祯瑭

周叶可逆不可拆!

【全职】第一(人)CP(一) ……可是背后突然伸出一只手!!!眼疾手快地点了发送。

   
    S市轮回主会场里,当对战双方入场的时候,尖叫声震耳欲聋,要不是隔音玻璃,战队正常打比赛都困难。
   
    这万人大场面在荣耀比赛中不常见,毕竟游戏宅游戏宅,荣耀迷们大多是宅,绝大多数都待在家看直播。
   
    而且今天灯光师格外卖力,嗑药了一样四处打光,闪得台上准备比赛的两队睁不开眼。
   
    三块led大屏幕转播比赛实况,左边是选手的电脑界面转播,中间是上帝视角,右边直播两个带耳机的解说员的实时解说、偶而也转播观众席的画面。
   
    荣耀全明星表演赛最后一场开始,中间的大屏幕放出比赛双方:上届冠军轮回打本届冠军草根兴欣。
   
    既然只是表演赛,也没有人那么笨使出看家本领,万一被敌人研究透了,明年的正式比赛就该哭了,主要是追求打了好看,所以什么大招绚丽放什么,一时间满屏花花绿绿的技能,两个解说员光是报技能都报不过来。
   
    按道理,这场表演赛是要让轮回赢的,毕竟冠军让兴欣拿了,轮回也得给粉丝一个交代---这样才可以说是两家势均力敌,只是兴欣今年运气着实好才拿了联赛冠军。
   
    今天最大看点的就是,重新回到大众视线的荣耀教科书终于不是暗搓搓拉根网线到后台打,而是在台上接受场内外数以万计的火热目光。
   
    网上的同步转播也十分懂观众的需求,一直开小窗轮流把镜头给到叶修、周泽楷和苏沐橙这些全明星选手的脸上。
   
    叶修多年不露面,外界什么猜测都有。他这一现身,不少推测都被推翻了,比如他奇丑无比不能见人什么的。
   
    要说他长得也不差,那张虚胖的脸被老板娘和苏沐橙捯饬了好几个小时,猛然一上镜,效果居然还不错。
   
    既然是在台前打比赛,又有那么多家媒体的转播,联盟自然好说歹说威逼利诱才让他点头:不在大舞台上抽烟。亲眼见他点头了,专门过来和叶修说这个事儿的冯主席才肯走。
   
    所以叶修这一整天都没找到机会摸烟盒…总感觉浑身不得劲儿。
   
    还有坐在他正对面四五米远轮回战队的队长周泽楷,今天枪王的一枪穿云表现地格外出色,和所有人的画风都不一样,怎么说呢……
   
    叶修一只手放着技能,另一只手虚虚搭在键盘上,没怎么动过。他眼角一挑,若有所思的目光飘往对面联盟的脸。
   
    ‘总感觉,周泽楷今天…格外的紧张。’
   
    这种感觉不是第一次出现,不久前打完的正式比赛中,也刚好坐他对面的枪王一脸严肃认真,几场下来笑都不笑的。
   
    奇怪了,以前叶修还在嘉世的时候,也没少和轮回打比赛,虽然他是在后台打。要说周泽楷是因为对上他所以格外紧张,没理由啊,以前怎么不见他有什么异样。
   
    ‘难道…是因为直面荣耀前第一人,冲击力比较大?今天我终于站上台前,场上对我的关注毫不亚于他,所以他终于感觉第一人的位置受到了威胁?’
   
    叶修越想越觉得是这么回事。
   
    这可苦了坐他对面的周泽楷,对面叶修毫不掩饰的目光投过来,一直暗搓搓注意他那边的枪王大大怎么可能感觉不到,这一瞬间坐如针扎,浑身僵直。
   
    叶修看了他多久,周泽楷就懵了多久。
   
    懵归懵,枪王手下一枪穿云的操作却愈发犀利,没多久对面兴欣的队员接二连三地倒下。
   
    ‘还真是一点儿都没留手,小周和兴欣是有仇吗?’
   
    叶修不得不把目光从他身上移开,全身心投入战斗。
   
    ‘别说,好像真有仇:兴欣才刚从轮回手里拿下了本赛季的冠军。’
   
    两个队长都认真起来了,还活着的队员们也不好再划水,于是场上越打火药味越浓,显然双方都是打出真火来了。
   
    这下解说员傻了,毕竟不是正式比赛,他们俩也不是最专业的解说,舌头差点打结,出了一脑门儿汗。
   
    等比赛终于结束了,记者一窝蜂拥过去,马上长枪短炮架起来,举着话筒的手隔着隔离玻璃使劲往前递,只恨爹妈没多生两只手。
   
    这时候,只能说央视的记者不愧是官方记者,瞅准机会一溜小跑冲进人堆的空隙里,一脸狰狞地硬是挤到了第一排。
   
    因为是在轮回主场,而且他们是表演赛的冠军,所以先接受采访。轮回的队员驾轻就熟地站起身来往最前方采访区去。
   
    这一边,叶修正准备拔帐号卡的时候,左下角的聊天窗口里发过来周泽楷的私聊。
   
    一枪穿云:前辈…
   
    叶修自然地往对面看了一眼,嗯?周泽楷没跟着队员们起身去接受采访,还坐在那儿。
   
    枪王大大一对上他的视线,就有些不知所措,可是躲躲闪闪到底没舍得移开视线。他这内心纠结成麻花儿,手按着键盘,等他终于回过神来,已经打了好长一段话了(对他来说)。
   
    一枪穿云:前辈 晚上可以吗 有空吗
   
    想请前辈吃饭 特别…想
   
    等他回过神来,一看自己都打了什么呆毛都惊地竖了起来,慌忙地就想删。
   
    ……可是背后突然伸出一只手!!!眼疾手快地点了发送。
   
    轮回的队员们见队长好久没过来,一合计,走在最后的孙翔就过来关心关心出了什么事,一来就看到他们队长一脸神游恍惚地对着电脑屏幕,便顺着他的视线站在他背后看了看屏幕上有什么……
   
    ‘切,不就请叶不修吃个饭吗?干嘛犹豫这么久?’孙翔失望地撇撇嘴,别人不敢说,周泽楷去约…那个没下限的不会不答应啊。
   
    他之前在嘉世的时候,就听老队员偶尔谈起过叶修对各大战队选手的分析…
   
    周泽楷是叶修这个自带嘲讽的难得夸过的选手之一---‘小周…他的未来不可限量。’
   
    事实证明,荣耀教科书的眼光绝对的准,周泽楷成为了继他之后新的荣耀第一人。
   
    难得看到自家队长一副小媳妇儿样,孙翔坏笑着爆手速,在周泽楷反应过来之前给他发了出去。
   
    然后他就看到枪王大大头上的呆毛都吓软了,手忙脚乱拔了帐号卡。
   
    孙翔一愣,至于吗?
   
    对面的叶修也几乎同时把卡拔走了,也不知道这邀请他看到了没有。
   
    周泽楷先是松了一口气,接着,这个人被阴影笼罩了。
   
    ‘什么时候,才能有勇气说出口呢?想约你吃饭…前辈……’
   
    哪怕只是最简单的问候,只因为对象是叶修,就生生为难了赛场上无懈可击的枪王好几年。
   
    这几乎实质化的负能量,孙翔硬是什么都没感觉到,拉着队长去接受采访了。
   
    叶修看到了没?看到了!在即将退出游戏的时候对面突然又发来了消息,内容着实让他惊讶了一番。
   
    这几年周泽楷和他交流不多,叶修一直和外界的人一样以为他们这两个前后荣耀第一人之间关系挺紧张的。
   
    他们不知道,其实叶修十分欣赏这个后辈,甚至……十分喜欢。
   
    就算对周泽楷没有那份欣赏,有人请客吃饭叶修哪里会拒绝?
   
    但他的帐号卡已经拔了,回复不了了。
   
    整个对轮回的采访,几乎都是副队江波涛和其他队员撑起来的,队长周泽楷平时就不爱说话,但今天…好像格外沉默一点。连“嗯”“啊”“哦”都很少应了,但媒体的镜头还是不约而同地主要给了他。
   
    然后是对兴欣的采访,叶修不在。
   
    他和老板娘说了一声,躲去抽烟去了。一整天没抽了,还真不习惯。
   
    ‘没有…前辈。’周泽楷失望地眨眨眼,随其他队员去了选手通道。
   
    “叶修?!”前面突然传来轮回队员的惊呼,“你怎么在轮回的选手通道?”
   
    周泽楷一愣,立马把队员们都扒拉到一边,那个正靠着墙壁吞云吐雾的人---不就是没有去接受采访的叶修吗?!
   
    只见他随手把烟灭了扔进一旁的垃圾箱,对着轮回一脸震惊的队员们打了个招呼,“哟,你们不会拿了冠军就想跑吧,要不是我们兴欣让着你们,今天轮回能赢?”
   
    江波涛努力安抚快炸锅的队员,叹气。叶神这嘲讽脸T还真不是浪得虚名,明明一句调侃的话,从他嘴里说出来怎么听怎么气人。
   
    “那…叶神想我们怎么感谢兴欣呢?”杜明因为暗恋唐柔,对兴欣所有人都有一层天然滤镜,是少数叶修的嘲讽光环不起作用的人之一。
   
    他很没骨气的凑过去,只盼叶修提出让轮回请兴欣全队吃饭之类的要求。注意,是全队,一定要包括唐柔在内的所有兴欣队员。
   
    叶修似笑非笑地看了他一眼,“请吃饭。”
   
    杜明的眼睛一下子就亮了,他回头看着队友们的眼睛,努力传达出类似‘答应吧,答应吧,都由我买单’的信息。
   
    方明华、吴启和吕泊远这些就不说了,甚至连孙翔都恨铁不成钢地瞪了他一眼,周泽楷却是眼露期待。
   
    可是下一秒杜明的心就碎成了一瓣一瓣。
   
    叶修凉凉地说:“人太多也不好意思让你们破费…小周请我一个人搓一顿意思意思好了。”
   
    涮了杜明一把,叶修心情不错地招呼周泽楷:“走吧。”
   
    轮回其他队员冷冷一笑,叶不修和他们队长很熟吗,怎么就敢……卧槽?队长?!好歹犹豫一下啦!这、这就跟兴欣的队长走啦?!
   
    周泽楷一双眼睛亮晶晶的,仿佛坠入了万千星光,他的眼睛本来就特别好看,这一下晃地叶修都走了会儿神。
   
    等周泽楷三两步追上叶修,就被前辈很自然地拍了拍肩膀,“小周今天打得不错。”
   
    枪王愣了好久才勉强挤出一个微笑。不然怎么说人长得帅怎么样都帅呢?就连苦笑都怎么好看。
   
    叶修可能不知道,任何一个不经意间的亲密动作和话语,对于一个暗恋你的人来说,要费多大的努力才能表现地若无其事。
   
    因为叶修从没打算说出口,所以能平静如水。
   
    荣耀的粉丝中流传着这样的话:子弹所及之处,周泽楷即是规则!霸气华丽的作战风格,属于赛场上的一枪穿云,其实,更属于现实中的荣耀第一人!
   
    或者说…一枪穿云才是因为不善言辞而隐藏在沉默之下的---真正的周泽楷。
   
    他有叶修没有的锐气,也有叶修比不上的破釜沉舟。
   
    所以周泽楷和叶修不一样,虽然他小心翼翼,但从不曾犹豫过是否要表明心迹。
   
    这样的亲密接触,对周泽楷来说……其实有些残忍。
   
    收回拍在他肩上的手的叶修,到底是四大心脏之一(之首?),没错过枪王大大这一瞬间僵硬的身体和脸上勉强露出的微笑。
   
    如果你对一个人的喜欢已经无法抑制,那就放弃吧,因为……这根本无法隐藏。
   
    叶修复杂地别过脸笑了笑,小周你……叶心脏在心里长长地叹了一口气,这都叫什么事儿啊…
   
    叶修会拒绝周泽楷的心意吗?
   
    ‘如果小周真表白了,没办法不应…真的,到时候根本没理由不答应他。’
   
    ‘我从来,不会放弃自己想要的东西,荣耀是,冠军是……当然,身边这个后辈也是。’
   
    周泽楷显然不知道自己一个反应已经让掩藏了多年的少男心事全部曝露,叶修也不打算告诉他。
   
    年轻的后辈显然有自己的人生计划,这里面有没有自己的参与,叶修不知道。
   
    但他知道,轮回的队长,如果说出了喜欢这两个字,就代表已经准备好接收另一个人的后半辈子。所以…‘如果小周真表白了,没办法不应…真的,到时候根本没理由不答应他。’
   
    走在大街上,外貌都在水准上的两人收获了不少四面八方打量的目光,然后路人们就纷纷奇怪于两人之间谜一样的沉默。
   
    周泽楷话不多,不代表他不想和前辈说话。叶修比他话多,不代表他知道这个时候该说些什么。
   
    “前辈…”
   
    “嗯?”
   
    “想吃什么?”
   
    “都可以。”
   
    “那…吃米线…好不好?”
   
    “…好。”
   
    叶修喜欢吃米线,知道的人不多,毕竟他平常都是靠方便食品解决一日三餐的。但真上心的人,也不是真的查不到。
   
    可是应该上心的人里,不应该包括一个一年到头讲不上几次话的、敌对战队的队长。研究对手,也从没有研究对方喜欢吃什么的。
   
    难得有周泽楷比别人话多的一天,当事的两人却并不觉得有什么不对劲。
   
    直到回酒店的路上路过那家荣耀周边商店。周泽楷盯着店里的纪念版君莫笑手办,这个帐号完全出现在大众的视野里不过短短几个月,刚开始的一身花花绿绿,后来都渐渐变成了银装,这个依旧花花绿绿的手办说不定真的是第一批,纪念版。
   
    如果现在身边没有其他人,周泽楷肯定转弯,进店,买。如果身边是轮回的队员,轮回的队长也肯定转弯,进店,在队员们见鬼的眼神中,买。身边是谁都好,偏偏是叶修。
   
    周泽楷的心意不怕任何人知道,独独现在不敢让叶修知道。
   
    走在他身边的叶修一下就发觉身边走着的后辈脚步越来越慢,悄悄顺着他躲躲闪闪瞥向某处的目光看过去---一眼就能看到那个一身花花绿绿的放在最醒目位置的初代君莫笑。
   
    周泽楷不知道,他现在的目光,委屈地都能滴出水了。
   
    尤其是当一个妹子拉着一脸无奈的男朋友风风火火地冲过马路一溜小跑闯进店里直奔那个手办…然后抱着去付钱的时候。
   
    等他回过神来,就对上自家前辈似笑非笑的目光。那目光,和调侃杜明时几乎一模一样,至少现在方寸大乱的枪王自然看不出里面多了什么。
   
    “小周还有收集手办的爱好啊…那个君莫笑,的确好像是初版,老板娘签的周边发行合同注明过---这个款式只出一回,以后都没有了。”叶修替他遗憾地叹了口气。
   
    枪王大大根本无法掩饰自己低落的心情,从和前辈一起走出会场大门开始,一直翘地开心的呆毛,以肉眼可见的速度垂了下去。
   
    “…别难过了,”叶修满眼笑意地说,“真人在这儿呢,给你抱一下。”他微微张开双臂。
   
    叶修本来只想逗逗他,却猝不及防被人抱了个满怀。

评论(2)

热度(175)