祯瑭

(๑˙ー˙๑)

【全职】星际联盟(七)我是这个人喜欢的类型。

“连接上了!!!”技术兵疯了一般连滚带爬地冲进了控制室。

包括上尉在内的大多数人一瞬间红了眼眶,得救了!

塞塔星就像茫茫宇宙中四处漂流的一叶扁舟,位于中央星的银盟总部就是永远的港湾。

这是任何什么其他东西都替代不了的安全感,只要和母星联系上了,仿佛整颗心一下子有了依托!

叶修自觉地往旁边站了站,把控制台让出来给整个人都在颤抖的上尉。

同样的场景出现在塞塔一千二百艘星舰上,尚不稳定的通讯接通时,其他舰就有刚被担架抬下去的最高指挥官挣扎着要扑回台前。

也不管另一边的人看不看得到,刷的一下,整整齐齐、标标准准一个军礼。也不管站成这样挺拔,肌肉绷地死紧会不会让伤口崩裂开来。

一个银盟的士兵就是死,也不希望在元帅面前给自己丢脸。

是的,那束艰难地穿越虫洞扭曲的空间,被塞塔接收到的讯息束来自银盟现任最高统帅---周泽楷。

年轻的元帅的身影在屏幕上渐渐清晰,一股强大的压迫感透过模糊的通讯信号跨越数不胜数的星区压得每个人心里沉甸甸地。

他的气势太强,简直让人无法注意他的具体长相!

面对正在生死边缘挣扎的边星将士,元帅并没有什么安慰或者鼓励的话,只是很简单地一句:“撑到明天,援军必到。”

这种时候,这样一句废话,因为是从周泽楷嘴里说出来的,就已经比什么都有用!

叶修不是第一次见到这样言简意赅的领袖人物,他麾下的莫凡便是这样的指挥官。指挥官的风格决定手下将士的风格。

而统帅全联盟的元帅又不只是普通的指挥官,他会是茫茫星海中屹立的一座灯塔,遥远天边的一颗指路明星,无论什么时候,只要抬头仰望,他都在那儿。

他是方向,是信仰!不可撼动!永辉不熄!

就像叶修之于亚盟,就像周泽楷之于银盟,这种精神寄托一般的领袖人物是无法代替的。

叶修不动声色地打量着这位最高统帅,凭他老辣的眼力已经能把周泽楷的外在性格分析个七七八八------一个说的少,做的多的实干家。

自从精神力突破那个传说中的等级后,叶修的第六感就变得异常强大,第六感这种东西其实在科技进步到今天以后已经没有那么神秘了。

【意识是通过五种感官:听觉、视觉、味觉、嗅觉和触觉来接收外在的刺激,然后整理分析,最后确实认识。

而潜意识会接受到更多由意识层面所遗漏的东西,它们不是透过语言或逻辑推理而得。这些讯息经年累月的储存在脑里,是我们不曾察觉的。当它们浮现到意识层面、成为一种可辨认的感觉时,就是我们所说的“直觉”、“第六感”。

也就是说,第六感是潜意识的漂浮物,并且是可以让意识辨认的漂浮物。】

精神力艰难地突破后,比起常人,叶修的潜意识会接受到更多由意识层面所遗漏的东西,并且这些额外的认知已经能迷迷糊糊地让意识辨认了。

比如看到周泽楷影像的时候,除了五感对这个人的感知之外,叶修脑海中莫名其妙就产生了一种直觉:我是这个人喜欢的类型。

不是欣赏,不是欲望,是最纯粹的那种喜欢。

‘他会喜欢我。’叶修这么想着,又感觉一阵荒谬,因为会有这种想法让他自己都觉得自己脸好大啊!

评论(3)

热度(22)