芹始皇

深入贯彻落实社会主义核心兄弟情

【全职】第一(人)CP(三)黄少天人生三大错觉之一:叶修挺靠谱的。


    “叶修!”
   
    “叶---修!”,陈果凑到他耳边大吼一声,奇怪,大白天心不在焉,是生病了吗?
   
    “哎哟,啧,轻点儿啊,什么事儿啊老板娘?”叶修揉揉差点被吼聋的右耳朝她看过去。
   
    “你在飞机上不是问我要那个君莫笑手办吗?我给你翻出来了。”陈果把花了不少功夫才清理干净的手办放到了他面前的电脑桌上。
   
    “…啊,是,是我要的。”叶修愣了一下才笑起来,“谢啦!老板娘!”
   
    “你要这玩意儿干嘛使?”陈果有些纳闷儿。
   
    叶修一脸浩然正气,“我送人。”
   
    “切,谁会要啊。”陈果怼他一句,看见他又是平时那副嘲讽脸,到底放心了不少,“我和柔柔、沐澄去趟超市,你有什么要带的吗?”
   
    “来包软中华。”叶修转回头刷材料去了。
   
    陈果:“我就知道……扣在你工资里。”然后风风火火走了。
   
    下午叶修难得出了趟“远门”,把手机和手办一起寄去S市轮回。
   
    两天后的清早,吕泊远捧着快递进了训练室,“队长!有你的快递,我帮你拿回来了。额…是从H市寄来的,队长你买什么了吗?”
   
    正在日常训练的周泽楷眼前一亮,长臂一伸从吕泊远手里“接”过包裹。
   
    “什么呀?队长你买了什么?”队员们很少见到队长有如此喜形于色的时候,纷纷七嘴八舌地围过来。
   
    一眨眼就被人从手里抢了包裹的吕泊远在原地懵了好一会儿。
   
    “…我看看,这个快递单…叶修?!!”吴启瞪大了眼睛,“卧槽不是炸弹吧?!”只能说和包子有异曲同工之妙。
   
    “拆了!拆了!”
   
    ……
   
    “…这个,不是队长的手机吗?”杜明眼熟地哼哼。
   
    “还有别的!”
   
    “嗯,还有一样!”
   
    “泡沫塑料包着的是什么?”
   
    “看形状…手办?!”
   
    “……”
   
    “……”
   
    “……”
   
    “……”
   
    “……”
   
    “叶修多大脸?!”
   
    “拿自己的手办送人,这也太自恋了!”
   
    “就是,多大脸?!”
   
    晚餐时间的轮回食堂。
   
    杜明端着盘子在江波涛对面坐定,“哎,副队,队长怎么了?”他朝不远处一边吃饭一边走神的周泽楷看了看。
   
    “可能是被叶神的不要脸震惊到了。”吴启神秘兮兮地凑过来,一脸‘我有小道消息’的贼样儿。
   
    “哟---你有什么内幕?说出来给哥儿几个开开眼。”吕泊远也凑过来。
   
    “刚刚训练的时候,我口渴去倒了杯水,经过队长位置的时候他的手机亮着,那个屏幕…”吴启一脸生无可恋,“叶修这个没下限的,他借走队长手机,把自己的自拍设成了屏保!”
   
    这下好了,吴启的话如深水炸弹一般,顿时整个食堂一片哗然。
   
    “不会是误会吧?和上次一样。”江波涛犹豫。
   
    虽然至今轮回的人都还不知道,那天队长为什么有钱不打车,非要跑回来。
   
    “不可能,”吴启,“我看得真真儿的,那个角度,那个脸,就是叶神的自拍!前几天队长手机的屏保不还是默认的吗?借给叶修拿回来就这样了!”
   
    吕泊远等人气地浑身颤抖,“这…这…多大脸?!”
   
    “简直欺人太甚!”
   
    “就是!”
   
    “不许,议论,前辈。”周泽楷凉凉的声音从背后传来,“明白?”
   
    “队长?!”“是!队长!”“我错了队长!”
   
    ……
   
    “队长怎么神出鬼没的?吓我一跳!”
   
    “是我们讨论的太忘我了…”
   
    “说你呢!说的这么大声做什么?”
   
    “怎么是我的锅?!”
   
    ……
   
    叶修把周泽楷的手机相册清空了,然后拍了张自拍换了他的屏保。
   
    ‘小周,以后…一切可以光明正大。’
   
    ……
   
    包子一把扯下耳机,“广告?!什么鬼?”
   
    “没听说过啊。”苏沐橙一挑眉,“往年没有的。”
   
    “通知都下来了,看,白纸黑字,骗你们干嘛?吃饱了撑的啊?”陈果抖出刚从传真机下来的通知,“反正机票食宿全包,当公费旅游了,你们说呢?”
   
    “我看看,”魏琛接过来边看边念,“……拍摄计划…荣耀联赛宣传视频…周边海报…原则上不予准假?”
   
    “那就去呗。”
   
    “嗯。”
   
    “是该出去耍耍了,天天窝在屋里头打游戏,要长蘑菇了。”
   
    “老叶,你怎么不说话?”
   
    “…嗯,去就去吧。”
   
    ……
   
    “叶不修你们来啦?!我说老叶,你不厚道啊,拿了冠军,什么表示都没有。请客吃饭,必须得请!刚好我查了T市美食攻略,我看这个海底捞就很不错……”
   
    一下飞机,兴欣就和蓝雨撞上了,一看到黄少天咧开嘴,所有人就知道不好……果然,下一秒瞬间魔音灌耳。
   
    “叶队。”喻文州笑着伸出手和叶修握了握,“近来可好?恭喜拿了冠军啊。”
   
    “啊,是文州啊,”叶修也笑,“要说实力,谁比谁差呢?兴欣今年运气这么好我们也很惊讶。”
   
    “得了便宜还卖乖,”黄少天嗟他一声,“老叶你真是越来越没下限了,别想糊弄过去,海底捞走起!这顿饭我们宰你宰定了……”
   
    “叶神好!”“魏前辈好!”“叶前辈好!”“苏女神好!”……
   
    撇开黄少天和叶修,兴欣和蓝雨其他人之间气氛还是很融洽的。
   
    联盟订的酒店就在机场边上,拍摄基地就设在三楼酒店活动大堂里。刚上车黄少天就光扯着叶修一个人叨叨叨,实在让人唏嘘什么仇什么怨。
   
    “老叶老叶!前几天我听轮回的在群里说,你把人队长的屏保改成自己的自拍了?是真的吗?虽然这么不要脸的事情,你不是干不出来,但……”
   
    ……
   
    “老叶!老叶!!”黄少天气鼓了脸,“你有没有在听我说话?!我问你呢?你和周泽楷有仇是怎么的?这么整他……”
   
    叶修一扶额,“是,是,我跟他有仇,行了吧。”黄少天这话唠功力见长啊,也不知道喻文州是怎么忍下来的……还是小周好,又乖又安静。
   
    黄少天:“那肯定是你先招惹人家了!周泽楷那八棍子打不出一个闷屁的性子,哪里是会和人结仇的样子?你不能因为他看着好欺负就欺负他啊!你想想,他再怎么说也是现在的荣耀第一人,没点本事谁信啊…人这水可深者呢……”
   
    叶修一脸无奈:“对,对,我先招惹的人家,我说,你就不能消停会儿?”
   
    他又伸手一指四周那些一脸生无可恋的人,“你看看都把人折腾成啥样了。”
   
    然后转头对着喻文州说:“文州,你就不管管?要出人命的。”
   
    一堆人跟着狂点头。蓝雨的人基本挺习惯黄少天这话唠样子,但今天打鸡血了是怎么,格外话多。
   
    喻文州叹了口气,“少天,要乖,知道吗?”
   
    黄少天隐隐冷笑一声,然后一脸气愤地叫屈:“好啦,队长,我知道啦。”
   
    “还是喻队有办法。”“喻队厉害。”“喻队男神!”
   
    叶修就坐在黄少天旁边,别人听不到,他不可能察觉不到。联盟的剑圣,剑定天下的夜雨声烦,也是叶修这么多年的老朋友和对手,除了喻文州和黄少天自己,可能就数叶修最了解他。
   
    “……你这是和谁闹别扭了?”叶修左右看看,没人注意这边,悄悄问了一句。
   
    ……
   
    “…你怎么看出来的?!”黄少天小小声压抑自己的震惊。
   
    “我是谁啊,这都看不出来还能不能混啦。”叶修嘚瑟地笑笑。
   
    黄少天也放松了些,“…我告诉你,你别说出去啊!”
   
    “放心。”叶修点头,“哥什么人品你不知道吗?”
   
    黄少天:“别贫了……是队长。”
   
    “文州?”叶修有些诧异,又有些意料之中的感觉,别人哪能让黄少天这种心大的这么在意,“他怎么你啦?他对你怎么样,谁不知道啊。”
   
    “…这其实算蓝雨机密,但说出来也没事,就是不能在大众下公开…”黄少天纠结地警告,“蓝雨…可能要换核心了。”
   
    “文州要走了?”叶修调侃。
   
    “怎么可能!他是队长!”黄少天扁扁嘴,“是我。”
   
    “你要走了?!”叶修这回真吓到了,“蓝雨的只要有点脑子就不会让你转会啊。”
   
    “为什么不会?”黄少天笑了笑。
   
    “剑与诅咒,蓝雨标配啊!”
   
    “剑与诅咒是标配,黄少天和喻文州可不一定。”黄少天扯不出笑来了。
   
    “…这怎么说?”
   
    “训练营出了个特别有天赋的新人,玩剑客的,而且打法更适合蓝雨现在的队伍阵容,近身非常强。”黄少天垂下眼眸,“今年的新秀赛开始出道,明年…就不一定是我正选了,一个队伍,不需要两个剑客。”
   
    “什么新人玩剑客比你强啊,”叶修笑了,“你怎么说也是荣耀剑圣啊。”
   
    话音一落,他一指车窗外驶过的大巴,上面贴着荣耀宣传海报,还有老大一行字【夜雨声烦,剑定天下!】
   
    “荣耀,不是一个人的游戏,需要团队。”黄少天焉哒哒的,“他的确比我更适合…蓝雨也需要一个冠军。”
   
    叶修一时不知从何安慰起,只好先岔开话题,“那也是整个团队的事儿,你单怪文州一个,人家多委屈?”
   
    “队长他……让我停掉日常训练,专心指导新人。”
   
    “太过分了!!!”叶修气地没压制住声音,瞬间引来整车人的目光。
   
    为了一个人的荣耀,绝对不该牺牲另一个人的荣耀!喻文州是怎么回事儿?!
   
    叶修对荣耀的认真,绝对谁都比不上。就算黄少天不是他的好朋友,只是一个陌生的玩荣耀的普通人,叶修都看不下去他被剥夺获得荣耀的权利,何况是堂堂的荣耀剑圣?!
   
    冷静下来后,其实事情可能没那么简单,叶修想了想觉得疑点还是有的,“少天,沉住气,也不能一下给人判死刑,我们商量着来,千万不要冲动。就先当作什么事都没发生过的样子…你刚刚话唠的样子就装得挺好,要不是机缘巧合我也发现不了。”
   
    黄少天的智商在叶修认识的人中绝对排地上号,这点连蓝雨的人都可能知道地不多,这就是所谓的灯下黑吧,因为黄少天大大咧咧不拘小节的样子和爽直的性格他们太熟悉了,和一般认知中四大心脏笑眯眯的腹黑样大相径庭,差距不是一点点。
   
    黄少天:“可是……我觉得,队长已经察觉到了什么,毕竟几乎天天在一起,我身上的反常……”
   
    叶修:“你就说你失恋了。”
   
    黄少天:“我哪来的女朋友?!”
   
    叶修:“那就暗恋,女神被猪拱了,还没开始就结束,效果更棒!”
   
    黄少天:“我能暗恋谁啊?都不认识几个女孩子……”
   
    叶修:“…唐柔怎么样?白富美!像是有人暗恋的。我串通她答应杜明,杜明对唐柔的心那是人尽皆知啊!”
   
    黄少天:“听着挺靠谱的,那小爷就暗恋她一回!”
   
    (黄少天人生三大错觉之一:叶修挺靠谱的。)
   
    ……
   
    黄少天:“说真的,叶不修,你到底是怎么看出来我有心事的?”
   
    叶修:“平时你虽然烦,但也没有这么烦的。”
   
    叮!玩家黄少天对你发动“魔音穿耳”max版!
   
    副CP杜柔上线!!!
   
    叶修是怎么串通唐柔杜明的呢?
   
    “小唐啊。”叶修招手。
   
    唐柔冷漠脸:“什么事?”
   
    叶修:“也没什么,请你帮个忙,假装和轮回的杜明交往。”
   
    唐柔:“可以。”
   
    ……
   
    “小周?”叶修一手夹烟,一手拿手机(安文逸的),“是我,叶修。”
   
    “前辈!”
   
    “我有个事儿请你帮忙。”
   
    “好。”
   
    “你跟杜明说一下,唐柔答应和他交往试试”
   
    怎么少了假装?!叶修嘿嘿一笑,如果唐柔对杜明没那心思,怎么可能不拒绝这种假装交往的建议。
   
    假戏真做最好了,能成一对是一对……又要热闹起来了,叶修一向看热闹不嫌事儿大。
   
    安文逸手机里不是没有杜明电话(这厮把自己的电话几乎给了兴欣所有人),叶修为什么非要让周泽楷转述呢?
   
    叶修挂了电话,叼着烟,高深莫测地笑了。
   
    小周嘛,话少,全联盟都知道,让他转述说少了什么关键内容……就不值得奇怪了。
   
    轮回那边。
   
    周泽楷:“杜明。”
   
    杜明:“…队长?”
   
    周泽楷:“唐柔…和你试试。”
   
    杜明:“!!?啊啊啊啊啊啊啊啊?!是我想的那个试吗?是吗?!”
   
    周泽楷:“嗯…交往。”
   
    “天呐!杜明晕过去啦!!!”
   
    “快叫救护车!!”
   
    “你扶他一把,勾这条腿,这条!”
   
    “来!一二三!”
   
    “太重了…不行!吴启?!你小子人呢?快过来搭把手!!”
   
    轮回因为叶神一个电话,鸡飞狗跳了一个下午。
   
    事实证明,黄少天暗恋唐柔计划一点儿都不成功……
   
    “老叶…我真对她没感觉,暗恋不起来。”努力了半天的黄少天来找叶修,可怜兮兮地说。
   
    叶修看他可怜巴巴的样子觉得好笑,其实本来就没打算真让黄少天假装暗恋唐柔,只是想给他找点事情做,转移一下注意力,让他别想东想西地胡思乱想。
   
    黄少天想了想,拿了钱包找了家酒吧,想体会一下借酒消愁是什么感觉,反正这几天不用训练,等醉了,那…应该也就是失恋的感觉了。…这厮居然还没放弃想暗恋上唐柔。
   
    鸡尾酒度数低,可是能醉想醉的人,黄少天感觉一身醉意渐渐地上涌,脑子昏昏沉沉,好了,这个时候你应该喊“唐柔”……张嘴喊出的却是“文州”,黄少天瞬间吓地酒意全无,清隽的脸上血色一丝一丝被抽离。
   
    在晚风中站了一会儿消去酒意,黄少天默默往酒店的方向走去。
   
    “老叶…你是不是猜到了…”
   
    “…是,不过,我没打算点醒你,毕竟……”
   
    “好吧,闹剧该收场了,我去找队长,好好给他道个歉,这几天挺对不起他的。”
   
    “你都这么大人了,当然自己说了算。那…然后呢?”
   
    “然后?该吃吃,该喝喝,老老实实该干什么干什么。”
   
    “…你等一下,我给你听点儿东西,虽然我觉得,你现在可能已经不需要了。”叶修说着点开了电脑桌面上一个录音文件,等了一会,叶修和喻文州的声音从里面传出来:
   
    叶修:“我感觉,少天的水平,比起上次比赛,没什么实质性的进步啊,他是不是到瓶颈了?文州你打算怎么做?”
   
    喻文州:“没有进步方向,到少天这个程度,基础的东西再练也没有用了,所以我停掉了他的日常训练,让他去看看新人的风格,取长补短。”
   
    叶修:“你对他,还真是用心良苦啊。不过总是要好好跟人说清楚的吧,少天以为蓝雨不要他了,这些日子可伤心了。连我刚听说的时候都以为你们蓝雨不要他了,正想着兴欣还缺个剑客呢。”
   
    喻文州:“…是我的错,不过叶神,趁人之危可不是好习惯,兴欣缺一个剑客,横竖哪个剑客都可以,而我只要一个少天。”
   
    叶修:“文州…你这可不对啊,你这话说的…是我想歪了还是……别的什么?”
   
    喻文州:“我(重音),只要一个少天。”是我,而不是蓝雨。
   
    ……

评论(6)

热度(141)