祯瑭

(๑˙ー˙๑)

【全职】冰上的全职(六)“卧槽,蓝雨真是豁出去了啊!”

一般的花滑表演很少有用有歌词的歌做背景音乐的,大多都是或激昂或空灵的交响乐,或是纯音乐。
   
    因为情歌算是小爱,而且一般不登大雅之堂,所以用地很少。
   
    叶修好像明白了什么,一点身为职业大神的架子都没有,立马又跟着群魔乱舞的全场众人一起“哦哦哦”瞎起哄了。
   
    ……
    “卧槽,蓝雨真是豁出去了啊!”霸图训练室里一片寂静,直到目不转睛地看着直播的张佳乐失声叫了出来,一下打破了这诡异的平静!
   
    ……
   
    可是,等冰场中央的两个人摆好姿势,现场和更多看直播的冰粉就齐齐跪了:选曲居然还不算什么,这个编舞才是真的……
   
    哇!Why are you so diao?!!
   
    喻文州和黄少天两个人侧过身面对面地站着,穿着一模一样的衣服:天空一样澄澈的湛蓝底料,间隔的金色纹路蜿蜒而下一直延伸到两人纤细的脚踝。
   
    音乐响起的时候,喻文州突然单膝跪地!带着一脸迷惘的神往缓缓伸出右手…
   
    远远地伸向单脚点冰、修长的双手展开、高高地昂着头做不可一世状的黄少天。
   
    好像在向往着什么,好像在追逐着什么,好像在祈求什么……
   
    背景人声响起,随着黄少天冷冷地瞥了底下的喻文州一眼顺势滑开,全场气氛终于彻底被引爆!
   
    简直是当年还在蓝雨训练营的时候,这两个人相处模式的翻版:被所有人捧着的天之骄子和吊车尾……
   
    别看黄少天的开场只是一个中规中矩的蛇步,这种在外行人看起来就是整个人在扭来扭去的滑法,一直因为有着惊人的艺术表现力而成为许多情感充沛的选手的基础动作。
   
    随着流畅的滑行动作,两人之间的距离渐行渐远,喻文州还维持着那个姿势没有动。
   
    正式比赛是不会有一个已经开步了,另一个还傻愣着的,但滑冰表演和滑冰比赛不一样,表演注重情节和观赏性,比赛注重技巧和观赏性。
   
   
是的,除了技巧最重要的就是观赏性,这一点在所有冰上活动中通用。
   
   这也是为什么周泽楷总被说简直是在作弊的原因,颜值对观赏性的加分多!
   
    花样滑冰的选手几乎都是中上样貌,不说有周泽楷这种逆天的程度,其他人也绝对差不到哪里去!
   

   

评论(7)

热度(59)