队长在,哪来不长眼的会和我们动手?我们这一溜儿这么大高个儿也不是长了好看的啊。是张佳乐,他半路要死要活想吃冰淇淋。”
   
    “没错,”秦牧云接茬儿,“然后我们就搁马路牙子这儿等着,等着等着,他风风火火从店里冲出来,一脸想干架的样子,四处张望在找人。”没等他说完,张佳乐一言不合踹了他一脚。
   
    “那委屈的小模样儿给我们都看乐了,”宋奇英嘿嘿一笑,挤眉弄眼地接下去,“一问,钱包让人给摸走了。”然后他也被张佳乐来了一脚,一边痛的龇牙咧嘴,一边给了旁边的郑乘风一个心领神会的眼神。
   
    郑乘风默默吐槽了一下他辣眼睛的媚眼儿,然后默契地接下了话茬儿,“我们问了一下他钱包里有多少钱,他说买完‘那么大圆筒’还有整二十,就说算了,那小偷指不定打开好不容易抢的钱包得哭呢,二十就别要了给人当辛苦费吧。”
   
    “然后张佳乐瞪了我们一眼,追了那扒子两条街把钱包给追回来了。”林敬言给自己起的话头来了个堪称完美的点题结尾,“所以我们迟到了一会儿。”
   
    霸图的汉子们纷纷击掌庆祝一次完美的揭人短合作,完全不顾张佳乐想杀人的视线。
   
    “你们这么欺负乐乐,可得问问老孙答不答应啊。”叶修听了半天,艰难地憋笑。
   
    包子关注的重点永远不太一样,“那最后张佳乐吃到那么大圆筒了吗?”
   
    “当然,”宋奇英和包子哥俩好地搂到一边儿去了,“为了给乐乐压压惊,哥儿几个凑钱给他重新买了一个。”
   
    “纯纯的队友爱啊!”郑乘风感叹,“上哪儿找我们这么好的…哎呦!张佳乐你轻点儿!错了错了,我错了还不行吗!”
   
    ……
   
    前面突然又一阵骚乱,“诶,轮回的到了!”
   
    “啊啊啊!老公看我!!”
   
    “周泽楷!周泽楷!!啊啊,怎么能那么帅!”
   
    这瞬间此起彼伏的一片“周泽楷”和“啊啊啊”,弄得男同胞们都没脾气了,纷纷感叹:“不愧是枪王啊!”
   
    “不愧是联盟的脸啊!”
   
    “哇,”正凑在一起的霸图和兴欣两队瞬间一片羡慕嫉妒恨,“周泽楷怎么那么受欢迎呢?!”
   
    “不是说不让粉丝进来的吗?”
   
    “那些尖叫的不是粉丝,是各大战队的女选手。”
   
    “不会吧…你看苏沐橙和唐柔美眉多矜持!”
   
    苏沐橙闻言一笑:“我也是周泽楷的粉丝呢。”
   
    “…这破联盟,还能不能好了?!”
   
    ……
   
    “诶…他怎么过来了?”
   
    ……
   
    无视其他所有人火辣辣的目光,无意识地撩天撩地撩空气,满脸写着“我很帅”的荣耀第一人颇为艰难地挤过人群,大步流星地走了过来,想念地盯着叶修看,“前辈……早。”
   
    “小周真是越来越帅了。”叶修装模作样地上下一打量,噙着满眼笑意揶揄他。
   
    周泽楷被他看地一下子脸颊通红,结结巴巴连话都说不好了……虽然他本来就不善言辞。
   
    “叶不修你这撩谁呢?!”黄少天走了过来,“啧啧,又在祸害联盟的未来了,你可想好再下手,周泽楷可是联盟男神呢,他粉丝很多哒,小心走夜路被人套麻袋。”
   
    周泽楷瞬间满脸阴沉,冷冷地说“我看谁敢。”
   
    霸气侧漏的枪王大大杀伤力巨大,场面凝固了一瞬,旋即爆发出巨大的尖叫声。
   
    叶修看着好笑,你们以为…他这是在开玩笑?
   
    ……
   
    还有一天,所有人才能全部到齐,所以今天没有拍摄计划,多数人都选择打算窝在房间打游戏。
   
    不知道是谁起的头,下午互相比较熟的职业选手们聚到了一块儿,开始玩‘国王游戏加真心话大冒险荣耀特别版’。
   
    一年到头除了比赛,难得能在现实中见面,不可避免地搞得隆重了一点,点了不少吃喝,比较熟的面孔也基本到齐了。
   
    周泽楷不知道为什么,怎么也说不出口想和前辈一起坐,被轮回的队员拖到一边的角落扎堆了。
   
    叶修自然跟兴欣的一块儿,兴欣的画风和别家都不太一样,一个劲儿地吃吃喝喝。莫凡默默走远了些,乔一帆怕他们噎着,四处打着转给人递水。
   
    而兴欣的女选手去找别家女选手聊天了,这些女人扎堆在一个阴暗的角落,时不时爆发出恐怖的大笑,用奇诡而神秘的眼神在男选手中扫来扫去,扫得所有人一阵头皮发麻,浑身起鸡皮疙瘩。
   
    等终于开始了,第一把的国王就是楚云秀,她红唇微弯,不怀好意地说:“要玩就玩点大的……在场有对象的人请举起你们的手!!!”
   
    谁有对象,大家基本都是知道的,不少以为楚云秀要搞事情的人默默松了一口气。
   
    她话音刚落,杜明在众人意料之中春风得意地举起手,一脸的嘚瑟看得人想打他,轮回其他人也真的动手了,这导致他们一时间都没发现他们沉默寡言的队长也悄悄举起了手。
   
    而众人的目光此时都聚集在了另一处------
   
    接下来,就是一阵……诡异的…长久静默…
   
    …
   
    …
   
    …
   
    …
   
    “卧槽?!叶修?!!”
   
    一时间喷水的喷水,喷饭的喷饭,咳嗽声不绝于耳,满场哗然,太劲爆了!真是太TM劲爆了啊!!
   
    大新闻,绝对的大新闻!
   
    这要传出去,电竞周刊妥妥一个月的头条啊!
   
    “行啊,老叶!没看出来啊!”魏琛结结实实地吓了一大跳,“连我们也瞒着,你小子也太不够意思了!”
   
    “老大?!”没心没肺日天日地的包子难得有一脸懵逼的时候。
   
    隔壁蓝雨黄少天立马跳出来:“叶不修你居然先脱团了?!对方是谁是谁是谁?漂不漂亮,我说到底漂不漂亮?!什么时候的事儿?!我怎么不知道?是我认识的人吗?是吗是吗?!谈几年啦?哎呀你说话啊!!!”
   
    “你隐藏得够好啊。”韩文清这种泰山崩于前,面不改色的铁血真汉子,也难得崩裂了一会儿。
   
    全场叽叽喳喳中,猛然又有人注意到了周泽楷悄悄举起的小手,这下好了,场面控制不住了。
   
    轮回的人正闹着杜明,突然发现全场的焦点转移过来了,纳闷地偏头一看,顿时不淡定了。
   
    “WTF!队长?!!”
   
    “是哪家的小婊砸?!”
   
    叶修是个最怕麻烦的人,又没什么下限,就算说好这个活动是要说真话的,为了不引人瞩目他也不会举手。
   
    ……但实在架不住周泽楷远远看过来那副“你不承认我就哭给你看”的表情。
   
    叶修毫不怀疑,如果一会儿周泽楷被抽到了,又有人问他对象是谁,他绝对眼睛都不眨一下就说是叶修。
   
    虽然他们真正意义上相处的时间不长,但足以让一直对他有特殊心思所以特别关注的叶修知道,周泽楷大概是个什么样的人------
   
    现荣耀第一人,荣耀枪王,是一个绝对、不怕、搞事情的家伙,甚至…还总是闷声搞个大事情。比如这么多年下来,轮回愣是没有一个人知道他喜欢叶修。
   
    虽然叶修号称联盟扛把子,遇事没有怕的,但也经不住人家这么搞。
   
    所以他用眼神示意正站在风口浪尖的周泽楷‘你要我承认,我也承认了,再多不行,见好就收。’
   
    见他是认真的,枪王大大委委屈屈地收回了目光,对上一齐八卦他的那位是谁的众人:
   
    “对象说,不能说。”
   
    周泽楷话不多,但说一不二,他说不能说,大家顶多切一声吊胃口,绝对没人再刨根问底。
   
    但叶修不一样,几乎就没人问他对象是谁,不是不关心,这帮人想知道想地抓耳挠腮,但谁都能猜到如果叶修自己不想说,就算问了,也会被忽悠回来。
   
    黄少天在那到处蹭手气,势必要抽到国王牌,他非得把这两个弄得神神秘秘的家伙女朋友的祖宗十八代都问出来不可。
   
    也就他这么想扒叶修的秘密还不怕被叶心脏报复回来,毕竟…有喻文州在。
   
    蹭到张佳乐的时候他直接跳了过去,弄得乐乐一个人生闷气。
   
    显然幸运E的怨念是强大的,他越不想谁被抽到,谁就越有可能被抽到。
   
    其实抽到国王牌的并不是黄少天,而是喻文州。黄少天正在那失望,衣角被人扯了扯,在黄少亮晶晶的注视下,喻文州偷偷把牌换给了他。
   
    “哈哈!落我手里了吧!老叶,别想躲!说,你对象是联盟里的吗?是不是职业选手啊?”黄少天在所有人‘干得漂亮’的目光下得意洋洋地亮出还带着喻文州体温的国王牌。直接问是谁,难保叶修被逼急了不会睁眼说瞎话。
   
    叶修不由自主地往周泽楷那儿瞄了一眼,果不其然,枪王大大满眼狡黠。那意思‘我可以什么都不做,别人问起来,前辈也不能藏着掖着。’
   
    “是。”叶修无奈地点头,真是拿他一点儿办法都没有。
   
    叶修难得认真地说:“再多,你问了我也不会说的。”
   
    窃窃私语,一片窃窃私语,这回,轮到所有男选手反盯那个角落里扎堆的女选手们,里面哪个会是叶神女票?她们自己也面面相觑,是你吗?
   
    接下来,大家知道已经到叶神底线了,便转而去调戏其他人,气氛一下子融洽了许多。
   
    “梅花二,梅花二是谁?”魏琛拿着国王牌嘿嘿一笑。
   
    “…我。”张佳乐站了起来。
   
    “是你啊……也不为难你,跟孙哲平打电话表白好了。”
   
    瞬间全场掌声雷动,发现身边的人几乎也都在鼓掌,大家左右看看,露出默契而心照不宣的微笑:不愧是老前辈,真会玩儿。
   
    张佳乐不可置信地再三确认,想看看他是不是在开玩笑。
   
    “哇唔…玩儿这么大啊。”叶修也从众拍了两下手,嘴一咧乐呼呼地等着看戏。
   
    那边周泽楷见他也有兴趣,便跟着鼓鼓掌添柴火。轮回的唯队长马首是瞻,顿时手拍地更卖力了。
   
    其他人唯恐天下不乱,到处都要捣捣蛋,尤其以一干眼冒绿色狼光的女选手为主,那掌声就一浪接一浪,一浪高过一浪,整整响了一分多种。
   
    这下把张佳乐弄得骑虎难下,按这形式,不照做众人哪能答应?!
   
    很多人掏出手机已经准备录像了。
   
    微草的大眼儿爸爸看着四周纷纷掏手机的熊崽,叹了口名为‘爸爸对你们很失望’的气,把娃儿们吓得一愣。
   
    杰西大神:“……不许发上微博。”
   
    ……
   
    ……
   
    “耶!!”
   
    ……
   
    “乖崽…噢不是,英杰啊。”
   
    “什么事儿队长?”
   
    “…一会儿给我发一份。”
   
    魏琛在身边小辈崇拜的眼神中坐了回去,得意地给了叶修一个眼神儿‘老夫出马,你还不放心吗?’
   
    “……”
   
    “…乐乐?”
   
    “……”
   
    “乐乐…怎么了?”
   
    “……没事儿就不能给你打电话了?”
   
    “我还不知道你啊,没事儿怎么会打给我……怎么这个语气,有人欺负你了?”
   
    张佳乐狠狠一瞪安静如鸡的全场所有人,‘是!都欺负我!这群看热闹不嫌事儿大的’,“我有事跟你说。”
   
    “说吧,我听着呢。”
   
    “…我喜欢你。”
   
    “……”
   
    “你听到没有?!”张佳乐撇撇嘴。
   
    “……玩游戏输啦?”
   
    “你怎么知道?”张佳乐莫名松了一口气,又莫名…有点失望,“那我挂了。”
   
    “好,乐乐再见。”
   
    电话一挂,场面瞬间重新嘈杂起来。
   
    “没什么爆点啊…”
   
    “是啊,没意思…你说,孙哲平是怎么猜到的?”
   
    “他跟张佳乐多熟啊,一开口就知道不对劲呗!”
   
    “哪有那么玄乎,你编小说呢?”
   
    ……

评论(2)

热度(125)